![]() |
Изменение sysdm.cpl
В данный момент готовится к первому бето тестированию измененный sysdm.cpl на основе всем известного WinStyle. Прошу не судить строго...моя первая графическая работа в этой области.... На данный момент готовы логотипы процессоров для ATI RADEON Добавил скрипт, скрипт расчитан на выбор процессора и видеокарты после установки соответствующих драйверов, и вывода 1 картинки содержащей информацию о производителе видеокарты и процессоре... ВНИМАНИЕ ОШИБКА В СКРИПТЕ! ПЕРЕЗАЛИТО!!! Инструкция по правке sysdm.cpl в картинках |
.:TimoXa:.,
Только самому переписывать/дописывать. От того, что добавить элемент управления, картинка на нем сама не появится. |
Цитата:
Зарание спасибо! |
а как же картинка процессора? или функция OEMINFO была предусмотрена в Windows XP ???
|
Картинка oemlogo.bmp записанна в sysdm.cpl изначально, на скоко я понял для установки логотопив продавцов готовых компьютеров, допустим "КЕЙ" ставит туда свой значек, сам видел...(вроде =) ) а хотелось бы допустим создать скрипт по типу oeminfo.cmd допустим вывести информацию о видеокарте(уже есть скрипт), материнке...в виде значков соответвсвующих производителю....будет симпотично)
|
Думаю что это невозможно, попроси майкрософт выдать тебе сырцы =)
|
Цитата:
|
Да он имел ввиду сделать рядом с битмепом оемлого ещё один например для видеокарты и прикрутить его к пути всё в тоже system32 к битмепу videologo.bmp например
|
Не срослось с изменением sysdm.cpl пришлось действовать иначе...уже готов патч на изменение информации о системе, а именно появление картинки производителя видеокарты...сейчас тестирую на виртуальной и реальной машинах...результат можно будет увидеть лишь завтра вечером...на данный момент имеются сложности с расположением самого значка, т.к. в разных модификациях sysdm.cpl свободное место находится в разных частях...возможно придется подумать, к какому из основных проектов оформления присоединится (Winstyle или VistaPath)...также скину исходники для тех кто хочет изменить собственную sysdm.cpl...
|
А что если использовать одну картинку сразу для двух логотипов, т.е. чтоб на одной картинке был изображён и лого камня и видюхи. Только картинак таки понадобится достаточно много чтоб предусматреть все возможные сочитания процессоров и видеокарт. Конечно муторно это всё, но как вареант... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Polydyrak, Цитата:
Скриншот: ![]() |
Цитата:
Да я видел эти скрины...идею немного переработал...хочу чтоб в идеале данная наработка могла быть приминима к любому sysdm.cpl, а не доступна лишь в WinStyle! Да к стати, как вы намерены осуществить изменение логотопа видеокарты?! Сдвоенная картинка, или 2 самостоятельные динамические?! |
prokazzza,
Ну видел я когда-то этот скрин, ну и что разве по нему поймешь как там у вас сделанно... Может вы сообразительней и придумали что-то болие изощрённое... Я же не виноват что это оказалось не так. Со своей стороны могу заверить, что до этого момента о логотипах особо не задумывался, идея пришла мне в голову случайна после ознакомления с этой темой. Я прсто предложил, а тут вы опять со своими капирайтами ... Если для вас вопрос авторства всяких там несущественных мелочей настолько критичен, то вы можете неколебаясь приписывать авторство себе, т.к. никаких криков негодования с моей стороны не будет. Это я вам обещаю. В дальнейшем чтобы избавиться от подобных казусов прошу выслать мне список слов и фраз которые я немогу использовать дабы не травмировать ваше самолюбие. С уважением, оставляю вас на едене с пафосом, успехов. |
prokazzza, скриншот, конечно, красивый, но вот я только не пойму - где под фразой "Имя компьютера, организации" собственно, имя компьютера? Ятам вижу только имя пользователя и организацию. И эта ошибка кочует у вас из разработки в разработку...
|
да так можно наизвращаться до такой степени, могу сделать напимер скажем 5-6 патчей ресторатора с разными логотипами видеокарт и скрипт на аутоите который на 13й минуте будет патчить одним из патчей в зависимости от видеокарты, но есть кое какие нюансы например если нет драйверов то и устройство не опознано....
