Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как наказать ASUS? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110821)

fantik 06-07-2008 12:56 843744

Как наказать ASUS?

Вот возникла мысль спросить об этом здесь :)

Суть в следующем. Имеется мобо ASUS P5K-Premium. Имеется пройессор Core Quad Q9300. Мать поддерживает этот процессор с версии биоса 0612 (самой гновой). Тут я опечатался, конечно, но исправлять не стал, по смыслу подходит. Но с этой же версией бивиса (аналогично, как и у схожих продуктов), наблюдается просто ОГРОМНЫЙ БАГ с загрузкой USB-клавиатур. Ну то есть вешается просто на фразе Initializing USB Controllers Если погуглите на эту фразу, поймете масштабы проблемы.
А без клавиатуры не заходит в БИОС, не работает Silent-mode у вентиляторов, то есть при каждой загрузке я должен вытаскивать клаву и слушать этот дикий рев вентиляторов, прям как ревели легендарные Orb'ы в начале этого века... Естественно, такой беспорядок я терпеть не стал, прошил биос на более раннюю версию, теперь при каждой загрузке он мне пишет, что процессор неизвестный, и, мол, чтобы выжать из него весь потенциал тебе надо бы перепрошиться. Ну, неприятно, но зато всё работает..

Самое интересное, что официальный форум пестрит темами с этой проблемой, в интернете висит очень много тем, на форуме ASUS по этой модели вообще прикреплена тема с названием A Solution to Downgrade BIOS - FINALLY!!!!

Что сказать? ПОЗОР !!! И никто не шевелится , чтобы как-то исправить проблему.. Без малого три месяца...

DiMMMm 06-07-2008 13:01 843746

fantik, а как насчёт вернуть мамку продавцу?

fantik 06-07-2008 13:11 843751

DiMMMm,
Да ну в пень, отличная мать !!!

Тем более, что я скажу? Ребят, вот мама, она работает, но не с моим оборудованием. Да?

Вопрос не в том, вернуть или нет, вопрос в том, как пнуть ASUS )))

DiMMMm 06-07-2008 13:14 843753

ASUSTeK COMPUTER INC. (Россия)
Техническая поддержка
Горячая линия: +7 (495) 231-1999

Vitaliy21 06-07-2008 13:22 843764

Та ASUS материнки вообще я больше брать ни когда не буду, у меня только одни проблемы от неё, глючит ужасно.
У меня ASUS P5S-MX та ещё SE, постоянно USB устройства очень глючат, часто компьютер во время игр сбивается, и ещё куча прелестей...

fantik 06-07-2008 13:25 843768

DiMMMm,
+1, позвоню завтра, буду ругаться))

Vitaliy21,

Ну, не знаю, у меня как раз с ними (всегда беру для офисных нужд) проблем не было)

Tigr 06-07-2008 14:39 843833

Цитата:

Цитата fantik
позвоню завтра, буду ругаться »

Постарайся все ругательные слова высказать быстро, пока они не повесили трубку. Говори громко и четко, чтобы потом те, кто будет прослушивать эту запись, хорошо выучили нецензурные слова Нечерноземной полосы.

ackerman2007 06-07-2008 14:54 843844

Tigr, по примеру Антона Уральского? ;)

Tigr 06-07-2008 14:56 843845

Кто такой, почему не знаю ?!

ackerman2007 06-07-2008 14:59 843846

Tigr, тот самый чувак, у которого разрывы были. смотри и качай запись тут

Seed2a 07-07-2008 00:05 844222

fantik,
Port 64/60 Emulation [Disabled]
Allow you to enable or disable the I/O port 60h/64h emulation support. This item
should be enabled for the complete USB keyboard legacy support for non-USB
aware OSes. Configuration options: [Disabled] [Enabled]
Не пробовал сделать Enabled? Setup - Advanced - USB Configuration
И клаву втыкать в порты на задней панели, типа в 1-2?
Напиши серийный номер платы

Цитата:

Цитата Vitaliy21
ASUS P5S-MX та ещё SE »

Не очень удачная модель, но в таком масштабе гадостей не было.. мм..
Цитата:

Цитата Vitaliy21
часто компьютер во время игр сбивается »

Из-за мамы ли? Но вообще-то это не очень игровая плата, скорее для спокойного пользователя, не геймера, так что с последними играми действительно ресурсов может не хватить, но при чем тут мама??

fantik 07-07-2008 02:30 844322

Seed2a,

Это ошибка ИМЕННО биоса. Со старым все ок, с любыми портами.

После прошивки с клавой никак не грузится, зато успешно обнуляет настройки :) Исправить что-то в биосе определенно нет никакой возможности

DVDshnik 07-07-2008 07:44 844381

Топикстартер, а у Вас зуб на ноуты ASUS не вырос? У меня так - да.

fantik 07-07-2008 11:13 844519

DVDshnik,

Мм.. У меня S5200, машинка хорошая, если не учитывать то, что тачпад не работает, вполне приличная))) Приходится только мышу с собой везде таскать

DVDshnik 07-07-2008 11:24 844530

У ноутов этой фирмы примерно через два года эксплуатации заклиниваются петли корпуса. Причём намертво, что приводит к выламыванию пластмассы корпуса с последующей необходимостью замены корпуса целиком, поскольку детали корпуса заказать нельзя.

ackerman2007 07-07-2008 18:50 845020

fantik, ну тут есть один хороший вариант. выкинуть USB-клавиатуру и взять обычную PS/2-шную. ну или на кряйняк переходничок USB->PS/2 в магазине взять. просто не понимаю смысла в USB-клавиатуре, ты что ее по несколько раз в день туда-сюда выдергиваешь?

Seed2a 08-07-2008 02:17 845395

fantik,
Ну, как хочешь. У меня с ASUSом еще не было нерешенных до конца проблем. Программеры там порой чудеса лепят, с BIOSом P5GZ например, были тоже фокусы, но все решаемо, их сервис реально сильный и ответственный.

fantik 08-07-2008 02:50 845406

ackerman2007,

Читайте внимательнее.
Цитата:

Цитата fantik
Естественно, такой беспорядок я терпеть не стал, прошил биос на более раннюю версию »

Цитата:

Цитата ackerman2007
выкинуть USB-клавиатуру и взять обычную PS/2-шную. ну или на кряйняк переходничок USB->PS/2 в магазине взять. просто не понимаю смысла в USB-клавиатуре, ты что ее по несколько раз в день туда-сюда выдергиваешь? »

К вашему сведению, далеко не все клавиатуры поддерживают переходники. Я уже промолчу про магазин... Я тут сам себе магазин, если шкаф открою... Я использую Razer Lycosa , активно пользуюсь встроенным USB-концентратором. Провожу за компом дохрена времени дома и поэтому комфорт ценю превыше всего. Предлагаете мне ее выкинуть?

С удовольствием бы перетыкал ее раз в два месяца, когда электричество вырубают, соответственно компьютер перезагружается. Но шум кулеров не позволяет мне насладиться последней версией бивиса...

Вообще, вопрос исключительно принципиальный, работать по большому счету не мешает... Но надпись... "Please update BIOS software to get maximum CPU peformance"... Это ни один уважающий себя айтишник терпеть не будет...

ackerman2007 08-07-2008 07:11 845436

да я вообще никогда не пользовался USB-клавиатурами. как 6 лет назад стояла обычная PS/2-шная, так и сейчас она стоит. ASUS офигели, перестали распаивать PS/2 под мышь, но хорошо под клавиатуру оставляют. а менять из-за апгрейда мышь - маразм.

rizz 08-07-2008 19:12 846028

с Asus'om вобще больше не хочу связываться, есть комп на 915 чипсете и он не видит два одинаковых винта (вместе покупались из одной партии), постоянно путает их при загрузке и скидывает в PIO.. один винт работает нормально, перетыкание разъёмов помогает но не надолго максимум несколько перезагрузок.. так что USB клавиатура это ещё ерунда

fantik 08-07-2008 23:08 846279

rizz,

А на разные шлейфы вешали? Тут, мне подсказывает интуиция, не в маме дело :help:

Seed2a 09-07-2008 02:01 846423

И винты, поди, WD.. А не ставь CS! А если SATA, то разберись, какой порт используется для системного диска, и второй воткни в несистемный. В ASUSе системные, как правило, нечетные SATA для загрузочных, системных дисков. А вообще RTFM

ackerman2007 10-07-2008 20:19 848105

Seed2a, ИМХО надо втыкать системный винч в первый порт. я так и делаю.

