![]() |
Как наказать ASUS?
Вот возникла мысль спросить об этом здесь :)
Суть в следующем. Имеется мобо ASUS P5K-Premium. Имеется пройессор Core Quad Q9300. Мать поддерживает этот процессор с версии биоса 0612 (самой гновой). Тут я опечатался, конечно, но исправлять не стал, по смыслу подходит. Но с этой же версией бивиса (аналогично, как и у схожих продуктов), наблюдается просто ОГРОМНЫЙ БАГ с загрузкой USB-клавиатур. Ну то есть вешается просто на фразе Initializing USB Controllers Если погуглите на эту фразу, поймете масштабы проблемы. А без клавиатуры не заходит в БИОС, не работает Silent-mode у вентиляторов, то есть при каждой загрузке я должен вытаскивать клаву и слушать этот дикий рев вентиляторов, прям как ревели легендарные Orb'ы в начале этого века... Естественно, такой беспорядок я терпеть не стал, прошил биос на более раннюю версию, теперь при каждой загрузке он мне пишет, что процессор неизвестный, и, мол, чтобы выжать из него весь потенциал тебе надо бы перепрошиться. Ну, неприятно, но зато всё работает.. Самое интересное, что официальный форум пестрит темами с этой проблемой, в интернете висит очень много тем, на форуме ASUS по этой модели вообще прикреплена тема с названием A Solution to Downgrade BIOS - FINALLY!!!! Что сказать? ПОЗОР !!! И никто не шевелится , чтобы как-то исправить проблему.. Без малого три месяца... |
fantik, а как насчёт вернуть мамку продавцу?
|
DiMMMm,
Да ну в пень, отличная мать !!! Тем более, что я скажу? Ребят, вот мама, она работает, но не с моим оборудованием. Да? Вопрос не в том, вернуть или нет, вопрос в том, как пнуть ASUS ))) |
ASUSTeK COMPUTER INC. (Россия)
Техническая поддержка Горячая линия: +7 (495) 231-1999 |
Та ASUS материнки вообще я больше брать ни когда не буду, у меня только одни проблемы от неё, глючит ужасно.
У меня ASUS P5S-MX та ещё SE, постоянно USB устройства очень глючат, часто компьютер во время игр сбивается, и ещё куча прелестей... |
DiMMMm,
+1, позвоню завтра, буду ругаться)) Vitaliy21, Ну, не знаю, у меня как раз с ними (всегда беру для офисных нужд) проблем не было) |
Цитата:
|
Tigr, по примеру Антона Уральского? ;)
|
Кто такой, почему не знаю ?!
|
Tigr, тот самый чувак, у которого разрывы были. смотри и качай запись тут
|
fantik,
Port 64/60 Emulation [Disabled] Allow you to enable or disable the I/O port 60h/64h emulation support. This item should be enabled for the complete USB keyboard legacy support for non-USB aware OSes. Configuration options: [Disabled] [Enabled] Не пробовал сделать Enabled? Setup - Advanced - USB Configuration И клаву втыкать в порты на задней панели, типа в 1-2? Напиши серийный номер платы Цитата:
Цитата:
|
Seed2a,
Это ошибка ИМЕННО биоса. Со старым все ок, с любыми портами. После прошивки с клавой никак не грузится, зато успешно обнуляет настройки :) Исправить что-то в биосе определенно нет никакой возможности |
Топикстартер, а у Вас зуб на ноуты ASUS не вырос? У меня так - да.
|
DVDshnik,
Мм.. У меня S5200, машинка хорошая, если не учитывать то, что тачпад не работает, вполне приличная))) Приходится только мышу с собой везде таскать |
У ноутов этой фирмы примерно через два года эксплуатации заклиниваются петли корпуса. Причём намертво, что приводит к выламыванию пластмассы корпуса с последующей необходимостью замены корпуса целиком, поскольку детали корпуса заказать нельзя.
|
fantik, ну тут есть один хороший вариант. выкинуть USB-клавиатуру и взять обычную PS/2-шную. ну или на кряйняк переходничок USB->PS/2 в магазине взять. просто не понимаю смысла в USB-клавиатуре, ты что ее по несколько раз в день туда-сюда выдергиваешь?
