Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оформление Windows XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Изменение sysdm.cpl (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110584)

.:TimoXa:. 03-07-2008 10:51 841174

Изменение sysdm.cpl

В данный момент готовится к первому бето тестированию измененный sysdm.cpl
на основе всем известного WinStyle. Прошу не судить строго...моя первая графическая
работа в этой области....

На данный момент готовы логотипы процессоров для ATI RADEON

Добавил скрипт, скрипт расчитан на выбор процессора и видеокарты после установки соответствующих драйверов, и вывода 1 картинки содержащей информацию о производителе видеокарты и процессоре...

ВНИМАНИЕ ОШИБКА В СКРИПТЕ! ПЕРЕЗАЛИТО!!!

Инструкция по правке sysdm.cpl в картинках

Boa Soft 03-07-2008 14:02 841323

.:TimoXa:.,

Только самому переписывать/дописывать. От того, что добавить элемент управления, картинка на нем сама не появится.

.:TimoXa:. 03-07-2008 14:12 841330

Цитата:

Цитата Boa Soft
От того, что добавить элемент управления, картинка на нем сама не появится »

Это мне предельно понятно, там есть функция вывода данной картинки (на котурую ссылается строка)...нужно ее тоже еще раз прописывать...преблезительно нужно: переписать 1 функцию, dword и еще чтото...хотелось бы узнать реально ли это и нет ли каких то ограничений, или что-то в этом духе, а то сделать - сделать можно, а потом оно откажется работать...
Зарание спасибо!

DJ Electronic 03-07-2008 15:26 841406

а как же картинка процессора? или функция OEMINFO была предусмотрена в Windows XP ???

.:TimoXa:. 03-07-2008 15:53 841429

Картинка oemlogo.bmp записанна в sysdm.cpl изначально, на скоко я понял для установки логотопив продавцов готовых компьютеров, допустим "КЕЙ" ставит туда свой значек, сам видел...(вроде =) ) а хотелось бы допустим создать скрипт по типу oeminfo.cmd допустим вывести информацию о видеокарте(уже есть скрипт), материнке...в виде значков соответвсвующих производителю....будет симпотично)

DJ Electronic 03-07-2008 21:34 841673

Думаю что это невозможно, попроси майкрософт выдать тебе сырцы =)

Котяра 03-07-2008 21:39 841680

Цитата:

Цитата .:TimoXa:.
Картинка oemlogo.bmp записанна в sysdm.cpl изначально, на скоко я понял для установки логотопив продавцов готовых компьютеров, допустим "КЕЙ" ставит туда свой значек, сам видел...(вроде ) а хотелось бы допустим создать скрипт по типу oeminfo.cmd допустим вывести информацию о видеокарте(уже есть скрипт), материнке...в виде значков соответвсвующих производителю....будет симпотично) »

Делаем скрипт, который кладет нужный oemlogo.bmp. Если часто меняем железо, логотипы которого нужно вывести, прописываем скрипт в автозагрузку.

DJ Electronic 03-07-2008 21:53 841697

Да он имел ввиду сделать рядом с битмепом оемлого ещё один например для видеокарты и прикрутить его к пути всё в тоже system32 к битмепу videologo.bmp например

.:TimoXa:. 04-07-2008 01:06 841840

Не срослось с изменением sysdm.cpl пришлось действовать иначе...уже готов патч на изменение информации о системе, а именно появление картинки производителя видеокарты...сейчас тестирую на виртуальной и реальной машинах...результат можно будет увидеть лишь завтра вечером...на данный момент имеются сложности с расположением самого значка, т.к. в разных модификациях sysdm.cpl свободное место находится в разных частях...возможно придется подумать, к какому из основных проектов оформления присоединится (Winstyle или VistaPath)...также скину исходники для тех кто хочет изменить собственную sysdm.cpl...

Polydyrak 04-07-2008 01:42 841870

А что если использовать одну картинку сразу для двух логотипов, т.е. чтоб на одной картинке был изображён и лого камня и видюхи. Только картинак таки понадобится достаточно много чтоб предусматреть все возможные сочитания процессоров и видеокарт.
Конечно муторно это всё, но как вареант...

