Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Ужать AVI -программа ,чтобы поставить конкретный размер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=111079)

illusionmgs 09-07-2008 20:14 847137

Ужать AVI -программа ,чтобы поставить конкретный размер

Здравствуйте.Я экспериментирую с видеозахватом.Один файл длиной 11 минут выходит на 2 гб...Подскажите,есть ли прога видеозахвата,чтобы можно было показать требуемый размер,и прога и захватывала,и делала конвертацию на указанный размер?
Или программку-конвертер подскажите,чтобы я мог указать требуемый размер после конвертации.Виртуалдабы с настройками и похожие программы не предлагать-нужна программа,где всё уже настроено до нас)Заранее спасибо

Normal 09-07-2008 20:37 847158

Цитата:

Цитата illusionmgs
Или программку-конвертер подскажите,чтобы я мог указать требуемый размер после конвертации »

AutoGordianKnot.
Цитата:

Цитата illusionmgs
где всё уже настроено до нас »

AutoGordianKnot.

illusionmgs 09-07-2008 21:02 847193

там всё настроено?точно?

Normal 09-07-2008 21:24 847215

Выбираете файл, выбираете из предлагаемого или задаете свой конечный размер, выбираете кодек XVid или DivX, в параметрах можно поставить Auto, загрузить и пуск. Проще трудно найти, скорее всего нету вообще. В составе проги кодек XviD, DivX ставить самому на ПК если его нет. При конвертации загрузка проца под 100 %. Последняя версия 2.45 и бета 2.48.

Мне очень понравился AVC в составе Nero 7, есть там Nero Recode. Качество на выходе супер (мне кажется что на сегодня лучшее). Операции теже что и в AutoGK, но бытовой DVD- плеер не воспроизводит, это раз, и не все файлы принимает для конвертации, это два, вообщем надо пробывать.

DJ Mogarych 09-07-2008 22:07 847253

Normal, AutoGK вроде как с DVD работает... Или он уже и avi на входе понимает?
illusionmgs, при захвате выставить какой-либо размер невозможно, ибо никакая программа не может предсказать, сколько именно времени вы будете захватывать. Соответственно, всё пережатие будет делаться уже после захвата. Из бесплатных конвертеров выделяется SUPER 2008. А ещё можно ввести в поисковик запрос "видеоконвертер".

Normal 09-07-2008 23:37 847323

DJ Mogarych,
Цитата:

Цитата illusionmgs
и прога и захватывала,и делала конвертацию на указанный размер? »

Два вопроса в одном.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
AutoGK вроде как с DVD работает... Или он уже и avi на входе понимает? »

Понимает, сейчас запустил, все пошло... :) Надо же, никогда не делал так :) , если в другой размер пережимать почему бы и нет?
SUPER2007 пробовал, но интерфейс тяжеловат, не смог прилично разобраться, это я конечно больше себе чем кому-то. Где-бы мануал надыбать.
И еще вопросец illusionmgs, как это захват сразу в AVI, Pentium 8-?

illusionmgs 10-07-2008 02:29 847421

блин.захват с видеокамеры-хотелось бы сразу в аси и указать размер выходящего файла.так яснее?

DJ Mogarych 10-07-2008 10:29 847568

Какой программой вы захватываете? С какой камеры (MiniDV, аналоговая)? Если захватываете аналоговый сигнал, то что у вас за оборудование (ТВ-тюнер или что)?

Вообще, видеозахват подразумевает два этапа: первый - это захват сигнала и первоначальное сжатие в формат без потерь (HuffYUV) или с минимальными потерями (MotionJPEG с качеством 19). Первоначальное сжатие осуществляется в практических целях - для экономии места на жёстком диске и во избежание пропуска кадров, так как несжатое видео создаёт большой поток информации, с записью которого жёсткий диск может не справиться, особенно при записи на фрагментированный раздел.

А второй - сжатие в конечный формат - DVD-video, DivX и т. д. Вот тут-то и выставляется желаемый размер выходного файла.

В идеале должен быть ещё один этап между первым и вторым - это монтаж.

Советую зайти на iXBT, и почитать там материалы по видеозахвату. Картина сразу прояснится.

Время: 22:51.

Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-