|
fantik,
Ну, как хочешь. У меня с ASUSом еще не было нерешенных до конца проблем. Программеры там порой чудеса лепят, с BIOSом P5GZ например, были тоже фокусы, но все решаемо, их сервис реально сильный и ответственный. |
ackerman2007,
Читайте внимательнее. Цитата:
Цитата:
С удовольствием бы перетыкал ее раз в два месяца, когда электричество вырубают, соответственно компьютер перезагружается. Но шум кулеров не позволяет мне насладиться последней версией бивиса... Вообще, вопрос исключительно принципиальный, работать по большому счету не мешает... Но надпись... "Please update BIOS software to get maximum CPU peformance"... Это ни один уважающий себя айтишник терпеть не будет... |
да я вообще никогда не пользовался USB-клавиатурами. как 6 лет назад стояла обычная PS/2-шная, так и сейчас она стоит. ASUS офигели, перестали распаивать PS/2 под мышь, но хорошо под клавиатуру оставляют. а менять из-за апгрейда мышь - маразм.
|
с Asus'om вобще больше не хочу связываться, есть комп на 915 чипсете и он не видит два одинаковых винта (вместе покупались из одной партии), постоянно путает их при загрузке и скидывает в PIO.. один винт работает нормально, перетыкание разъёмов помогает но не надолго максимум несколько перезагрузок.. так что USB клавиатура это ещё ерунда
|
rizz,
А на разные шлейфы вешали? Тут, мне подсказывает интуиция, не в маме дело :help: |
И винты, поди, WD.. А не ставь CS! А если SATA, то разберись, какой порт используется для системного диска, и второй воткни в несистемный. В ASUSе системные, как правило, нечетные SATA для загрузочных, системных дисков. А вообще RTFM
|
Seed2a, ИМХО надо втыкать системный винч в первый порт. я так и делаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider, на моей любимой маме есть и PS/2x2, и 12 портов USB. Мало? ОК, проехали :)
|
Цитата:
|
Всегда на задней панели - половина, т.е. 6. У меня 2 на фронт (мало, я делал комп, корпус HEC, на фронт уже 4), и один брекет на 4.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше - современные клавиатуры и современные мыши все как один переходят на USB. Поддержка PS/2 у них чаще всего через переходник. Вот у меня - как и у многих - USB мышь и USB клавиатура. И нахрена мне эти два разъема, занимающие место. С куда большим удовольствием я бы увидел там 4 USB. Старая клавиатура? Любимая мышка? Ну ребята... Если вы тратите триста баксов на топовую материнку, то трата тридцатника на новую мышь - в общем не определяющая. А если не тратите - то найти материнку с нужными портами - не проблема. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня usb клава подключена в ps/2 через переходник, чтобы usb порт не занимала :) А вот ps/2 мышей я уже давно не видел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОК, давайте пройдем по всем ущемлениям. ISA - первый больной мозоль. Петя не может воткнуть в понтовую материнку свой любимый USR... Свободу попугаям. Вася не может воткнуть туда Gravis Ultrasound, который продал ему Петя, который купил его у Сережи, который нашел его на свалке. Оставим в стороне промышленные девайсы и схемы управления. Там свои решения, при необходимости тебе хоть всю материнку ISA утыкают. Прислушаются производители к словам Пети, Васи? Нет, потому что они либо не купят ничего, а пришли пальцы покидать - наиболее вероятно, либо пришли понты покидать перед покупкой. Людей с объективной необходимостью в устаревшем интерфейсе и невозможностью купить промышленный девайс - единицы. Ну и возвращаясь к мысли - за понты надо платить. А так, чтобы и рыбку и... это - да на халяву - не получается. VLB - ВЕРНИТЕ VLB!!! У меня под нее мешок SCSI контроллеров валяется. AT-разъем клавиатуры, COM, LPT, FDD, PS/2 - это все одна устаревшая куча. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