Котяра 04-07-2008 01:45 841873

Цитата:

Цитата DJ Electronic
Да он имел ввиду сделать рядом с битмепом оемлого ещё один например для видеокарты и прикрутить его к пути всё в тоже system32 к битмепу videologo.bmp например »

Вот так можно сделать:
Цитата:

Цитата Polydyrak
А что если использовать одну картинку сразу для двух лаготипов, т.е. чтоб на одной картинке был изображён и лого камня и видюхи. Только картинак таки понадобится достаточно много чтоб предусматреть все возможные сочитания процессоров и видеокарт.
Конечно муторно это всё, но как вареант... »

Другой вопрос: можно ли сделать некоторые части Oemlogo прозрачными?

Polydyrak 04-07-2008 01:48 841874

Цитата:

Цитата Котяра
Другой вопрос: можно ли сделать некоторые части Oemlogo прозрачными? »

Можно, но насчёт прозрачности в BMP это увы не ко мне.

.:TimoXa:. 04-07-2008 09:21 841991

Цитата:

Цитата Polydyrak
на одной картинке был изображён и лого камня и видюхи »

Дело в том что oemlogo.bmp ограничен в размере (высота*ширина) все это будет очень мелко...вечером выложу вариант....

prokazzza 04-07-2008 11:18 842050

Цитата:

к какому из основных проектов оформления присоединится (Winstyle или VistaPath). »

Проект VistaPath я закрыл.

Polydyrak,

Цитата:

Цитата Polydyrak
А что если использовать одну картинку сразу для двух логотипов, т.е. чтоб на одной картинке был изображён и лого камня и видюхи. Только картинак таки понадобится достаточно много чтоб предусматреть все возможные сочитания процессоров и видеокарт.
Конечно муторно это всё, но как вареант... »

Может хватит копировать идеи из Winstyle, сами что ничего не можете сделать или придумать.

Скриншот:

.:TimoXa:. 04-07-2008 11:55 842073

Цитата:

Цитата prokazzza
Может хватит копировать идеи из Winstyle, сами что ничего не можете сделать или придумать. »

Дело не в копировании идей!
Да я видел эти скрины...идею немного переработал...хочу чтоб в идеале данная наработка могла быть приминима к любому sysdm.cpl, а не доступна лишь в WinStyle!
Да к стати, как вы намерены осуществить изменение логотопа видеокарты?! Сдвоенная картинка, или 2 самостоятельные динамические?!

Polydyrak 04-07-2008 11:58 842076

prokazzza,
Ну видел я когда-то этот скрин, ну и что разве по нему поймешь как там у вас сделанно...
Может вы сообразительней и придумали что-то болие изощрённое... Я же не виноват что это оказалось не так.
Со своей стороны могу заверить, что до этого момента о логотипах особо не задумывался, идея пришла мне в голову случайна после ознакомления с этой темой.
Я прсто предложил, а тут вы опять со своими капирайтами ...
Если для вас вопрос авторства всяких там несущественных мелочей настолько критичен, то вы можете неколебаясь приписывать авторство себе, т.к. никаких криков негодования с моей стороны не будет. Это я вам обещаю.

В дальнейшем чтобы избавиться от подобных казусов прошу выслать мне список слов и фраз которые я немогу использовать дабы не травмировать ваше самолюбие.

С уважением, оставляю вас на едене с пафосом, успехов.

YikxX 04-07-2008 12:17 842087

prokazzza, скриншот, конечно, красивый, но вот я только не пойму - где под фразой "Имя компьютера, организации" собственно, имя компьютера? Ятам вижу только имя пользователя и организацию. И эта ошибка кочует у вас из разработки в разработку...

DJ Electronic 04-07-2008 13:25 842145

да так можно наизвращаться до такой степени, могу сделать напимер скажем 5-6 патчей ресторатора с разными логотипами видеокарт и скрипт на аутоите который на 13й минуте будет патчить одним из патчей в зависимости от видеокарты, но есть кое какие нюансы например если нет драйверов то и устройство не опознано....