Seed2a 10-07-2008 22:43 848253

Цитата:

Цитата ackerman2007
первый порт »

В принципе, всегда надо начинать с чтения мануал. В ASUS нет разницы (ну хорошо, я еще не встречал :biggrin: ), в какой из портов, предназначенных для подключения системного винта (?), эту самую систему втыкать. А недаквно ковырялся в компе с Gigabyte мамой, то там системные (загрузочные) диски нужно было подключать в 1-2 порты (из 4-х), а в 3-4 - хранилище. Читать! Мануал!! Прежде!!!

SilentSpider 10-07-2008 23:53 848303

Цитата:

Цитата ackerman2007
ASUS офигели, перестали распаивать PS/2 под мышь, »

Этта... лежит на столе материнка - ASUS P5KPL-VM - на G31. На задней панели вполне оба порта наличествуют. Отсутствие мышатого порта замечено только на совсем новых чипсетах X38-48, что впрочем разумно, ибо нехрен этому антиквариату там делать. Пара USB портов как замена полезнее. Для особо желающих можно было бы их на отдельную планку вывести, вместе с LPT, но тогда будет очевидна их ненужность - особенно мышового порта - ну нету в нем объективной необходимости, все современные мыши подключаются в крайнем случае через переходник, а те, что нет - и выкинуть не жалко.

Котяра 11-07-2008 00:05 848312

Цитата:

Цитата ackerman2007
да я вообще никогда не пользовался USB-клавиатурами. как 6 лет назад стояла обычная PS/2-шная, так и сейчас она стоит. ASUS офигели, перестали распаивать PS/2 под мышь, но хорошо под клавиатуру оставляют. а менять из-за апгрейда мышь - маразм. »

Да, ужас :shocked: И порт этот никакой не антиквариат; COM-мышь - вот этот антиквариат!

SilentSpider 11-07-2008 00:28 848329

Цитата:

Цитата Котяра
И порт этот никакой не антиквариат; »

Ну-ну... Покажите мне мышь, которая бы а) была достаточно уникальной и б) работала исключительно с PS/2.
Цитата:

Цитата ackerman2007
менять из-за апгрейда мышь - маразм. »

За понты принято платить. А в целом выглядит как фраза - заменять при смене машины чехлы для сидений - маразм. Намекну - отсутствие оного порта наблюдается только в материнках на топовых современных чипсетах. Где материнка стоит столько, что экономия на замене мыши - вообще не заметна. Ограничивемся в понтах - и оказывается, что таких материнок чуть меньше чем дофига. В том числе и от Asus

Seed2a 11-07-2008 00:34 848330

Цитата:

Цитата SilentSpider
была достаточно уникальной и б) работала исключительно с PS/2. »

То же относится к мышу USB. А в последующих "топовых" моделях порт PS/2 для мыши вернули. Да и не в том вопрос. Пропал он в начальных изделиях серии P5K (P35 4example)/ Уже в P5K Pro есть. А если я соединяюсь через KVM, то мне тоже надо прибор менять? Это недодумка, выкидывать сейчас такой порт с доски.

SilentSpider 11-07-2008 00:39 848336

Цитата:

Цитата Seed2a
То же относится к мышу USB. »

Разумеется. Но есть нюанс - в USB можно воткнуть отнюдь не только мыша, а вот в мышиный PS/2 - ничего окромя скотинки - нельзя. Плюс - на задней панели места не сказать чтоб много, а пряников - то бишь USB - на всех не хватает. Так что резон в этом есть :)
Цитата:

Цитата Seed2a
Да и не в том вопрос. »

Не в этом. Посему сворачиваю флейм.

Seed2a 11-07-2008 00:50 848344

SilentSpider, на моей любимой маме есть и PS/2x2, и 12 портов USB. Мало? ОК, проехали :)

SilentSpider 11-07-2008 01:39 848386

Цитата:

Цитата Seed2a
на моей любимой маме есть и PS/2x2, и 12 портов USB. Мало? »

Нет, достаточно :) Речь о тех, что разведены в блоке коннекторов на задней панели. Их обычно 4. С отсутствующим PS/2 - 6. На переднюю панель много не выведешь, а дополнительные планки - не самая частая штука. :)

Seed2a 11-07-2008 01:54 848394

Всегда на задней панели - половина, т.е. 6. У меня 2 на фронт (мало, я делал комп, корпус HEC, на фронт уже 4), и один брекет на 4.

ackerman2007 11-07-2008 09:55 848502

Цитата:

Цитата SilentSpider
Пара USB портов как замена полезнее. »

Цитата:

Цитата SilentSpider
Разумеется. Но есть нюанс - в USB можно воткнуть отнюдь не только мыша, а вот в мышиный PS/2 - ничего окромя скотинки - нельзя. Плюс - на задней панели места не сказать чтоб много, а пряников - то бишь USB - на всех не хватает. Так что резон в этом есть »

а смысл в этих "лишних" портах вместо PS/2? все ровно туда будут воткнуты клава и мышь, правильно? я вообще чувствую, что скоро кроме USB ничего не останется. да и нету смысла в USB-мышах и клавах, кроме понтов. по-моему вы хотите сказать, что уже и COM'у пора на покой? а вот и нет.

DVDshnik 11-07-2008 10:08 848514

Цитата:

Цитата SilentSpider
в USB можно воткнуть отнюдь не только мыша, а вот в мышиный PS/2 - ничего окромя скотинки - нельзя.

Не совсем так, у меня в ноуте (пожилой такой ноут) PS/2 разъём используется для запитывания USB колонок и подпитки USB же винчестеров. Естественно, через переходник. А внешнего мыша приходится COMовского использовать.

SilentSpider 11-07-2008 11:42 848600

Цитата:

Цитата ackerman2007
а смысл в этих "лишних" портах вместо PS/2? все ровно туда будут воткнуты клава и мышь, правильно? »

Читаем по губам. Вместо одного PS/2 порта размещаются 2 USB. Соответственно, вместо пары мышиный-клавиатурный - 4. 2 занимаются под мышь и клавиатуру. Имеем два свободных. Так понятно?
Дальше - современные клавиатуры и современные мыши все как один переходят на USB. Поддержка PS/2 у них чаще всего через переходник. Вот у меня - как и у многих - USB мышь и USB клавиатура. И нахрена мне эти два разъема, занимающие место. С куда большим удовольствием я бы увидел там 4 USB. Старая клавиатура? Любимая мышка? Ну ребята... Если вы тратите триста баксов на топовую материнку, то трата тридцатника на новую мышь - в общем не определяющая. А если не тратите - то найти материнку с нужными портами - не проблема.
Цитата:

Цитата ackerman2007
вообще чувствую, что скоро кроме USB ничего не останется. »

USB, FireWire, eSATA, audio, video... Найдется что поставить. А вот скажем тратить дефицитное место под здоровенный LPT - на топовой машине действительно нерационально. Вы когда в последний раз видели живой принтер с LPT и без USB?
Цитата:

Цитата ackerman2007
да и нету смысла в USB-мышах и клавах, кроме понтов. »

Угу. И все производители бросились понтоваться. Ну если хотите - тупой пример. Беспроводные клавиатуры+мыши требуют для подключения по USB 1 порт. USB можно подключить на ощупь. В отличие от PS/2, который при этом вполне реально перепутать. Пустяки, мелочи. Но при прочих равных - достаточно.
Цитата:

Цитата ackerman2007
по-моему вы хотите сказать, что уже и COM'у пора на покой? а вот и нет. »

Проснитесь... COM порт уже давно на него ушел. Назовите мне навскидку хотя бы пару более-менее новых устройств с этим интерфейсом. Его наличие на материнках - не более чем рудимент. Вы б еще ISA вспомнили.
Цитата:

Цитата DVDshnik
Не совсем так, у меня в ноуте (пожилой такой ноут) PS/2 разъём используется для запитывания USB колонок и подпитки USB же винчестеров. Естественно, через переходник. А внешнего мыша приходится COMовского использовать. »

Ну да, было такое. Сейчас чаще всего второй USB порт используют, хотя на ноутах это вечная проблема.

Seed2a 11-07-2008 12:08 848633

Цитата:

Цитата SilentSpider
трата тридцатника на новую мышь - в общем не определяющая. »

да-да. Просто не хочу я ее :biggrin: . И USB keyboard не нужна (вредна даже, посмотрите на хозяина темы :laugh: ) так же, как всучиваемая продавцами типа мультимедийная. Но если кому хочется поиграться - пожалуйста. При этом как-то не смотрится ущемление возможностей несогласных, или пропаганда подобного насилия. Даже производители исправили ощибку, если уже говорить о ссылках на авторитеты. Причем мыша с переходником работают в большинстве случаев, а USB клава требует специального хвоста для подключения в нормальный ( :tongue: ) порт

Plutonium 239 11-07-2008 12:09 848636

Цитата:

Цитата SilentSpider
Назовите мне навскидку хотя бы пару более-менее новых устройств с этим интерфейсом. »

программаторы например :) большинство из них под COM порт, под USB только современные и дорогие.
У меня usb клава подключена в ps/2 через переходник, чтобы usb порт не занимала :)
А вот ps/2 мышей я уже давно не видел.