в общем я уже свое мнение высказал. ISA и VLB давно забыты, PCI тоже скоро чувствую уйдет. давайте еще ESDI вспомним. а COM, LPT, FDD, PS/2 нет смысла отправлять на покой, они все еще нужны. да и нету смысла в USB-мыши и клавиатуры, они ничем не отличаются от PS/2-шных, НИЧЕМ. ИМХО конечно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не, я не против USB периферии, только во многих случаях клавомыши работают с ошибками на подъеме системы и есть еще много мест, куда их не воткнешь, тогда как ЗЫ/2 работает стабильно и поднимается, не пропадая в системе или программах. Придет время... или нет. В связи с ядовитым упоминанием о "старье" вспомнилось тут, что в период, когда был Slot 1 и появился Socket370, много раз (но не такое уж продолжительное время :)) говорилось, что перспектива за Slot'ом, а Socket скоро помрёть, однако же... И IEEE 1394 будет самая-самая, а USB уходит, однако что новое мы в эту 1394 суем?? так что будем посмотреть, но пока порты PS/2 нечего трогать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
COM я использую для модема 56k. LPT почти устарел - все современные принтеры имеют USB-порт. |
Seed2a, попробуй использовать переходник от фирмы St-lab U-224. У меня сканер штрих кодов с разьемом COM заработал именно с этой моделью, перепробЫвал много разных, одни приходилось передергивать, другие просто невидели.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Seed2a, это было между прочим
Но всеравно то что Asus вырезана порт PS/2 порт довольно глупо, как показует практика многие юзера в один голос кричат, ничхачу покупать USB мышь, у меня дома лежит хорошая PS/2. Да и качество комплектющих компьютера от фирмы Asus в последнее время становится все хуже и хуже. |
Цитата:
mryegor, да, как уже было выше сказано - USB-периферия ничем не лучше PS/2. |
Цитата:
|
mryegor, я дергал PS/2 на горячую. ниче, пару раз было ок, но в последний раз когда воткнул услышал на 1-2 секунды треск и сист потух. повезло, ничего не спалил.
|
Цитата:
Цитата:
|
При потере клава и мыша перевтыкаются в PS/2 свободно. Просто аккуратней надо.
|
|
Цитата:
Цитата:
А теперь - дискотека. Ищем PCI COM контроллер и находим что-нибудь в таком духе http://www.nix.ru/autocatalog/contro...M9M_58304.html - с 6 com портами. И увставляйтесь. 700 рублей, чуть болше сотни за порт. Если это вам нужно по работе - стоит копейки, если понты - смотрим выше. Цитата:
Цитата:
Хамите парниша. Вот скажите мне, откройте так сказать тайну великую - почему когда я ставлю Cherry, Logitech, Microsoft, то этой периферии ни хрена не делается. Год, два, три... А когда всякий Samsung-Genius-A4-BTC - то он через несколько месяцев к праотцам идет. Возможно, для вас клавиатура со вкусом Джоли - признак породы, но это ваши тараканы, вы их и кормите и не давайте разбегаться. Не поймут-c, скоты-с. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider, я уже говорил, себе и остальным ставлю мыши за 200, ну 300 рублей макс. и мне пох, какой там интерфейс. обычно там только PS/2. у приятеля до сих пор PS/2-мышь без скрола, я у него спросил - че не поменяешь, а он говорит "а нах?".