.:TimoXa:. 04-07-2008 13:35 842156

Цитата:

Цитата DJ Electronic
сделать напимер скажем 5-6 патчей ресторатора с разными логотипами видеокарт и скрипт на аутоите »

Скрипт имеется) уже написал еще 4 дня назад...проверял на реальной и вертуальной машинах(имеется ввиду идиальный случай: драйвера найдены и удачно установлены)...работает...а вот с патчами ресторатора дело обстоит сложнее: дело в том что в разных версиях sysdm.cpl (от разных пользователей) имеет разные размеры, графические элементы и строки данных, что приводит к невозможности создать единый патч ресторатора, способный грамотно расположить картинку gpu в свободной зоне окна...выход из этого создавать отдельный(собственный) sysdm.cpl и на него привешивать скрипт и патчи!
Первую версию выложу вечером...будет полная работоспособность на стандартной sysdm.cpl...потом буду создавать более реалистичную (украшенную) версию...

Котяра 04-07-2008 13:39 842161

Цитата:

Цитата YikxX
prokazzza, скриншот, конечно, красивый, но вот я только не пойму - где под фразой "Имя компьютера, организации" собственно, имя компьютера? Ятам вижу только имя пользователя и организацию. И эта ошибка кочует у вас из разработки в разработку... »

Да, ошибка неприятная.

DJ Electronic 04-07-2008 14:22 842203

.:TimoXa:., в привязку к WinStyle проказы чей

prokazzza 04-07-2008 14:30 842212

YikxX,

Цитата:

Цитата YikxX
prokazzza, скриншот, конечно, красивый, но вот я только не пойму - где под фразой "Имя компьютера, организации" собственно, имя компьютера? Ятам вижу только имя пользователя и организацию. И эта ошибка кочует у вас из разработки в разработку... »

Интересно что за полтора года никто об этом даже не заикнулся :) Может всех это устраивало?? Да и в Vista также написано.

Polydyrak,

Дело вовсе не в этом. И не надо умничать, как Вы всегда это делаете. Зачем делать то, что уже сделано??? Почему не придумать что-либо новое, вместо этого, Вы копируете один в один мои слова.

.:TimoXa:. 04-07-2008 14:59 842242

Цитата:

Цитата DJ Electronic
.:TimoXa:., в привязку к WinStyle проказы чей »

не понял...

DJ Electronic 04-07-2008 15:54 842296

.:TimoXa:., ну ты говоришь у всех разные sysdm.cpl в плане размеров, вида и прочей ерунды, вот я и говорю делаешь как дополнение к winstyle и всё, а остальные как хотят, впоследствии можно доработать для разных версей patch_sysdm.exe

Polydyrak 04-07-2008 16:02 842303

Цитата:

Цитата prokazzza
Дело вовсе не в этом. И не надо умничать, как Вы всегда это делаете. Зачем делать то, что уже сделано??? Почему не придумать что-либо новое, вместо этого, Вы копируете один в один мои слова. »

Ну, почти со всем согласен, пучше не будем спорить темболие что пользы от этого нуль.

Котяра 04-07-2008 16:13 842315

Цитата:

Цитата prokazzza
Интересно что за полтора года никто об этом даже не заикнулся Может всех это устраивало?? »

Для компьютеров в локальной сети это плохо...

YikxX 04-07-2008 16:52 842350

Цитата:

Цитата prokazzza
Интересно что за полтора года никто об этом даже не заикнулся Может всех это устраивало?? Да и в Vista также написано. »

Если никто не заикнулся - это их дело, может устраивало. А я вот заикнулся. И мне совершенно параллелограммно, что там написано в Висле. У нас не Висла, а ХР с новым красивым интерфейсом. Если вы не согласны, что описание должно хоть как-то соответствовать содержанию - я не буду с вами спорить. Оставляйте все как есть. Умел бы так же классно как вы общаться с Фотошопом etc - давно бы сам переделал надпись... А так приходится просить помощи у автора. :) И надеюсь, что автор мне не откажет.

.:TimoXa:. 04-07-2008 16:58 842357

DJ Electronic, ОК сделаю сегодня вечером для текущей весии sysdm.cpl из Winstyle, надеюсь prokazzza не очеть серчать будет, сделает с поддержкой видеоадаптера...Бога ради...прикрутим информацию о материнке) (как пример)

prokazzza 05-07-2008 08:55 842794

YikxX, Что предлагаешь написать?

Цитата:

прикрутим информацию о материнке »

Тоже думал над этим. Но в Sysdm можно добавить надписи только в 2 строки.

