![]() |
скажите пожалуйста как пишется тхт для м_ускл?
пишу '123','123','123' в тхт файле а получается все в одном столбце, надо не в одном а в трех, или скажите какие знаки табуляции в тхт файле нужны для разбиения информации на столбы?
|
dima1981, ну и что вы от нас хотите с таким-то вопросом?
Во-первых, не м_ускл, а MySQL, наверное (или же MSSQL? Вполне может быть что угодно). Во-вторых, что за команду используете? |
LOAD DATA LOCAL INFILE "pet.txt" INTO TABLE pet эту команду только LOCAL не прописываю т.к. у меня в дате файл находится и заместо pet 000 название документа но я думаю не из за этого так до базы доходит то, что в файле написано но вот почемуто в первом столбе остается все, все инструкции пересмотрел везде только создайте тхт в нем задействуйте знаки табуляции для разделения на столбы и все готово, а какие знаки не конкретно там не сказано, вот и думаю может с самим кодом тхт что, потому что когда прописываю INSERT INTO 000 VALUES ('123','123','123'); получается нормально.
|
Документация на русском: http://www.mysql.ru/docs/man/LOAD_DATA.html
Синтаксис: Код:
LOAD DATA [LOW_PRIORITY | CONCURRENT] [LOCAL] INFILE 'file_name.txt' LOAD DATA INFILE 'file_name.txt' INTO TABLE tbl_name FIELDS TERMINATED BY ',' LINES TERMINATED BY '\n'; |
только не понятно немного но если Coutty получится, то и не знай как тебя благодарить ) я бы не допер и за год мне кажется и про [(col_name,...)] можешь разъяснить такую вещь, что там заместо точек
и тут опять вопрос хочу базу сделать с облостями Р.Ф. и городами и думаю как лучше вписать чтоб списком раскрывались или чтоб пользователи сами заполняли в чем отличие этих подходов, вплане выборки данных потом это как то на качестве управления базой скажется что в первом способе что во втором? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасиб большое Коутти, тормозя понимаешь и ничего с этим поделать не могу, зато теперь понятно стало а в документациях с большим трудом разбераюсь, да и знакомых у кого такие вещи узнавать нет потому и на форуме с такой мелочью как могут некоторые сказать только над ней почти неделю думал хорошо такие форумы есть способствуют развитию it у нас в стране.
ещ не пробЫвал кстати закачивать в базу тхт т.к. со службами разберался, словил чего то и это что то мне такое тут творит Касперский не помогает ) но когда появятся первые результаты с мусклом отпишусь, думаю эт надо сделать. |
Время: 22:22. |
Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-