![]() |
Ноутбук не видит загрузочный CD-ROM
Привет всем.
Есть старенький, но еще вполне работоспособный ноутбук TOSHIBA Satellite P25-S509. Нужно переустановаить систему. Проблема в том, что при загрузке, комп не видит СД-РОМ, несмотря на то что в порядке запуска я явно указал его первым в списке. Он даже не пытается его увидеть - не пишет что-то типа "диск не найден, вставбте диск" - просто пропускает и переходит к следующему устройству для запуска. При загруженной винде CD-ROM прекрасно видится и читается. Еще надо сказать, что СД-РОМ не родной, а был заменен, так как родной испортился. Никто не знает в чем может быть проблема и как ее решить? |
только загрузочный с виндой либо любой загрузочный диск?
уточните, ибо вопрос может быть в кривом образе, плохом диске, плохом приводе-писалке и т.п. |
Загрузочный диск с виндой. Образ записывал на только что полностью очищенный DVD-RW, с минимальной скоростью.
|
Nikarus, а другие загрузочные диски работают?
|
139Интересно а можно ли в тошибе ноутбуке -без спайки ножек (нового)сд-ром поставить его загрузку программно через дос или что-то типа такого ,вторым-биос похоже его выкидывает не зная как его загрузить-там перемычки веlь нет?Может кто сталкивался-ноутбук-Тошиба L40 -139
|
Nikarus,
Может для начала есть смысл в момент запуска компа попытаться вызвать меню с возможными вариантами загрузки? Мало ли какие там задвиги с BIOS-ом произошли после замены привода. Не знаю как в Вашем ноуте, но думаю, если потыкаете кнопки F1, F2 и т.д. - найдёте кнопку, которая это меню вызывает. Ну а если и из этого меню не запускается, есть смысл попробовать инсталляцию винды записать на другой диск (желательно не RW !!!). |
Например у меня Toshiba S5200 и та же проблема. С диска не могу установить виндовс. Хоть ДВД и не менялся. А по поводу биоса, так там его нету как такового. В инструкции пишется"нажмите F1 для установки времени и даты, и для установки пароля." и всё. Есть ещё меню загрузки-откуда стартовать. И кажется вот оно, но не тут то было. Не видит он загрузочный диск. Наверно он только для одного единственного Toshiba recovery disk... :(
|
Цитата:
на некоторых моделях встречал такую штуку что сначало выставляется какбы последовательность дисков а уже потом выставлять с чего загружаться |
прикол в том что с флешки бук не стартует вообще. есть возможность только с юсб дисковода, pcmcia карты, Сд :) , с сети(ещё не пробЫвал) и винта.
|
http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=9ser.txt
неплохая статейка по этому поводу |
установил я винду, но как говорится "через задний проход". Снял винт, подключил к другому компьютеру. Установил на него дос с Win98(Предварительно отформатировав под FAT32). Записал дистрибутив на диск D:. Поставил винт на место. Загрузился на ноуте с винта в дос. А дальше под досом запуск установки Windows XP. Щас работает. Сделал акронисом клон винта, и сохранил на болванку, чтоб больше не мучится.
|
file, не пробовали с другим приводом? Возможно он просто умирает. По поводу HP, то действительно, ребята там очень замороченные :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Этой байке столько же лет, сколько и самим RW. |
Цитата:
Цитата:
|
minos66, я тоже, не собираюсь спорить. Но больше чем уверен, первый привод у меня появился, когда вас ещё на свете небыло. Пожалуйста без обид.
|
Ну вообще то я с компами ещё с тех времён когда и прводов то никаких не было, даже флопи, и ещё небыло Zx-spectrum на которых проги и игры запускались с аудио касеты... если кто знает такие... И вобщем кто не знает эту конкретную модель ноута пусть не говорит вообще ничего. Я совсем не новичёк. Привод работает в винде нормально. Болванки RW вообще никогда не использую как установочные. Пробывал как СД, так и ДВД р-ки записаные на 1 скорости.(есть и проги такие, которые умеют так писать, особо актуально для старых машинных магитофонов). Так что если кто знает такую модель ноута как Toshiba satelite 5200 пусть он и скажет. А если имеет образ, или рековери диск пусть выставит. Хотя мне уже не актуально. могу и сам выставить образ винта с виндой, который легко вдуть акронисом на любой винт.
Цитата:
а если хочется знать то и с простым СД тоже пробЫвал |
Приветствую.
Вылетает ошибка: «reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device» Появилась после того как размер разделов менял. Загрузочную флешку и liveCD не видит в упор. В биосе и boot menu перепробовал всё. Биос сбрасывал… Приоритеты загрузки менял... Ничего не помогает! Ноут Toshiba C55-B5101 Стояла Win 8.1 |
Время: 07:52. |
Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-