![]() |
Как проверить нагрузку программы
Вот часто говорят... "Много жрет памяти" "Сильно грузит процессор" чем это можно проверить?
И что бы показывало самое минимальное. Зачем мне это надо? Я хочу проверить правда ли что скобки надо использоваать на много меньше, так как они замедляют програму. |
В диспетчере задач смотрят. Там отображается и загрузка памяти (вместе со всеми библиотеками) и использование процессорного времени.
А насчёт скобок - это вряд ли. При компиляции всё равно получаются простые инструкции. Проверить можно, замерив миллисекунды перед блоком кода и после него. Только как это делается на Си я не знаю. |
Для замера времени на инструкцию в C/C++ есть программа от производителя отладчика Softice которая называется True Time
|
НА счет вообще было сказано одним преподом в одном институте. "И самое главное правило - не пользуйтесь скобками они грузят программу" +)
а ссылочка есть? на программу |
Цитата:
|
Так всетаки грузит???
к примеру если if одна строчка то можно и точнне нужно без скобок? |
Цитата:
Код:
if(a < b) Код:
a + b * c - d / e; Код:
1. b * c Код:
a + (b * c) - (d / e); // уже понятно Код:
((a + (b * c)) - (d / e)); // а так вообще всё понятно. |
Вывод: Если код программы видешь только ты и ты нормально понимаешь, то можно не пользоватся.
Но если код должен быть читабельным и работает не один программист - лучше скобки ставить. Просто я вот хоте лпроверить написать код, провериьть нагрузку - потом убрать и проверить. Может оно будет не значительным, но в боьшом проекте эта цифра может вылезти в большую цифру. |
Цитата:
http://ifolder.ru/7241345 |
Время: 00:41. |
Время: 00:41.
© OSzone.net 2001-