SilentSpider 11-07-2008 12:59 848684

Цитата:

Цитата Seed2a
да-да. Просто не хочу я ее »

И что ж вы будете делать, когда ваша любимая мышь сломается. А вокруг сплошные понтовые USB...
Цитата:

Цитата Seed2a
Причем мыша с переходником работают в большинстве случаев, »

Цитата:

Цитата Seed2a
При этом как-то не смотрится ущемление возможностей несогласных, или пропаганда подобного насилия. »

Где насилие? В том, что оный переходник прилагается практически к каждой мыши? Где ущемление возможностей при том, что клавиатурный порт пока присутствует на всех материнках?
ОК, давайте пройдем по всем ущемлениям.
ISA - первый больной мозоль. Петя не может воткнуть в понтовую материнку свой любимый USR... Свободу попугаям. Вася не может воткнуть туда Gravis Ultrasound, который продал ему Петя, который купил его у Сережи, который нашел его на свалке. Оставим в стороне промышленные девайсы и схемы управления. Там свои решения, при необходимости тебе хоть всю материнку ISA утыкают. Прислушаются производители к словам Пети, Васи? Нет, потому что они либо не купят ничего, а пришли пальцы покидать - наиболее вероятно, либо пришли понты покидать перед покупкой. Людей с объективной необходимостью в устаревшем интерфейсе и невозможностью купить промышленный девайс - единицы. Ну и возвращаясь к мысли - за понты надо платить. А так, чтобы и рыбку и... это - да на халяву - не получается.
VLB - ВЕРНИТЕ VLB!!! У меня под нее мешок SCSI контроллеров валяется.
AT-разъем клавиатуры, COM, LPT, FDD, PS/2 - это все одна устаревшая куча.
Цитата:

Цитата Plutonium 239
программаторы например большинство из них под COM порт, под USB только современные и дорогие. »

USB-Com переходник? У меня на нем прекрасно работает хроматограф на com-порту.
Цитата:

Цитата Plutonium 239
У меня usb клава подключена в ps/2 через переходник, чтобы usb порт не занимала »

Вот-вот. И я о том же.

Plutonium 239 11-07-2008 13:07 848691

Цитата:

Цитата SilentSpider
USB-Com переходник? У меня на нем прекрасно работает хроматограф на com-порту. »

не знаю что такое хроматограф, но многие программаторы не хотят работать через такой переходник. Не покупать же из-за этого usb программаторы, некоторые из которых стоят в разы дороже com моделей, да еще и требуют для работы другой софт, вот и держат специально для них старые компьютеры.

ackerman2007 11-07-2008 14:09 848758

в общем я уже свое мнение высказал. ISA и VLB давно забыты, PCI тоже скоро чувствую уйдет. давайте еще ESDI вспомним. а COM, LPT, FDD, PS/2 нет смысла отправлять на покой, они все еще нужны. да и нету смысла в USB-мыши и клавиатуры, они ничем не отличаются от PS/2-шных, НИЧЕМ. ИМХО конечно.

SilentSpider 11-07-2008 15:15 848817

Цитата:

Цитата ackerman2007
COM, LPT, FDD, PS/2 нет смысла отправлять на покой, они все еще нужны. »

Что интересно, ровно те же слова я слышал про ISA шину - что рано ей на покой.
Цитата:

Цитата ackerman2007
да и нету смысла в USB-мыши и клавиатуры, они ничем не отличаются от PS/2-шных, НИЧЕМ. »

Так что ж вы тогда от них отказываетесь?
Цитата:

Цитата Plutonium 239
не знаю что такое хроматограф, »

С точки зрения электроники - АЦП/ЦАП
Цитата:

Цитата Plutonium 239
но многие программаторы не хотят работать через такой переходник. Не покупать же из-за этого usb программаторы, некоторые из которых стоят в разы дороже com моделей, да еще и требуют для работы другой софт, вот и держат специально для них старые компьютеры. »

Ну для программатора явно не нужен самый мощный ПК, а на чуть менее продвинутых COM вполне присутствует. ИМХО когда он реально начнет исчезать, то сдается мне COM программаторы будут исчезающим видом.

Seed2a 11-07-2008 16:30 848902

Цитата:

Цитата SilentSpider
USB-Com переходник? У меня на нем прекрасно работает хроматограф на com-порту. »

а у меня такой переходник глючит, теряет связь. периодически перевтыкаю
Не, я не против USB периферии, только во многих случаях клавомыши работают с ошибками на подъеме системы и есть еще много мест, куда их не воткнешь, тогда как ЗЫ/2 работает стабильно и поднимается, не пропадая в системе или программах. Придет время... или нет. В связи с ядовитым упоминанием о "старье" вспомнилось тут, что в период, когда был Slot 1 и появился Socket370, много раз (но не такое уж продолжительное время :)) говорилось, что перспектива за Slot'ом, а Socket скоро помрёть, однако же... И IEEE 1394 будет самая-самая, а USB уходит, однако что новое мы в эту 1394 суем?? так что будем посмотреть, но пока порты PS/2 нечего трогать.
Цитата:

Цитата SilentSpider
да и нету смысла в USB-мыши и клавиатуры, они ничем не отличаются от PS/2-шных, НИЧЕМ. »
Так что ж вы тогда от них отказываетесь? »

Исключительно из-за номенклатуры в магазинах, неведения и безосновательной чайниковской гордости от покупки продвинутого прибамбаса. :tongue: ИМХО, есстесственно, плюс статистика наблюдений.

SilentSpider 11-07-2008 16:59 848937

Цитата:

Цитата Seed2a
а у меня такой переходник глючит, теряет связь. периодически перевтыкаю »

Согласитесь, что это проблемы переходника, нэ?
Цитата:

Цитата Seed2a
только во многих случаях клавомыши работают с ошибками на подъеме системы и есть еще много мест, куда их не воткнешь, тогда как ЗЫ/2 работает стабильно и поднимается, не пропадая в системе или программах. »

Не встречал. Возможно потому, что пользуюсь породистой периферией.
Цитата:

Цитата Seed2a
В связи с ядовитым упоминанием о "старье" вспомнилось тут, что в период, когда был Slot 1 и появился Socket370, много раз (но не такое уж продолжительное время ) говорилось, что перспектива за Slot'ом, а Socket скоро помрёть, однако же... И IEEE 1394 будет самая-самая, а USB уходит, однако что новое мы в эту 1394 суем?? »

Вот путать не надо. Тогда было еще неясно развитие технологий. И кто из двух новых технологий выиграет в гонке - предсказать было сложно. Здесь же все очевидно, вопрос только - когда.
Цитата:

Цитата Seed2a
так что будем посмотреть, но пока порты PS/2 нечего трогать. »

Ага, и маму в дом. Какая сволочь ISA посмела тронуть... Да не нужны эти порты объективно. Замечу, что объективных аргументов в их пользу - только DVDshnik один и высказал.
Цитата:

Цитата Seed2a
Исключительно из-за номенклатуры в магазинах, неведения и безосновательной чайниковской гордости от покупки продвинутого прибамбаса. »

Вы не поверите, но критерий интерфейса для меня не значит ничего в данном случае. Поскольку проблем с ними нет, я этот вопрос вообще не рассматриваю при выборе. Но вот парадокс - почему-то девайсы у меня все на USB, не иначе заговор.

ackerman2007 11-07-2008 18:32 849012

Цитата:

Цитата SilentSpider
Какая сволочь ISA посмела тронуть... »

Цитата:

Цитата SilentSpider
Что интересно, ровно те же слова я слышал про ISA шину - что рано ей на покой. »

преимущество PCI над ISA очевидно.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Так что ж вы тогда от них отказываетесь? »

я выбираю клавы и мыши за 200-300 рублей макс. и в чем же преимущество USB-периферии над PS/2? правильно, нет никакой разницы. зачем же мне тогда выкидывать свою 6-летнюю A4Tech, в которую уже пару раз чай проливался, и заменить на новую? мышь я не так давно взял новую (где-то в январе-феврале), Genius, за 160 рублей, оптическую, естественно под PS/2. а под COM у меня есть кабель к SonyEricsson K700i, и очень удобная вещь. да и под LPT есть один девайс.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Но вот парадокс - почему-то девайсы у меня все на USB, не иначе заговор. »

ну тут уж я хз.

