Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Монтаж сетевой розетки? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110630)

klesk 03-07-2008 20:29 841607

Монтаж сетевой розетки?

там всё по цветам, это понятно...
но вроде необязательно все проводки втыкать, достачно четырех вроде.
подскажите какие...
пс 100 Мб будет достаточно для сети, и исходя из этого второй вопрос, если коммутатор и сетевые карты гигабитные, то обязательно 8 вштыривать?
если непонятно написал, то уточните, только не молчите, плиз

Baw17 03-07-2008 20:41 841611

klesk, лучше не рисковать и заклипсовать все 8 проводков

учитье азы сети строения

3 Схема обжима 4 жильного провода
Сетевая карта <> Коммутатор

Сетевая карта <> Сетевая карта (Кроссовер кабель)

в розетки паковать согласно обжатию клипс 1,2,3,6

klesk 03-07-2008 21:04 841635

Цитата:

Цитата Baw17
лучше не рисковать и заклипсовать все 8 проводков »

а в чем риск?

т.е. я правильно понял что достаточно на розетке присоединить бо о бз и о? и что насчет гигабита?

Baw17 03-07-2008 21:26 841663

Цитата:

Цитата klesk
а в чем риск? »

имелись проблемы с хабами при обжимке в 4 провода
Цитата:

Цитата klesk
т.е. я правильно понял что достаточно на розетке присоединить бо о бз и о? »

цвета безразнице просто на рисунке так
главное что работают 1 - й, 2, 3, 6 контактв клипсе
и в розетке к 1.2.3.6 контакту подсоединяешь
еще раз повторю цвета не играют роль никакую
главное 1,2,3,6 контакт
единственно надо смотреть какой контакт в розетке соответствует на клипсе
если 1 на розетке соответствует 1-ому на клипсе то все ничтяк
иначе методом тыка
Цитата:

Цитата klesk
и что насчет гигабита? »

непрокатик на 1GB, если не изменяет память все 8 проводов задействуются

Tigr 03-07-2008 23:35 841784

Цитата:

Цитата klesk
бо о бз и о? »

бо о бз з.

DmB89 04-07-2008 01:00 841835

Цитата:

Цитата Baw17
цвета не играют роль никакую»

Вообще-то не совсем так! Там идут витые пары (в каждой паре один провод цветной, второй двуцветный, с белым). Сигнал должен идти именно по паре! А не по отдельным проводам разных пар! Если на маленьких расстояниях это не очень критично, то на нескольких метрах, и тем более десятках метров обязательно возникнут проблемы из-за наводок и перекрёстных искажений.
А вот какая именно пара будет задействована - это действительно без разницы! :)

Tigr 04-07-2008 01:21 841852

У меня был мистический случай: 10 Мбит-ные хабы заменили на свичи. Несколько компов в сети при этом перестали видеть сеть. Патч-корды с проблеммных компов переносились на рабочие и наоборот. Ничего не помогало - рабочие видели сеть с любыми кабелями, нерабочие - не видели ни с какими (надо заметить, что все кабели были обжаты "неправильно", т.е. не в той последовательности, как указано выше). Проблема исчезла, когда те же кабели переобжали "правильно". Я до сих пор не могу дать этому объяснения - специально замерял мультиметром напряжение на всех парах - оно было одинаковым.

Baw17 04-07-2008 08:25 841964

Цитата:

Цитата DmB89
Вообще-то не совсем так! Там идут витые пары (в каждой паре один провод цветной, второй двуцветный, с белым). Сигнал должен идти именно по паре! А не по отдельным проводам разных пар! Если на маленьких расстояниях это не очень критично, то на нескольких метрах, и тем более десятках метров обязательно возникнут проблемы из-за наводок и перекрёстных искажений.
А вот какая именно пара будет задействована - это действительно без разницы! »

молодец что дополнил меня
я думал что автар имеет представление о том о сем

Цитата:

Цитата Tigr
У меня был мистический случай: 10 Мбит-ные хабы заменили на свичи. Несколько компов в сети при этом перестали видеть сеть. Патч-корды с проблеммных компов переносились на рабочие и наоборот. Ничего не помогало - рабочие видели сеть с любыми кабелями, нерабочие - не видели ни с какими (надо заметить, что все кабели были обжаты "неправильно", т.е. не в той последовательности, как указано выше). Проблема исчезла, когда те же кабели переобжали "правильно". Я до сих пор не могу дать этому объяснения - специально замерял мультиметром напряжение на всех парах - оно было одинаковым. »

поэтому я и говорю чтобы не иметь на своей Ж.... проблемм лучше делать так как положенно

N!kitoZZ 04-07-2008 09:28 841993

Сам работаю в сервисе, всё время обжимем по четырем - пока никаких проблем не было(кроме неважного обжимника :biggrin: ) Суть такова, что по 100 мбитной сети хватает и 4 провода, а 8 юзаются чисто в гигабите, вот и вся разница.

madmax24 04-07-2008 14:03 842184

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
Суть такова, что по 100 мбитной сети хватает и 4 провода, »

это в принципе и логично - пара для приема, пара для передачи (ТхRх).
Цитата:

Цитата N!kitoZZ
а 8 юзаются чисто в гигабите »

Чесно говоря впервые слышу. если можно поподробней для чего?

fantik 05-07-2008 18:00 843141

Цитата:

# 1000BASE-T, IEEE 802.3ab — стандарт, использующий витую пару категорий 5e или 6. В передаче данных участвуют все 4 пары. Скорость передачи данных — 250 Мбит/с по одной паре.
Учите матчасть

Baw17 05-07-2008 18:38 843171

о чем разговор Витая пара на Wiki

Время: 17:05.

Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-