![]() |
поврежден загрузочный сектор на жестком диске, помогите исправить.
у меня щяс на компе стоят 2 жестких диска, один на 5 гигов ( на нем винда), 2-й на 80 гигов - он и поврежден.
поврежден загрузочный сектор, незнаю че делать, посоветовали прогу: "acronis disk editor" - скачал, установил, прога паказала что загрузочный сектор поврежден (ето вроде еще нулевой дорожкой называется) я в этом мало что понемаю, попытался чето испрвить, но прога оказалась DEMO, и при попытке сохронить изминения, появилось предупреждение о том что это дэмо версия и она ничего неможет сохронять (ну и естествено предложение преобрести лицензию) искал кряк ненашел, попалась прога с кряком: Acronis Disk Director Suite v10 , я е ескачал установил, но она видет только один диск (первый) а второй который и нужен невидет. помогите пожалуйста востоновить его, дайте сслку на прогу, и инструкцию как все делать. ну или вообще кто чем может может поможет??? |
Цитата:
CHKDSK x: /F /R x: - буква диска |
Цитата:
|
Цитата:
я неочень в этом разбераюсь, если что то указывайте путь действий пожалуйста. |
atmarozak, ПУСК- Выполнить- CHKDSK x: /F /R
БИОС видит оба диска? |
сделал:
Цитата:
Цитата:
и в самом конце этого процеса на мониторе появилось многомелких разноцветных квадратиков размером не больше 5х5 мм, с какимито знаками похожими на элементы php кода. после того как поставел назат первый диск и включил комп, то комп непоказывал емкость диска D, кликнул на него правай кнопкой/свойства, тут было паказано что диск весь синий (заполнен полностью) а кол-во свободного и занятого места показывало 0. пришлось его отформотировать. дэмка проги: "acronis disk editor" показала (при выборе диска и зон диска,) что этот сектор поврежден, он был выделен красным цветом и + крестик. |
Отдайте диск кому-либо, кто разбирается. И так, похоже, уже делов наделано...
|
|
боло-бы кому, с радостью-бы отдал.
|
atmarozak, попробуй HDD Regenerator 1.51 Иногда помогает.
|
скатал прогу,
щяс еще выполняется это запрос: Цитата:
|
Загрузочный сектор диска - всего лишь 512 байт информации, безусловно важной. Смотрится и исправляется ручками любым дисковым редактором... Естественно, необходим какой-никакой навык.
|
Вложений: 1
команду
Цитата:
а прога: HDD REGENERATOR вроде вообще к hdd никокого отношения. установил и при первом входе появилось окно:http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1215594423 вроде про HDD вообще ничего нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно ещё прогнать MHDD или Victoria . Только так же, придётся создавать загрузочный диск. Цитата:
|
а как дальше? например я создам загрузочный cd или floopy а потом че и как?
мне че потом, отключить первый диск, оставеть поврежденый и зайти в него через биос? и с cd или floopy че там дальше делать? |
Цитата:
|
Цитата:
и все должно заработать? |
У меня такая проблема.. После переустановки винды. Дис Д логический... Отображается как мне отформатированный команда
CHKDSK D: /F /R выдает что ФС у диска RAW. Помоему просто где то таблицы побиты.... На диске очень много важной информации... Утилита Power Data Recovey видит там эти файлы... но забекапить их у меня нет возможности... Что делать как восстановить сам диск.. Как думаете Hdd Regenerator поможет до этого злосчастного случая проверял им не нашел не одного бед кластера.. :( П.С. Диск SATA как говорит диспетчер устройств ST380817AS.... Плиз ответьте по быстрее у меня мало времени..... |
Цитата:
|
Тут проблема какая я не могу забекапить все данные потому что у меня нет свободного места.... Вот я и спрашиваю можно ли как нибудь восстановить таблицы что бы раздел работал как раньше..
|
ставишь консоль востановления winnt32 /cmdcons команду запускать из директории i386 установочного CD
грузишься в косольвостановления и вводишь fixmbr - востановление загрузочного сектора жесткого диска есть еще клевая консольная програмулина для работы с mbr - MBRWiz MBRWiz это инструмент командной строки, непосредственно направленные на изменение MBR, с возможностями для активного набора разделов для загрузки, удалять или скрывать разделы, резервное копирование и восстановление копии MBR, а также сортировки записей разделов. |
wdg, у BASSON_XVI полетела не загрузочная запись, а файловая таблица.
Тут надо загружаться с LiveCD и запускать что-то вроде Easy Recovery или, что ещё лучше, GetDataBack. В любом случае, без ещё одного жёсткого диска не обойтись, чтобы было куда скидывать информацию. На будущее - не храните все яйца в одной корзине, делайте резервное копирование. Жёсткие диски сейчас недороги. |
а что делать если testdisk показывает что boot sector: bad и backup boot sector тоже bad? где взять этот загрузочный сектор???
|
lappulik, загрузитесь в Recovery Console или LiveCD/WinPE, в командной строке:
fixboot fixmbr Подробнее... |
у меня винт разделен на два раздела, первый с виндой,он нормальный,а вот второй с инфо полетел,разве fixboot мне поможет?
|
у меня такая трабла, попросил знакомый переустановить ему винду потому что тупила не по детски она, ну я торопился толком не посмотрел почему тупила сразу начал переустановку, отформатировал в быстром режиме в систему FAT было раньше NTFS логический диск С: принялся устанавливать, система установилось норм, но при первом запуске системы выполз голубой экран и система начала тестить себя, нашла на жёстком плохие сектора там ешо что то сделала, в обем система запустилась но работала не коректно .ехе не запускались, я снес винду Кстати винду ставлю ХР, думал что система эти кластеры исправила и переустановлю заново систему, но уже обычное форматирование поставлю и обратно в NTFS преобразую как было раньше, форматировало долго, почти всё ночь, система поставилась но при первой загрузке только появлялась картинка винды, тут же слетала и начинала загрузку заново....
|
Вложений: 2
Всем привет! У меня такая вот проблема: есть внешний HDD WD на 2ТБ подключается только по USB3 (в ноут нет возможности его вставить из-за физической невозможности). TestDisk его видит, так же виден он через администрирование-управление дисками- но как не проинициализирован и не создается новый том и т.п. т.е. ни чего нельзя сделать, выдает ошибку ввода/вывода. Видимо слетела MBR как вернуть загрузочный сектор???? ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО ВОССТАНОВИТЬ ВИНТ.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО! Вот ест некоторые скрины: [ATTACH][ATTACH] 132931 [/ATTACH][/ATTACH] |
Время: 06:16. |
Время: 06:16.
© OSzone.net 2001-