Seed2a 11-07-2008 20:04 849074

Цитата:

Цитата SilentSpider
было еще неясно »

Цитата:

Цитата SilentSpider
Здесь же все очевидно »

Мне по-прежнему смешно
Цитата:

Цитата SilentSpider
Согласитесь, что это проблемы переходника »

не соглашусь, если бы из басиса не выкинули второй COM, который мне нужен, не пользовался бы переходником
Цитата:

Цитата SilentSpider
Не встречал. Возможно потому, что пользуюсь породистой периферией »

Очередная попытка проехаться по оппоненту, а не по теме. Здесь играет роль порода железяки с другой стороны порта, а не то, что переферия с запахом банана и вкусом Джоли
Цитата:

Цитата SilentSpider
Ага, и маму в дом. Какая сволочь ISA посмела тронуть... »

Этог передергивание. Даже скучно с вами становится. Сам монитор-то каким кабелем к блоку подключаете? Отсталым VGA 15pin? Таким образом очень удобно вести обсуждения, постепенно сводя их к базару.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Вы не поверите »

Уже ни-ни

Котяра 11-07-2008 20:08 849079

Цитата:

Цитата SilentSpider
Какая сволочь ISA посмела тронуть... »

ISA устарел вместе с COM-мышами. PS/2 еще популярен.

Цитата:

Цитата ackerman2007
я выбираю клавы и мыши за 200-300 рублей макс. и в чем же преимущество USB-периферии над PS/2? правильно, нет никакой разницы. зачем же мне тогда выкидывать свою 6-летнюю A4Tech, в которую уже пару раз чай проливался, и заменить на новую? мышь я не так давно взял новую (где-то в январе-феврале), Genius, за 160 рублей, оптическую, естественно под PS/2. а под COM у меня есть кабель к SonyEricsson K700i, и очень удобная вещь. да и под LPT есть один девайс. »

Преимуществ USB перед PS/2 нет! А вот недостатки есть: клавиатуры и мыши USB занимают ценный порт USB и недоступны при работе в некоторых режимах.
COM я использую для модема 56k.
LPT почти устарел - все современные принтеры имеют USB-порт.

mryegor 11-07-2008 20:21 849085

Seed2a, попробуй использовать переходник от фирмы St-lab U-224. У меня сканер штрих кодов с разьемом COM заработал именно с этой моделью, перепробЫвал много разных, одни приходилось передергивать, другие просто невидели.

Цитата:

Цитата Seed2a
Сам монитор-то каким кабелем к блоку подключаете? Отсталым VGA 15pin? »

вообще то DVi кабелем. Смысл использовать VGA если моник можно подключить через DVI ?

Цитата:

Цитата Котяра
LPT почти устарел »

втом то и дело что почти. Мой эпсон проработал два года, и еще стокаже будет работать. А вместе с СНПЧ это получается дешево и сердито

Seed2a 11-07-2008 20:36 849096

Цитата:

Цитата mryegor
вообще то DVi кабелем »

Спасибо. Но вообще-то и этот устарел :) А в 300-м Радеоне есть DVI? Я вообще-то туда свой риторический вопрос задавал.
Цитата:

Цитата mryegor
St-lab U-224 »

Да куда же лучше, чем мой ATEN. Это мамин USB интерфейс глючит, скорее всего. Опять же, суть не в этом.

mryegor 11-07-2008 20:43 849099

Seed2a, это было между прочим

Но всеравно то что Asus вырезана порт PS/2 порт довольно глупо, как показует практика многие юзера в один голос кричат, ничхачу покупать USB мышь, у меня дома лежит хорошая PS/2. Да и качество комплектющих компьютера от фирмы Asus в последнее время становится все хуже и хуже.

ackerman2007 11-07-2008 20:57 849110

Цитата:

Цитата Котяра
LPT почти устарел - все современные принтеры имеют USB-порт. »

а вот у меня LCD-дисплей к нему подключается, как тут быть?
mryegor, да, как уже было выше сказано - USB-периферия ничем не лучше PS/2.

mryegor 11-07-2008 21:06 849117

Цитата:

Цитата ackerman2007
было выше сказано - USB-периферия ничем не лучше PS/2. »

я бы сказал безопасние, если вдруг будет выдернут шнур, вероятность того чо сгорит порт довольна мала посравнению с PS/2. А это уже лучше.

ackerman2007 11-07-2008 21:30 849139

mryegor, я дергал PS/2 на горячую. ниче, пару раз было ок, но в последний раз когда воткнул услышал на 1-2 секунды треск и сист потух. повезло, ничего не спалил.

Котяра 11-07-2008 21:33 849143

Цитата:

Цитата mryegor
я бы сказал безопасние, если вдруг будет выдернут шнур, вероятность того чо сгорит порт довольна мала посравнению с PS/2. А это уже лучше. »

А зачем дергать шнур?

Цитата:

Цитата ackerman2007
а вот у меня LCD-дисплей к нему подключается, как тут быть? »

Монитор подключается к порту принтера?! :shocked:

Seed2a 11-07-2008 21:36 849145

При потере клава и мыша перевтыкаются в PS/2 свободно. Просто аккуратней надо.

ackerman2007 11-07-2008 21:45 849153

Цитата:

Цитата Котяра
А зачем дергать шнур? »

ко второму компу подтыкал, вернее к тому что от него осталось.
Цитата:

Цитата Котяра
Монитор подключается к порту принтера?! »

сразу видать, не знаешь что это. маленький такой дисплей, обычно на переднюю панель ставится и почти всегда монохромный.

SilentSpider 11-07-2008 21:46 849155

Цитата:

Цитата Seed2a
Мне по-прежнему смешно »

Экий вы весельчак...
Цитата:

Цитата Seed2a
не соглашусь, если бы из басиса не выкинули второй COM, который мне нужен, не пользовался бы переходником »

Браво, браво... Значит, в том, что переходник не работает, виновата фирма-производитель материнки. "Косой, отдай корову."
А теперь - дискотека. Ищем PCI COM контроллер и находим что-нибудь в таком духе http://www.nix.ru/autocatalog/contro...M9M_58304.html - с 6 com портами. И увставляйтесь. 700 рублей, чуть болше сотни за порт. Если это вам нужно по работе - стоит копейки, если понты - смотрим выше.
Цитата:

Цитата Seed2a
Очередная попытка проехаться по оппоненту, а не по теме. »

Скорее вы ввязываетесь в дискуссию из желания... язык почесать. Аргументы у вас... да нет их у вас.
Цитата:

Цитата Seed2a
Здесь играет роль порода железяки с другой стороны порта, а не то, что переферия с запахом банана и вкусом Джоли »

Хамите парниша. Вот скажите мне, откройте так сказать тайну великую - почему когда я ставлю Cherry, Logitech, Microsoft, то этой периферии ни хрена не делается. Год, два, три... А когда всякий Samsung-Genius-A4-BTC - то он через несколько месяцев к праотцам идет. Возможно, для вас клавиатура со вкусом Джоли - признак породы, но это ваши тараканы, вы их и кормите и не давайте разбегаться. Не поймут-c, скоты-с.
Цитата:

Цитата Seed2a
Этог передергивание. Даже скучно с вами становится. »

Ну-ну. Только что смеялись, а уже скучно.
Цитата:

Цитата Seed2a
Сам монитор-то каким кабелем к блоку подключаете? Отсталым VGA 15pin? Таким образом очень удобно вести обсуждения, постепенно сводя их к базару. »

Так не сводите. А монитор - вы не поверите, - у меня древний ЭЛТ. Которому что DVI, что новомодный HDMI ни коим боком не сдался. Домашнее задание - догадайтесь - почему? И главное - я и тут скажу, что нафиг этот D-SUB в новых продуктах не сдался. Потому как устарел. Но - вы так и не обратили внимание - я не призывал выкинуть немедленно все девайсы с устаревшим интерфейсом. Я говорил лишь, что в новых продуктах этому месту можно найти более достойное применение. А что уж вы нафантазировали - это ваше дело.
Цитата:

Цитата Котяра
ISA устарел вместе с COM-мышами. PS/2 еще популярен. »

Угу. Примерно как иголки для примуса. Мыши с родным PS/2 хвостом встречаются исключительно в дешевом секторе - до 10$. А дальше - слова PS/2 значат лишь, что производитель положил в коробку переходник. В общем - отрубание хвоста в пять приемов. Убрали бы этот порт все и сразу, народ побухтел бы с пару месяцев, чем бы и кончилось.
Цитата:

