![]() |
Монтаж сетевой розетки?
там всё по цветам, это понятно...
но вроде необязательно все проводки втыкать, достачно четырех вроде. подскажите какие... пс 100 Мб будет достаточно для сети, и исходя из этого второй вопрос, если коммутатор и сетевые карты гигабитные, то обязательно 8 вштыривать? если непонятно написал, то уточните, только не молчите, плиз |
klesk, лучше не рисковать и заклипсовать все 8 проводков
учитье азы сети строения 3 Схема обжима 4 жильного провода Сетевая карта <> Коммутатор ![]() Сетевая карта <> Сетевая карта (Кроссовер кабель) ![]() в розетки паковать согласно обжатию клипс 1,2,3,6 |
Цитата:
т.е. я правильно понял что достаточно на розетке присоединить бо о бз и о? и что насчет гигабита? |
Цитата:
Цитата:
главное что работают 1 - й, 2, 3, 6 контактв клипсе и в розетке к 1.2.3.6 контакту подсоединяешь еще раз повторю цвета не играют роль никакую главное 1,2,3,6 контакт единственно надо смотреть какой контакт в розетке соответствует на клипсе если 1 на розетке соответствует 1-ому на клипсе то все ничтяк иначе методом тыка Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот какая именно пара будет задействована - это действительно без разницы! :) |
У меня был мистический случай: 10 Мбит-ные хабы заменили на свичи. Несколько компов в сети при этом перестали видеть сеть. Патч-корды с проблеммных компов переносились на рабочие и наоборот. Ничего не помогало - рабочие видели сеть с любыми кабелями, нерабочие - не видели ни с какими (надо заметить, что все кабели были обжаты "неправильно", т.е. не в той последовательности, как указано выше). Проблема исчезла, когда те же кабели переобжали "правильно". Я до сих пор не могу дать этому объяснения - специально замерял мультиметром напряжение на всех парах - оно было одинаковым.
|
Цитата:
я думал что автар имеет представление о том о сем Цитата:
|
Сам работаю в сервисе, всё время обжимем по четырем - пока никаких проблем не было(кроме неважного обжимника :biggrin: ) Суть такова, что по 100 мбитной сети хватает и 4 провода, а 8 юзаются чисто в гигабите, вот и вся разница.
|
|
Цитата:
|
о чем разговор Витая пара на Wiki
|
Время: 17:05. |
Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-