YikxX 05-07-2008 11:56 842857

Цитата:

Цитата prokazzza
YikxX, Что предлагаешь написать? »

Имя пользователя, организация или Имя пользователя и Организация

Polydyrak 05-07-2008 13:46 842926

Цитата:

Цитата prokazzza
Тоже думал над этим. Но в Sysdm можно добавить надписи только в 2 строки. »

А что если добавить обычную STATIC надпись, а изменять её отдельным патчером при первом логоне. Но опять же таких патчеров придётся изготовить на каждую мамку.

Boa Soft 05-07-2008 15:16 843004

Цитата:

Цитата Polydyrak
А что если добавить обычную STATIC надпись, а изменять её отдельным патчером при первом логоне. Но опять же таких патчеров придётся изготовить на каждую мамку. »

Другого выхода нет. Или писать самому замену библиотеки, что малореально.

OEM22 05-07-2008 21:37 843335

Цитата:

Цитата Polydyrak
Но опять же таких патчеров придётся изготовить на каждую мамку. »

Думаю,что лучше прикрутить информацию о чипсете материнки,чем о самой материнки,т.к. чипсетов намного меньше,чем моделей материнок.
Например Intel X48 -этим всё сказано.

Polydyrak 05-07-2008 22:21 843379

Цитата:

Цитата OEM22
Думаю,что лучше прикрутить информацию о чипсете материнки,чем о самой материнки,т.к. чипсетов намного меньше,чем моделей материнок. »

Конечно всех моделей всех производителей не предусмотришь, но если уж указывать, то писать хотябы производителя и чипсет, например так:
Gigabyte (x38)

При наличии фонтазии можно что угодно написать, хоть Жыжабайт (x38)

prokazzza 05-07-2008 22:32 843388

Polydyrak,

Цитата:

Цитата Polydyrak
Конечно всех моделей всех производителей не предусмотришь, но если уж указывать, то писать хотябы производителя и чипсет, например так:
Gigabyte (x38) »

Можно еще и такие картнки вставить;) Жыжабайт:

Только со скрипом замучаешься.

.:TimoXa:. 06-07-2008 12:02 843702

Цитата:

Цитата prokazzza
Только со скрипом замучаешься. »

Скрипт для отображения информации о чипсете материки...задача не такая сложная, на AutoIt займет не более получаса...дольше всего найти строку реестра, где хранится информация о чипсете, если кто подскажет...сделаю уже сегодня...и выложу вместе с первой бето версией "Графической информации о видеоадаптере"...

Polydyrak 06-07-2008 12:36 843725

prokazzza,
Цитата:

Цитата prokazzza
Только со скрипом замучаешься. »

Это точно, мало того что железа самого по себе много , так ещё придётся предусматривать все его сочетания - это почти неподъёмно.

Разве что отказаться от использования OemLogo.bmp вообще, а каждую картинку вставлять отдельным патчером,
т.е. предусмотреть чтобы после интеграции того же VinStyle в sysdm.cpl остовались свободные места для картинок. ну а при первом логоне с помощью AutoIt определять железо и выбирать нужные патчеры и заполнять эти дырки.

Можно реализовать даже как отдельный аддон, тогда я бы смог наладить совместимость со своим RP.

Цитата:

Скрипт для отображения информации о чипсете материки...задача не такая сложная, на AutoIt займет не более получаса...дольше всего найти строку реестра, где хранится информация о чипсете, если кто подскажет...сделаю уже сегодня...и выложу вместе с первой бето версией "Графической информации о видеоадаптере"... »

Определить это одно, но если действовать по схеме что на OemLogo.bmp изображены сразу три логотипа, это сколько же нужно будет вареантов этого OemLogo.bmp?
Поэтому думаю что правельнее будет действовать как я написал выше,
ну а по большому счёту был бы скрипт а как там его применять потом разберёмся, если что то можно и подправить.

DJ Electronic 07-07-2008 11:03 844508

А из биоса инфу считать нельзя например о мамке? в реестре не слова не нашёл про Gigabyte (материанка как раз Gigabyte GA-7VA у меня) да и про видео тоже не понял, если драйверов нет то откуда считывается инфа? из биоса видеокарты чтоли? =)

.:TimoXa:. 07-07-2008 14:58 844728

На счет призводителя материнки не знаю, а вот чипсет вроде нашел....
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\ACPI\RSDT\AMIINT\
во всяком случае там лежит папочка кот. называется как мой чипсет...проверю еще дома...