Цитата Котяра
Преимуществ USB перед PS/2 нет! »

Да ну? Навскидку - более универсальный порт, что упрощает разводку материнки, более компактный порт - что сильно облегчает жизнь для пользователей ноутов, горячее подключение. Хватит?
Цитата:

Цитата Котяра
А вот недостатки есть: клавиатуры и мыши USB занимают ценный порт USB »

Так я уже говорил о варианте решения - вместо двух PS/2 разводятся 4 USB. Два остаются свободны.
Цитата:

Цитата mryegor
втом то и дело что почти. Мой эпсон проработал два года, и еще стокаже будет работать. »

Хм. у принтера 2006 года нет USB? Странно, мне казалось, что тогда уже таких наверное и не было. Но может я и ошибаюсь. С другой стороны - я уже который раз повторюсь - речь в первую очередь о топовых продуктах. На middle class продуктах все наличествует. Ну а за понты надо платить :) Попробую сформулировать так - те, кто покупают топовые материнки и топовые процессоры и топовые видеокарты :) вряд-ли будут подключать к ним старенький принтер. Ну а если и будут - смотрим выше. А то какие-то дешевые понты :) К слову - LPT порт прекрасно делается USB-LPT кабелем - у знакомых на таком капризнейший LJ5 висит. Ну или PCI мультикартой - цена вопроса - те же 500-600 р.
Цитата:

Цитата mryegor
как показует практика многие юзера в один голос кричат, ничхачу покупать USB мышь, у меня дома лежит хорошая PS/2. »

А через переходник воткнуть некошерно? :drug: Каковой переходник обычно радом с мышью в коробке и лежит. А если не лежит, ну... боюсь, что юзеры несколько переоценивают качество оной мыши.
Цитата:

Цитата mryegor
Да и качество комплектющих компьютера от фирмы Asus в последнее время становится все хуже и хуже. »

А у кого оно становится лучше? У Epox последние продукты были очень гм.... через#описты, Asus, MSI, Gigabyte... Кто-то из приличных еще остался? У Интела свои тараканы.
Цитата:

Цитата Seed2a
Это мамин USB интерфейс глючит, скорее всего. »

Так не покупайте материнки со вкусом Джоли и запахом банана.

ackerman2007 11-07-2008 21:57 849170

SilentSpider, я уже говорил, себе и остальным ставлю мыши за 200, ну 300 рублей макс. и мне пох, какой там интерфейс. обычно там только PS/2. у приятеля до сих пор PS/2-мышь без скрола, я у него спросил - че не поменяешь, а он говорит "а нах?".
Цитата:

Цитата SilentSpider
Да ну? Навскидку - более универсальный порт, что упрощает разводку материнки, более компактный порт - что сильно облегчает жизнь для пользователей ноутов, горячее подключение. Хватит? »

о первом пусть печется производитель материнки, на второе мне пофиг, третье поддерживается и PS/2 (только аккуратно надо).

SilentSpider 11-07-2008 22:05 849181

Цитата:

Цитата ackerman2007
себе и остальным ставлю мыши за 200, ну 300 рублей макс. и мне пох, какой там интерфейс. обычно там только PS/2. »

Пока.
Цитата:

Цитата ackerman2007
третье поддерживается и PS/2 (только аккуратно надо). »

Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
По вашему горячее подключение - это с треском и искрами? -
Цитата:

Цитата ackerman2007
но в последний раз когда воткнул услышал на 1-2 секунды треск и сист потух. повезло, ничего не спалил. »

После этого, пожалуй, сверну дискуссию. Вы все равно не услышите.
PS Материться даже в сокращенной форме у нас не рекомендуется.

ackerman2007 11-07-2008 22:17 849188

Цитата:

Цитата SilentSpider
Пока. »

ну извини, взял мышку за 160 рублей, было пофиг какую, работает нормально. и под PS/2. оптическая. сорри, это уже говорил.
Цитата:

Цитата SilentSpider
По вашему горячее подключение - это с треском и искрами? - »

здесь виноваты мои кривые руки. до этого нормально было.
Цитата:

Цитата SilentSpider
PS Материться даже в сокращенной форме у нас не рекомендуется. »

учту.

SilentSpider 11-07-2008 22:29 849197

Цитата:

Цитата ackerman2007
здесь виноваты мои кривые руки. до этого нормально было. »

Вообще-то подключение к PS/2 портам на горячуюю прямо запрещено. По всем инструкциям
Цитата:

Цитата ackerman2007
ну извини, взял мышку за 160 рублей, было пофиг какую, работает нормально. и под PS/2. оптическая. »

Я имел в виду - пока есть. Вымирающий вид в силу меньшей универсальности и невозможности подключения ко многим ноутбукам. А их все больше. А оных портов на них обычно нет.

Seed2a 11-07-2008 22:43 849208

Цитата:

Цитата SilentSpider
Скорее вы ввязываетесь в дискуссию из желания... язык почесать. Аргументы у вас... да нет их у вас. »

Цитата:

Цитата SilentSpider
Хамите парниша. »

Ну-ну, это ваши любимые аргументы. Аналогично.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Cherry, Logitech, Microsoft, »

Летят на раз, и быстро. Все дело в везении.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Samsung-Genius-A4-BTC - то он через несколько месяцев к праотцам идет »

Genius - таки да. Samsung - за 8 лет пользования не заметил. Не о чем спорить.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Цитата Seed2a:
не соглашусь, если бы из басиса не выкинули второй COM, который мне нужен, не пользовался бы переходником »
Браво, браво... Значит, в том, что переходник не работает, виновата фирма-производитель материнки. "Косой, отдай корову." »

Может, вы и большой специалист во многом, но как оппонент в разговоре пренеприятнейшая личность, причем непорядочная. Вольное передергивание сказанного - ваш единственный, и любимый аргумент, когда вы неуверенно себя чувствуете. Я это наблюдаю давно, поэтому и стараюсь не вступать... с вами в дискуссии. Профессионализм - в знаниях, а не в доказательствах путем хамского перекрикивания. Таким образом и польза от ваших советов, которая имеет место быть, пропадает. Будь ваш статус бывший модератор, это было бы еще терпимо. А так.. Будьте здоровы

ackerman2007 11-07-2008 22:49 849216

Цитата:

Цитата SilentSpider
Вообще-то подключение к PS/2 портам на горячуюю прямо запрещено. По всем инструкциям »

как говорится: >можно, если осторожно<
Цитата:

Цитата SilentSpider
Я имел в виду - пока есть. Вымирающий вид в силу меньшей универсальности и невозможности подключения ко многим ноутбукам. А их все больше. А оных портов на них обычно нет. »

мне плевать на ноуты.

Котяра 11-07-2008 22:54 849223

Цитата:

Цитата SilentSpider
Мыши с родным PS/2 хвостом встречаются исключительно в дешевом секторе - до 10$. »

Но встречаются, чего нельзя сказать о COM-мышах.
Цитата:

Цитата ackerman2007
третье поддерживается и PS/2 »

Если подключать/отключать такую мышь при включенном ПК, то "горячее подключие" может стать по-настоящему горячим и сжечь ПК.

ackerman2007 11-07-2008 22:59 849226

Цитата:

Цитата Котяра
Но встречаются, чего нельзя сказать о COM-мышах. »

преимущество PS/2-мышей над COM очевидно. во-первых освобождается COM, во-вторых если есть PS/2 - то тут без разговоров уже.
Цитата:

Цитата Котяра
Если подключать/отключать такую мышь при включенном ПК, то "горячее подключие" может стать по-настоящему горячим и сжечь ПК. »

как я уже выше говорил, если делать аккуратно, то все будет ок.