|
Цитата:
Первую версию выложу вечером...будет полная работоспособность на стандартной sysdm.cpl...потом буду создавать более реалистичную (украшенную) версию... |
Цитата:
|
.:TimoXa:., в привязку к WinStyle проказы чей
|
YikxX,
Цитата:
Polydyrak, Дело вовсе не в этом. И не надо умничать, как Вы всегда это делаете. Зачем делать то, что уже сделано??? Почему не придумать что-либо новое, вместо этого, Вы копируете один в один мои слова. |
Цитата:
|
.:TimoXa:., ну ты говоришь у всех разные sysdm.cpl в плане размеров, вида и прочей ерунды, вот я и говорю делаешь как дополнение к winstyle и всё, а остальные как хотят, впоследствии можно доработать для разных версей patch_sysdm.exe
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DJ Electronic, ОК сделаю сегодня вечером для текущей весии sysdm.cpl из Winstyle, надеюсь prokazzza не очеть серчать будет, сделает с поддержкой видеоадаптера...Бога ради...прикрутим информацию о материнке) (как пример)
|
YikxX, Что предлагаешь написать?
.:TimoXa:., Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например Intel X48 -этим всё сказано. |
Цитата:
Gigabyte (x38) При наличии фонтазии можно что угодно написать, хоть Жыжабайт (x38) |
Polydyrak,
Цитата:
![]() Только со скрипом замучаешься. |
Цитата:
|
prokazzza,
Цитата:
Разве что отказаться от использования OemLogo.bmp вообще, а каждую картинку вставлять отдельным патчером, т.е. предусмотреть чтобы после интеграции того же VinStyle в sysdm.cpl остовались свободные места для картинок. ну а при первом логоне с помощью AutoIt определять железо и выбирать нужные патчеры и заполнять эти дырки. Можно реализовать даже как отдельный аддон, тогда я бы смог наладить совместимость со своим RP. .:TimoXa:., Цитата:
Поэтому думаю что правельнее будет действовать как я написал выше, ну а по большому счёту был бы скрипт а как там его применять потом разберёмся, если что то можно и подправить. |
А из биоса инфу считать нельзя например о мамке? в реестре не слова не нашёл про Gigabyte (материанка как раз Gigabyte GA-7VA у меня) да и про видео тоже не понял, если драйверов нет то откуда считывается инфа? из биоса видеокарты чтоли? =)
|
На счет призводителя материнки не знаю, а вот чипсет вроде нашел....
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\ACPI\RSDT\AMIINT\ во всяком случае там лежит папочка кот. называется как мой чипсет...проверю еще дома... |
Цитата:
|
Шапка обновлена...
|
.:TimoXa:., если можно скрипт - то выложи
|
выкладывай) мб поковыряю доработаю а то что картинка одна не тру для меня
|
шапка обновлена....
|
ап...
|
YikxX, Нет все-таки будет правильно имя компьютера, потому как оно ставиться в winnt.sif например у меня Administrator, также в оригинальном от Мелкософта. Так что все нормально
|
prokazzza, ну не знаю. :) У меня имя компьютера DENIS***, а имя пользователя - Denis. А в sysdm вообще пишет User - то, что задано в winnt.sif. Так что это далеко не имя компьютера, а имя пользователя из winnt.sif :)
Что-то типа "Зарегистрировано на... Имя пользователя: User Организация: Home |
AppleNTU
Цитата:
Утилиты - Интерфейс для Пакетов Драйверов и программу DRP - там утилита dev_parser.vbs (парсинг базы драйвер пака) |
В данный момент исправляю скрипт, определение видеокарты идет по vendor id, сделаю скрипт выложу бету проекта...
|
YikxX, ну вот смотри
[UserData] FullName="Administrator" OrgName="Home" ComputerName=Home В файле написано FullName, это можно отнести к имени компьютера и к имени юзера, тем более что на вкладке я так не пишу, я пишу везде Полное имя, а в заглавии Имя компьютера, что соответствует действительности. Так что думаю все нормально.:) |
Может хватит разводить флуд совсем не по теме топика!
Свои вопросы решайте в соответствующем топике или ПМ! |
Вложений: 1
Вот выдранный из Bio windows и переведеный мной sysdm:
|
Уже sysdm перевел полностью + изменил 2 картинки, выкладывать?
|
Это все интересно) но в идеале нужно добавить не просто изменить картинки и перевод, а добавить новые картинки и и сопутствующую информацию...где был взят файл? нет ли там исходников?
|
Тимоха, на вкус и цвет - товарища нет, где брал - написано выше, исходников нет, только экзешник. Еще имеется экзешник типа персонализации дисплея(название с висты), но надо редактировать графу, если стало интересно, могу выложить.
|
Willart, честно говоря не понял и не нашел источника( вторую выкладывай любопытно...
|
Вложений: 3
Вот принимайте:
desk.rar |
.:TimoXa:., пробовал запускать патчик из вложения в шапке - аутоит ругается.. говорит, используются незадекларированные переменные...
|
и где патчик то вообще? есть тока скрипт в шапке оеминфо...