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По вашему горячее подключение - это с треском и искрами? - Цитата:
PS Материться даже в сокращенной форме у нас не рекомендуется. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(пример1: в собранном для бухгалтера ПК 1 СОМ-порт. Был занят модемом для дозвона до банка. Работа с программой потребовала подключить считыватель "таблетки" - аналогичный тому, что используется в домофонах - тоже на СОМ. Работать должны одновременно. Человек, пришедший устанавливать, не предупредил о типе подключения. График его выездов такой, что в следующий раз он бы приехал нескоро. Хорошо в хозяйстве был еще один модем на USB...) Есть и медицинская, и автомобильная (для диагностики) аппаратура. Скорее всего, еще многое другое. Еще раз хочу повторить: планировать заранее количество необходимых портов возможно не всегда, и если для того, чтобы добавить COM или LPT-порт чаще всего придется искать свободный PCI-слот, то для "размножения" USB достаточно вдвое более дешевого внешнего устройства. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Нда, я начинаю понимать Олега Артамонова. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не пытаюсь уверить, что старые порты могут понадобиться любому - они могут понадобиться кому-нибудь и хорошо, если б в магазине с матплатами у них был выбор. |
Цитата:
|
Цитата:
недавно кстати приятелю апгрейдил комп (проц P4 и плату Elitegroup менял вместе с БП на что-то получше). и знаете, как-то не пришло в голову новую клаву с мышой взять. материнку взяли MSI Neo P35 Combo, так на ней и COM и PS/2, и кажись LPT есть. так что весь этот спор - бред и попытка производителей выколотить с нас (лишние) деньги за новые устройства и переходники. тоже самое было и при переходе с COM на PS/2. где-то видел картинку, передатчик беспроводной мыши воткнут в переходник USB->PS/2 и еще в переходник PS/2->COM. надо поискать. по сабжу - на ASUS не наезжайте. у самого теперь рев от 80мм кулера, подключенного на 12Вольт. потому что берегу винты. и вот вам совет - юзайте PS/2-периферию и будет вам счастье. ИМХО. как уже говорил, при апгрейде себе ни клаву, ни мышь не менял, т.к. занимать ради них ценный порт USB - маразм. и кстати, зачем втыкать PS/2 или USB на ощупь? вы что, в пещере живете? вы еще IDE на ощупь втыкайте. |
А USB клавиатуры работают в биосе и на стадии выбора ОС или режима запуска (безопасный, обычный)? Если нет, то это очень большой минус. Сам имею PS/2 клавиатуру, которая периодически отказывается работать в этих режимах, очень раздражает.
|
Den47, я на ооочень старенькой машине (AMD Duron 950, 256 RAM) работал с USB-клавиатурой, т.к. нужно было горячее подключение. и она работала везде. естественно, я в биосе включил USB Legacy Support или вроде того. да и кстати, один приятель себе новый комп собирал. взял материнку Gigabyte GA-P35-DS3R и клаву+мышь USB+PS/2. угадайте куда он ее подключил.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Не то чтобы совет, но постарайтесь все же не игнорировать заглавные буквы. Тогда ваши посты будут читаться легче. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2)это да, как правило компьютеры без USB это вообще жуткая древность. Цитата:
P.S. так и быть, согласен, что в USB-мыши появляется смысл, если нету PS/2 под нее. а клавиатуры смысла не имеют. тоже самое можно сказать и про мыши, если PS/2 распаян. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2)где? ну у приятелей многих клавы Genius, вот недавно за одной такой сидел - после моей непривычно, много лишних нажатий (клавиши мягче), а мультимедийными клавишами так и не воспользовался ни разу. да и не привык я к новым клавиатурам, там раскладка немного другая (обычно Backspace в 1 клавишу (т.к. рядом с ним обратный слэш), Enter длиннее). |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А USB действительно лишними не бывают: с тыла 6, на лице 4+1 (на картридере) и на мониторе хаб. Периодически задействуются все... ЗЫ. прикольно, но LPT уже года три без надобности. Главное, чтобы система знала о его существовании - для печати из досовских программ на сетевые принтеры. |
Цитата:
|
У меня похожий лаг(не загружался комп, последняя надпись была Initializating USB controllers) был, когда к матери были подключены USB-порты блока питания и в один из них - мышь, причем когда мышь была в другом разъёме, на том же блоке питания , комп нормально грузился, когда я обновил Бивиса до версии 1306, комп стал грузиться с мышью во всех usb-разъёмах, обрадовался, что в асусе наконецио взялись за ум, когда обновил Бивиса до версии 1611, комп опять расхотел грузиться в том злополучном usb-разъёме на блоке питания, пришлось даунгрейдить бивиса обратно до версии 1306(специальной "инжненерной" версией AFUDOS'а с overclockers.ru). В итоге я понял, что в асусе действительно маются фигнёй.
ASUS P5Q Hiper Type R II 680W |
Время: 18:33. |
Время: 18:33.
© OSzone.net 2001-