Tigr 12-07-2008 00:38 849319

Цитата:

Цитата SilentSpider
Вы когда в последний раз видели живой принтер с LPT и без USB? »

Цитата:

Цитата SilentSpider
Проснитесь... COM порт уже давно на него ушел. Назовите мне навскидку хотя бы пару более-менее новых устройств с этим интерфейсом. »

С COM и LPT-портами работает множество выпускаеммой и сейчас аппаратуры. Некоторые вещи (ключ от 1С Предприятия, например) заменить можно, но не все. Кроме того, порой сталкиваешься с необходимостью срочно подключить устройство через устаревший порт
(пример1: в собранном для бухгалтера ПК 1 СОМ-порт. Был занят модемом для дозвона до банка. Работа с программой потребовала подключить считыватель "таблетки" - аналогичный тому, что используется в домофонах - тоже на СОМ. Работать должны одновременно. Человек, пришедший устанавливать, не предупредил о типе подключения. График его выездов такой, что в следующий раз он бы приехал нескоро. Хорошо в хозяйстве был еще один модем на USB...)
Есть и медицинская, и автомобильная (для диагностики) аппаратура. Скорее всего, еще многое другое. Еще раз хочу повторить: планировать заранее количество необходимых портов возможно не всегда, и если для того, чтобы добавить COM или LPT-порт чаще всего придется искать свободный PCI-слот, то для "размножения" USB достаточно вдвое более дешевого внешнего устройства.
Цитата:

Цитата SilentSpider
USB можно подключить на ощупь. В отличие от PS/2, который при этом вполне реально перепутать. »

На всех коннекторах (что мышиных, что клавиатурных), к-е видел, есть спец. насечка, а большинство имеют еще и плоскую грань.
Цитата:

Цитата mryegor
У меня сканер штрих кодов с разьемом COM заработал именно с этой моделью »

Я долго возился, настраивая принтер штрих-кодов с драйвером от Win98 работать в среде 2К. Думаю, что пришлось бы перебрать не одну PCI-плату с LPT-портом. Не забывайте, что многие такие устройства живут по 5 и больше лет - их покупают под современные интерфейсы и смена поколения ПК становится проблемой, а она тоже неизбежна.
Цитата:

Цитата Seed2a
При потере клава и мыша перевтыкаются в PS/2 свободно. Просто аккуратней надо. »

Один врач как-то сказал мне: "Пейте эти таблетки, но осторожно".

SilentSpider 12-07-2008 01:57 849364

Цитата:

Цитата Tigr
На всех коннекторах (что мышиных, что клавиатурных), к-е видел, есть спец. насечка, а большинство имеют еще и плоскую грань. »

Я имел в виду перепутать мышиный и клавиатурный порты. А потом чесать репу - что же не срослось. Сам не единожды на ощупь так попадал, особенно когда только один из девайсов втыкался.
Цитата:

Цитата Tigr
С COM и LPT-портами работает множество выпускаеммой и сейчас аппаратуры. »

Узкоспециальной. Не спорю. У самого дорогущий хроматограф на этом долбаном COM, которые в ноутах нынче фиг найдешь. Я вполне могу и сам перечислить десяток применений оных портов. Другое дело, что столкнуться с оными устройствами обычному юзеру - каких большинство - нереально.
Цитата:

Цитата Seed2a
Ну-ну, это ваши любимые аргументы. Аналогично. »

Понятно. Поскольку аргументы кончились, не начавшись, то вы решили перейти на личности. Дело ваше.
Цитата:

Цитата Seed2a
Samsung - за 8 лет пользования не заметил. Не о чем спорить. »

Вы таки уверены, что Самсунг в 2000 году выпускал клавиатуры? Я вот не очень.
Цитата:

Цитата Seed2a
Может, вы и большой специалист во многом, но как оппонент в разговоре пренеприятнейшая личность, причем непорядочная. »

Каждый оппонент получает то, что заслуживает. И ровно в той степени, в какой сам так себя ведет. Взгляните в зеркало, приятная, порядочная личность. Если вы хамите в адрес оппонента, почему вы удивляетесь, получая то же в ответ.
Цитата:

Цитата Seed2a
Вольное передергивание сказанного - ваш единственный, и любимый аргумент, когда вы неуверенно себя чувствуете. »

Передергивание - это в ваш огород камешек. Я в отличие от вас цитат не режу.
Цитата:

Цитата Seed2a
Я это наблюдаю давно, поэтому и стараюсь не вступать... с вами в дискуссии. »

Правильно делаете. У вас знаний не хватит, моя прелессть... Про логику... не будем о грустном.
Цитата:

Цитата Seed2a
Профессионализм - в знаниях, а не в доказательствах путем хамского перекрикивания. Таким образом и польза от ваших советов, которая имеет место быть, пропадает. »

Пиписьками меряться будем? Видимо будем. Сколько у вас полезняшек? Кстати, я не удивлен. Я так и не услышал от вас ни одного аргумента.
Цитата:

Цитата Seed2a
Будь ваш статус бывший модератор, это было бы еще терпимо. »

Обратитесь к Бигмаку.
PS Нда, я начинаю понимать Олега Артамонова.

Цитата:

Цитата ackerman2007
мне плевать на ноуты. »

Да ради бога. Плюйте. Вопрос-то в другом. В ноутах PS/2 нет. Их нынче становится все больше, особенно у буржуев. Какой умный производитель будет производить девайс для уходящего рынка, когда есть возможность производить его универсальным. Поэтому и сокращается номенклатура чистых PS/2 устройств. А учитывая, что воткнуть в данные порты окромя мыши с клавиатурой ничего нельзя, в отличие от столь же древних COM/LPT у которых функционал более разнообразен, то эти порты - первые и естественные кандидаты на удаление.

Tigr 12-07-2008 02:26 849381

Цитата:

Цитата SilentSpider
В ноутах PS/2 нет. »

Он остаются в док-станциях. Не думаю, что такими портами оснащают эти устройства в отсутствие спроса.

SilentSpider 12-07-2008 02:39 849388

Цитата:

Цитата Tigr
Он остаются в док-станциях. Не думаю, что такими портами оснащают эти устройства в отсутствие спроса. »

Угу. Остаются. К слову, без всякой иронии, просто интересно - ты много встречал народа, оными док-станциями пользующегося? Потому как эти доки на просторах РФ-ии зверь редкий, да и очень не во всех ноутах разъем для дока есть.

Tigr 12-07-2008 02:56 849394

Цитата:

Цитата SilentSpider
ты много встречал народа, оными док-станциями пользующегося »

Ни разу, но я и не бывал в тех местах, где достаточно средств, чтобы поставить ноут + док, а не найти на помойке какой-нибудь Pentium II и завязать на него всю диагностику мелкого стационарного автосервиса.
Я не пытаюсь уверить, что старые порты могут понадобиться любому - они могут понадобиться кому-нибудь и хорошо, если б в магазине с матплатами у них был выбор.

SilentSpider 12-07-2008 03:34 849410

Цитата:

Цитата Tigr
Я не пытаюсь уверить, что старые порты могут понадобиться любому - они могут понадобиться кому-нибудь и хорошо, если б в магазине с матплатами у них был выбор. »

Хорошо бы. :) C этим тезисом я не спорю. Но напомню краткое содержание предыдущих серий - началось все с того, что мышиный PS/2 обсуждался как ненужный. А его реально объективная необходимость - весьма сравнима с нулевой, что я и сказал :) Насчет COM-LPT - эта пара реально тоже в широком доступе свое отжила. Не зря все, что вспоминается - устройства узкоспециализированные. Так что там два варианта - либо специализированные платы - на всяких embedded материнках Com порт кстати, чуть ли не обязательное устройство, либо внешние контроллеры. Потому как попытки обрезания этих контроллеров уже не единичны, а разводка USB заметно дешевле, чем LPT :) А учитывая, что на тушках ноутов их давно уже порезали, то вопрос только в том - когда.

ackerman2007 12-07-2008 09:04 849443

Цитата:

Цитата SilentSpider
А учитывая, что на тушках ноутов их давно уже порезали »

плевал я на ноуты.
недавно кстати приятелю апгрейдил комп (проц P4 и плату Elitegroup менял вместе с БП на что-то получше). и знаете, как-то не пришло в голову новую клаву с мышой взять. материнку взяли MSI Neo P35 Combo, так на ней и COM и PS/2, и кажись LPT есть. так что весь этот спор - бред и попытка производителей выколотить с нас (лишние) деньги за новые устройства и переходники. тоже самое было и при переходе с COM на PS/2. где-то видел картинку, передатчик беспроводной мыши воткнут в переходник USB->PS/2 и еще в переходник PS/2->COM. надо поискать.
по сабжу - на ASUS не наезжайте. у самого теперь рев от 80мм кулера, подключенного на 12Вольт. потому что берегу винты. и вот вам совет - юзайте PS/2-периферию и будет вам счастье. ИМХО. как уже говорил, при апгрейде себе ни клаву, ни мышь не менял, т.к. занимать ради них ценный порт USB - маразм.
и кстати, зачем втыкать PS/2 или USB на ощупь? вы что, в пещере живете? вы еще IDE на ощупь втыкайте.

Den47 12-07-2008 10:18 849468

А USB клавиатуры работают в биосе и на стадии выбора ОС или режима запуска (безопасный, обычный)? Если нет, то это очень большой минус. Сам имею PS/2 клавиатуру, которая периодически отказывается работать в этих режимах, очень раздражает.

ackerman2007 12-07-2008 10:24 849469

Den47, я на ооочень старенькой машине (AMD Duron 950, 256 RAM) работал с USB-клавиатурой, т.к. нужно было горячее подключение. и она работала везде. естественно, я в биосе включил USB Legacy Support или вроде того. да и кстати, один приятель себе новый комп собирал. взял материнку Gigabyte GA-P35-DS3R и клаву+мышь USB+PS/2. угадайте куда он ее подключил.

