![]() |
Помогите плиз, зашел в тупик.
Клиент притащил COMPAQ deskpro 4000S (200MMX). Ставлю 98-й с винта. После копирования сетап-файлов пишет, что Setup cannot create files on your startup drive... и говорит что у меня мол либо NTFS или HPFS и надо создать ДОС партишн, либо LANtastic server или SuperStor compression которые надо отключить. Только ничерта там нет. Все было снесено fdisk -ом с родной дискеты, создана досовская область, отформатирован диск, скинута система и скинут с сидюка инсталятор на хард. Где собака? Подскажите плиз. Единственное что приходит в голову - 98му не нравится область прописки биоса на харде. Если так, то как с этим бороться? |
У меня встал диск с уже установленным Win98SE. Система грузится без проблем, толбко проги типа Partition Magic отказываются работать, мотивируя (!) тем, что в натуре на диске 255 цилиндров,а Copmpaq дает читать 240, типа надо переформатировать, ну а Винда работает без проблем. Попробуй установить ОС на другом компе, отказавшись прописать драйверы, переставь диск в Compaq и установи дрова. Только еще лучше до этого попробова подключить уже имеющийся диск с системой и проверить на подъем
|
Был и у меня на работе COMPAQ Deskpro (200MMX). Номера модели не помню. В какчестве БИОСа выступала Вынь 3.1. Если ее на харде нет, то возможны описанные глюки. Рекомендую связаться с сервис центром этой помойки и попросить у них за 1,2,3,ящик пива образ загрузочного раздела.
|
Tigr
Цитата:
Добавлено: Seed2a Снял диск, поставил на другой комп, все снес, форматнул, скинул инсталятор, переставил на Compaq, запустил... ЗАРАБОТАЛО. Все-таки Compaq-и кривые машины. Лишний раз убедился. Да, другой диск с виндой на нем сразу поднялся. Спасибо за наводку. |
Время: 12:40. |
Время: 12:40.
© OSzone.net 2001-