и при запуске скрипта ничо особенного не происходит |
Да все руки не доходят доделать)
exe не изменен...скомпилте скрипт и будет все работать! |
Чёт я немножко не врубилсо - запускаю экзешник - ошибка:
Код:
"Line -1: Может я что-то не так делаю? |
У меня вопросик.То что показано на картинке с права так и будет какие то черные треугольники?просто как то не особо смотрится, слишком громостко, просьба учесть этот монет.
|
Так как поменять поменять свойства системы.. ??? чото никакова скрипта .. я тут не обнаружил ((((
|
Цитата:
Цитата:
Кстати можешь посмотреть одной страничкой назад, там люди выкладывали. Если они не подойдут то можешь попросить кого-то віложить - ведь мир не без добрых людей!!!! |
ну я не сомневаюсь что люди поделятся.. ))) короч.. вот какая новая проблемка.. Я с помошью ResHack всетаки поменял информацию о системе.. НО... когда я ее заменяю на старый sysdm.cpl то ничего не меняется...может я что то не то делаю ?? ? а когда редактирую этот файл через Restorator то там ваабще нету тоакого чтобы поменять эти данные..
|
Народ.. ну что.. кто нить поделиться прикольным sysdm.cpl
|
У меня есть вопрос может он будет немножко не потеме, но если вы знаете куда обратиться скинте ссылку. В свойствах системы закладка "Общие", есть строка "Система: Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 Service Pack 2" как можно убрать Servise Pack 2
|
Belkin22,
Цитата:
|
Цитата:
дополнительная информация тут http://forum.oszone.net/thread-119230.html. P.S.довольно часто встречается на форуме этот вопрос,может отдельно где-то разместить инструкцию по изменению sysdm.cpl?... |
Вложений: 3
prokazzza,
Цитата:
а теперь мой вопрос: как чтоб sysdm.cpl брал это параметор из файла oeminfo.ini который создаетса скриптом OEMINFO.CMD также как это происходит с параметром Рабочая группа? |
не могу найти тему :(
я РЕАЛЬНО не хочу засорять форум. просто не могу найти тему про измененныи sysdm.cpl, где картинки слева, и есть синий логотип с белой звездочкой.не говорите, что я ленивый. я уже ТРИ ДНЯ форум обыскиваю и не нашел. помогите. :)
|
Кто подскажет, можно ли как-то подправить sysdm (или дугой файл, который за это отвечает), чтоб система вместо oemlogo.bmp брала другой файл, например blabla.bbb. Т.е. идея такова, чтоб файл-картинка имела другое название а не oemlogo.
|
|
Amigos
Как не пытался найти в sysdm строчку oemlogo не получается. В какой его кодировке открывать ? |
Цитата:
|
|
все равно не вижу я такого, как у вас на скриншоте.
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот выложил http://ifolder.ru/10692450 sysdm из Sp3 oemlogo.bmp игнорирует инфу берёт из blablab.bmp |
Solitude, простите за тупой вопрос: а не проще поменять название у файла oemlogo.bmp?
Я так понимаю, Вы решаете какую-то более глобальную проблему, чем переименование картинок. Может, опишете полностью Вашу задумку? Проще помочь, если знаешь задачу целиком, а не часть её. |
baddl,
Цитата:
|
baddl
Задача не очень глобальная. В моей сборке на oemlogo.bmp показывается маленькая рекламка. Про файл oemlogo.bmp многие пользователи знают и попросту удаляют его, что собственно я хочу пресечь. prokazzza Именно так. |
Цитата:
Цитата:
Или Вы свои сборки продаёте? :o |
baddl
Нет, не продаю. Просто исправить cpl файл куда более сложнее, чем просто удалить oemlogo :) |
Вложений: 1
Вот выкладываю cpl, он типа ссылки на sysdm.exe, который я выкладывал ранее...
|
Вот выкладываю свою работу. Я в свойства системы вставил кругляш-анимашку Windows. Незная как вам но мне нравится.
Скачать |
Система:
Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 Service Pack 3 А как сделать так, чтобы писало версия 2009 создать *.reg файл какой-то, подскажите пожалуйста Если править sysdm.cpl, то какой прогой или утилитой или может у кого-то есть готовый набор файла |
Правь Restoratoroм там надо в sysdm.cpl колупаться.
|
Baiker,инструкция в картинках: http://img25.imageshack.us/gal.php?g=83130942.jpg для редактирования подойдет любой редактор ресурсов,ResHacker, Restorator... на картинках использовался XN Resource Editor.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Время: 10:35. |
Время: 10:35.
© OSzone.net 2001-