SilentSpider 12-07-2008 10:30 849471

Цитата:

Цитата ackerman2007
плевал я на ноуты. »

(Скучно) Я еще раз повторяю - это исключительно ваши проблемы. То, что вы не хотите/не можете купить ноутбук никак не отменяет сказанного выше в ответ на такую же реплику.
Цитата:

Цитата ackerman2007
недавно кстати приятелю апгрейдил комп (проц P4 и плату Elitegroup менял вместе с БП на что-то получше). и знаете, как-то не пришло в голову новую клаву с мышой взять. материнку взяли MSI Neo P35 Combo, »

Ну и что. Взяли бы что-то на x48 - возможно пришло бы. Да и не пойму - чем тут так гордиться. Добро б еще что-то дорогое было, удобное и качественное, а вы ж сами говорите, что по сути "на сдачу" покупаете.
Цитата:

Цитата ackerman2007
так что весь этот спор - бред и попытка производителей выколотить с нас (лишние) деньги за новые устройства и переходники. »

Вы меня за представителя производителя приняли? Любопытно, какого?
Цитата:

Цитата ackerman2007
и вот вам совет - юзайте PS/2-периферию и будет вам счастье. »

Вы уж определитесь - если USB и PS/2 девайсы одинаковы, то почему счастье можно получить только от юзанья последних. Да, и не подскажете, где найти PS/2 монитор и принтер. Хочу получить непередаваемое счастье от их юзанья. И еще - будет ли счастье столь же интенсивным при юзанье USB мыши через PS/2 переходник. А то понимаешь, мышь породистая, Логитековская, удобная, а счастья нет :cry: А это, оказывается, потому, что она USB.
Цитата:

Цитата ackerman2007
как уже говорил, при апгрейде себе ни клаву, ни мышь не менял, т.к. занимать ради них ценный порт USB - маразм. »

Простите, вы читаете, что я пишу. Или только на ключевые слова реагируете? Замена одного мышиного порта дает 2 USB. Если считать, что клавиатура подключена в свой - то при подключении мыши по USB в таком раскладе мы остаемся в выигрыше. Считайте - было 4 USB + мышиный PS/2 - стандартная раскладка. При подключении мыши имеем в остатке 4 порта. В материнке без мышпорта - 6 USB. После подключения мыши - остается 5.
Цитата:

Цитата ackerman2007
и кстати, зачем втыкать PS/2 или USB на ощупь? вы что, в пещере живете? »

Да как вам сказать. Как правило PS/2 порты находятся на задней стенке. И как правило системник стоит где-нибудь в углу под столом, чтобы не отсвечивал. И вытаскивание его на свет божий чаще всего крайне неудобное занятие. Так понятней?

ackerman2007 12-07-2008 10:46 849476

Цитата:

Цитата SilentSpider
Ну и что. Взяли бы что-то на x48 - возможно пришло бы. Да и не пойму - чем тут так гордиться. Добро б еще что-то дорогое было, удобное и качественное, а вы ж сами говорите, что по сути "на сдачу" покупаете. »

нифига ни на сдачу, а для работы. тот Elitegroup с Pentium 4 как раз сдавали.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Да как вам сказать. Как правило PS/2 порты находятся на задней стенке. И как правило системник стоит где-нибудь в углу под столом, чтобы не отсвечивал. И вытаскивание его на свет божий чаще всего крайне неудобное занятие. Так понятней? »

ваши проблемы. у меня системник на столе стоит. да и, как правило, мышь и клавиатура втыкаются один раз и надолго.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Простите, вы читаете, что я пишу. Или только на ключевые слова реагируете? Замена одного мышиного порта дает 2 USB. Если считать, что клавиатура подключена в свой - то при подключении мыши по USB в таком раскладе мы остаемся в выигрыше. Считайте - было 4 USB + мышиный PS/2 - стандартная раскладка. При подключении мыши имеем в остатке 4 порта. В материнке без мышпорта - 6 USB. После подключения мыши - остается 5. »

ну тут понятно. но вот скажите мне. у меня такая средненькая плата под AMD, с распаянными PS/2 и USB. имеет ли мне смысл брать переходник или USB-периферию?
Цитата:

Цитата SilentSpider
Вы уж определитесь - если USB и PS/2 девайсы одинаковы, то почему счастье можно получить только от юзанья последних. Да, и не подскажете, где найти PS/2 монитор и принтер. Хочу получить непередаваемое счастье от их юзанья. И еще - будет ли счастье столь же интенсивным при юзанье USB мыши через PS/2 переходник. А то понимаешь, мышь породистая, Логитековская, удобная, а счастья нет А это, оказывается, потому, что она USB. »

это я хотел сказать тем, кто ноет от проблем с USB-периферией (в т.ч. автор темы). у кого все нормально - пожалуйста, радуйтесь и дальше.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Вы меня за представителя производителя приняли? Любопытно, какого? »

конкретно к вам обращение в том посте было?

SilentSpider 12-07-2008 11:31 849501

Цитата:

Цитата ackerman2007
ваши проблемы. »

Эк вы легко со всеми разделались. Ну мои, и еще трех-четырех десятков человек, у которых я видел такое расположение системника. И кстати, почему проблемы? Место на столе не самый доступный ресурс и смысла его занимать системником я не вижу.
Цитата:

Цитата ackerman2007
да и, как правило, мышь и клавиатура втыкаются один раз и надолго. »

Ну и что. Одного двух раз вполне достаточно.
Цитата:

Цитата ackerman2007
у меня такая средненькая плата под AMD, с распаянными PS/2 и USB. имеет ли мне смысл брать переходник или USB-периферию? »

Имеет смысл брать то, чем пользуешься. Это Seed2a меня с монитором пытался ужучить. Что мол выступаю за прогресс а сам пользуюсь устаревшим кабелем. Если вы заметили - я не призывал "Убить всех людей! Слава роботам" Я говорил о том, что политика замены не очень востребованных портов на востребованные - правильная и разумная. Я все равно предпочту USB - потому что во-первых среди приличных клавиатур нету PS/2 и во-вторых - я могу без проблем подключить эту периферию к любому своему девайсу.
Цитата:

Цитата ackerman2007
это я хотел сказать тем, кто ноет от проблем с USB-периферией (в т.ч. автор темы). »

Ну топикстартер вообще большой оригинал. "Мотор был как настоящий, только не работал" Ах, у меня такая клевая материнка, такая замечательная. Только глючит по черному. Лучший способ наказать asus - сдать нахрен эту материнку. Если все, у кого будут с ней проблемы - вернут ее - тогда asus почешется. А так - позвонить по телефону сказать гадость... Детский сад.
Цитата:

Цитата ackerman2007
конкретно к вам обращение в том посте было? »

Спор по данному вопросу начал я. И вполне расценил упомянутые слова как обращенные ко мне.
PS Не то чтобы совет, но постарайтесь все же не игнорировать заглавные буквы. Тогда ваши посты будут читаться легче.

ackerman2007 12-07-2008 11:47 849510

Цитата:

Цитата SilentSpider
Эк вы легко со всеми разделались. Ну мои, и еще трех-четырех десятков человек, у которых я видел такое расположение системника. И кстати, почему проблемы? Место на столе не самый доступный ресурс и смысла его занимать системником я не вижу. »

ни у кого из своих друзей не видел чтобы так было.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Ну и что. Одного двух раз вполне достаточно. »

повторюсь, зачем ее перетыкать, тем более PS/2, как уже было сказано, не поддерживает горячей замены.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Имеет смысл брать то, чем пользуешься. Это Seed2a меня с монитором пытался ужучить. Что мол выступаю за прогресс а сам пользуюсь устаревшим кабелем. »

ничего, у меня до сих пор старая 15"шка
Цитата:

Цитата SilentSpider
Я все равно предпочту USB - потому что во-первых среди приличных клавиатур нету PS/2 и во-вторых - я могу без проблем подключить эту периферию к любому своему девайсу. »

1)выбираю клавы за 200-300 рублей, брать дорогую клаву... в чем смысл? моя клава живучая
2)это да, как правило компьютеры без USB это вообще жуткая древность.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Убить всех людей! Слава роботам »

пыщ-пыщ! 11адинадин

P.S. так и быть, согласен, что в USB-мыши появляется смысл, если нету PS/2 под нее. а клавиатуры смысла не имеют. тоже самое можно сказать и про мыши, если PS/2 распаян.

SilentSpider 12-07-2008 12:10 849516

Цитата:

Цитата ackerman2007
зачем ее перетыкать, тем более PS/2, как уже было сказано, не поддерживает горячей замены. »

Почистить например. Ну и не на горячую конечно.
Цитата:

Цитата ackerman2007
1)выбираю клавы за 200-300 рублей, брать дорогую клаву... в чем смысл? »

Как там у классика - спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел :) Вы пощупайте какую-нибудь из дорогих клавиатур и сравните с той, что за 200 р. Или даже с такой же, но от Genius или еще какого чуда. Разница легко ощутима. А дополнительные кнопки - ну ИМХО регулятор громкости на клавиатуре - идея, близкая к гениальной.

ackerman2007 12-07-2008 12:17 849525

Цитата:

Цитата SilentSpider
Почистить например. »

свою за 6 лет не чистил, все руки не доходят.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Как там у классика - спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел Вы пощупайте какую-нибудь из дорогих клавиатур и сравните с той, что за 200 р. Или даже с такой же, но от Genius или еще какого чуда. Разница легко ощутима. А дополнительные кнопки - ну ИМХО регулятор громкости на клавиатуре - идея, близкая к гениальной. »

1)устриц не ел, но говорить что они рулят не буду
2)где? ну у приятелей многих клавы Genius, вот недавно за одной такой сидел - после моей непривычно, много лишних нажатий (клавиши мягче), а мультимедийными клавишами так и не воспользовался ни разу. да и не привык я к новым клавиатурам, там раскладка немного другая (обычно Backspace в 1 клавишу (т.к. рядом с ним обратный слэш), Enter длиннее).

Tigr 12-07-2008 13:03 849560

Цитата:

Цитата Den47
А USB клавиатуры работают в биосе и на стадии выбора ОС или режима запуска (безопасный, обычный)? »

Работают. Независимо от того, включена ли в БИОС-е функция поддержки USB-клавиатуры.

SilentSpider 12-07-2008 13:33 849576

Цитата:

Цитата ackerman2007
1)устриц не ел, но говорить что они рулят не буду »

Это цитата :)
Цитата:

Цитата ackerman2007
2)где? »

Не знаю. В магазине каком большом, типа Медиамаркта...

mryegor 12-07-2008 13:58 849590

Цитата:

Цитата SilentSpider
Значит, в том, что переходник не работает, виновата фирма-производитель материнки. »

фирма производитель виновата в том что выкинула COM и теперь надо искать и тратить драгоценое время.
Цитата:

Цитата SilentSpider
К слову - LPT порт прекрасно делается USB-LPT кабелем »

Невсегда, чаще всего одна модель LPT кабеля неработает с определенными моделями. Опять же искать и тратися, оно нам надо?
Цитата:

Цитата SilentSpider
А через переходник воткнуть некошерно? Каковой переходник обычно радом с мышью в коробке и лежит. А если не лежит, ну... боюсь, что юзеры несколько переоценивают качество оной мыши. »

Если мышь покупалась полтора года назат, была заплачено кучу бабла, и она досихпор работает, вопрос зачем мне покупать новую если старая вполне устраивает?
Цитата:

Цитата SilentSpider
А у кого оно становится лучше? У Epox последние продукты были очень гм.... через#описты, Asus, MSI, Gigabyte... Кто-то из приличных еще остался? У Интела свои тараканы. »

Gigabyte - они очень сильно поднялись в качестве. Посравнению с остальными фирмами.
Цитата:

Цитата Seed2a
Samsung - за 8 лет пользования не заметил. Не о чем спорить. »

Качество отдельных продуктов этой марки сейчас и на то время, совсем разное.
Цитата:

Цитата SilentSpider
Как там у классика - спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел Вы пощупайте какую-нибудь из дорогих клавиатур и сравните с той, что за 200 р. Или даже с такой же, но от Genius или еще какого чуда. Разница легко ощутима. А дополнительные кнопки - ну ИМХО регулятор громкости на клавиатуре - идея, близкая к гениальной. »

Возьмите клавиатуры Mitsumi, работают по 8 лет, довольно легко чистятса и неубиваются, можно ею "дрова колоть". Зачем ее менять на клавиатуру которая известно что через 3 месяца поломается, а старая митсумки будет работать еще долго. А стоит так же. Регулятор громкости и прочая лабунь для ленивых и еще один способ вытянуть деньги. На теже офисах клавиатура с уменьшением громкости ненужна.
Цитата:

Цитата Tigr
Работают. Независимо от того, включена ли в БИОС-е функция поддержки USB-клавиатуры. »

бывали случаи. Особенно класно работает USB клавиатура когда все USB на маме выключены

Котяра 12-07-2008 14:28 849612

Цитата:

Цитата Tigr
Работают. Независимо от того, включена ли в БИОС-е функция поддержки USB-клавиатуры. »

:shocked:

SilentSpider 14-07-2008 16:32 851142

Цитата:

Цитата mryegor
фирма производитель виновата в том что выкинула COM и теперь надо искать и тратить драгоценое время. »

Второй СОМ. Он кстати, не так давно был еще разведен. Сейчас - уже нет. И сколько народа это заметили? Еще раз - если это нужно для работы, то решение ищется легко, еще на уровне выбора.
Цитата:

Цитата mryegor
Невсегда, чаще всего одна модель LPT кабеля неработает с определенными моделями. »

Не знаю, когда было нужно - купил первый попавшийся. С редкостно выкоежистыми в этом плане лазерниками HP - заработал без звука. Для специальных применений - типа подключений девайсов по LPT - может и не сработать. Тут не знаю, но всегда можно найти вариант.
Цитата:

Цитата mryegor
Если мышь покупалась полтора года назат, была заплачено кучу бабла, и она досихпор работает, вопрос зачем мне покупать новую если старая вполне устраивает? »

А переходник в случае чего поискать в коробке некошерно? К такой мыши он точно должен быть.
Цитата:

Цитата mryegor
Зачем ее менять на клавиатуру которая известно что через 3 месяца поломается, »

Ну не знаю - зачем на такую. Я предпочитаю те, про которые известно, что они несколько лет без вопросов выдержат. Список уже приводил.
Цитата:

Цитата mryegor
Регулятор громкости и прочая лабунь для ленивых и еще один способ вытянуть деньги. »

Кому как. Для меня - удобно.

gf100 14-07-2008 17:45 851196

Цитата:

Цитата SilentSpider
И сколько народа это заметили? »

Блин! Для меня достаточно, что я это заметил. И что мне пришлось навешивать на несколько тачек переходники.
Цитата:

Цитата mryegor
Регулятор громкости и прочая лабунь для ленивых и еще один способ вытянуть деньги. На теже офисах клавиатура с уменьшением громкости ненужна. »

К хорошему быстро привыкаешь, периодически с остервенением пытаешься найти регулятор громкости на клавиатуре, а его зажали...
Цитата:

Цитата Seed2a
А если я соединяюсь через KVM, то мне тоже надо прибор менять? »

Поддерживаю. У самого больше десятка корпусов выходят на КВМ'ы.

А USB действительно лишними не бывают: с тыла 6, на лице 4+1 (на картридере) и на мониторе хаб. Периодически задействуются все...

ЗЫ. прикольно, но LPT уже года три без надобности. Главное, чтобы система знала о его существовании - для печати из досовских программ на сетевые принтеры.

ackerman2007 14-07-2008 18:05 851203

Цитата:

Цитата gf100
ЗЫ. прикольно, но LPT уже года три без надобности. »

ээх. расскажите как мой LCD-дисплей под другой разъем перепаять?

nikit-xxx 04-01-2009 20:14 997339

У меня похожий лаг(не загружался комп, последняя надпись была Initializating USB controllers) был, когда к матери были подключены USB-порты блока питания и в один из них - мышь, причем когда мышь была в другом разъёме, на том же блоке питания , комп нормально грузился, когда я обновил Бивиса до версии 1306, комп стал грузиться с мышью во всех usb-разъёмах, обрадовался, что в асусе наконецио взялись за ум, когда обновил Бивиса до версии 1611, комп опять расхотел грузиться в том злополучном usb-разъёме на блоке питания, пришлось даунгрейдить бивиса обратно до версии 1306(специальной "инжненерной" версией AFUDOS'а с overclockers.ru). В итоге я понял, что в асусе действительно маются фигнёй.

ASUS P5Q
Hiper Type R II 680W

Время: 18:33.

Время: 18:33.
© OSzone.net 2001-