AppleNTU 07-07-2008 17:57 844946

Цитата:

На счет призводителя материнки не знаю, а вот чипсет вроде нашел....
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\ACPI\RSDT\AMIINT\
во всяком случае там лежит папочка кот. называется как мой чипсет...проверю еще дома... »

навряд ли так получится... вообще если ставить на систему в которой ещё нет драйверов можно, помоему (имхо), через индификатор по принципу как драйвера определяют что ставить... (PCI\VEN_10DE&DEV_0242&SUBSYS_14011565&REV_A2\....) вот это будет толк... и не будет зависеть стоят драйвера на чипсет или видуху или нет это индефикатор есть в каждой "железке" и у каждого производителя... просто то человек который решится писать это он должен перелапатить кучу драйверов чтобы можно было кроме чипсета и производителя выставлять.... я не такой программер кто сделает такое??? я буду рад потестить....

.:TimoXa:. 08-07-2008 00:33 845343

Шапка обновлена...

Secmac 08-07-2008 00:45 845353

.:TimoXa:., если можно скрипт - то выложи

DJ Electronic 08-07-2008 00:52 845360

выкладывай) мб поковыряю доработаю а то что картинка одна не тру для меня

.:TimoXa:. 08-07-2008 19:44 846076

шапка обновлена....

.:TimoXa:. 09-07-2008 14:03 846823

ап...

prokazzza 09-07-2008 20:53 847177

YikxX, Нет все-таки будет правильно имя компьютера, потому как оно ставиться в winnt.sif например у меня Administrator, также в оригинальном от Мелкософта. Так что все нормально

YikxX 10-07-2008 04:56 847435

prokazzza, ну не знаю. :) У меня имя компьютера DENIS***, а имя пользователя - Denis. А в sysdm вообще пишет User - то, что задано в winnt.sif. Так что это далеко не имя компьютера, а имя пользователя из winnt.sif :)

Что-то типа "Зарегистрировано на...
Имя пользователя: User
Организация: Home

wadimus 10-07-2008 08:31 847487

AppleNTU

Цитата:

просто то человек который решится писать это он должен перелапатить кучу драйверов чтобы можно было кроме чипсета и производителя выставлять
посмотри тему
Утилиты - Интерфейс для Пакетов Драйверов

и программу DRP - там утилита dev_parser.vbs (парсинг базы драйвер пака)

.:TimoXa:. 10-07-2008 10:00 847547

В данный момент исправляю скрипт, определение видеокарты идет по vendor id, сделаю скрипт выложу бету проекта...

prokazzza 10-07-2008 10:11 847556

YikxX, ну вот смотри

[UserData]
FullName="Administrator"
OrgName="Home"
ComputerName=Home

В файле написано FullName, это можно отнести к имени компьютера и к имени юзера, тем более что на вкладке я так не пишу, я пишу везде Полное имя, а в заглавии Имя компьютера, что соответствует действительности. Так что думаю все нормально.:)

.:TimoXa:. 10-07-2008 11:15 847600

Может хватит разводить флуд совсем не по теме топика!
Свои вопросы решайте в соответствующем топике или ПМ!

Willart 26-07-2008 05:14 861312

Вложений: 1
Вот выдранный из Bio windows и переведеный мной sysdm:

Willart 02-08-2008 23:36 866715

Уже sysdm перевел полностью + изменил 2 картинки, выкладывать?

.:TimoXa:. 04-08-2008 23:01 867941

Это все интересно) но в идеале нужно добавить не просто изменить картинки и перевод, а добавить новые картинки и и сопутствующую информацию...где был взят файл? нет ли там исходников?

Willart 05-08-2008 08:52 868145

Тимоха, на вкус и цвет - товарища нет, где брал - написано выше, исходников нет, только экзешник. Еще имеется экзешник типа персонализации дисплея(название с висты), но надо редактировать графу, если стало интересно, могу выложить.

.:TimoXa:. 05-08-2008 20:41 868828

Willart, честно говоря не понял и не нашел источника( вторую выкладывай любопытно...

Willart 06-08-2008 03:33 869084

Вложений: 3
Вот принимайте:
desk.rar

ShaddyR 07-08-2008 14:28 870295

.:TimoXa:., пробовал запускать патчик из вложения в шапке - аутоит ругается.. говорит, используются незадекларированные переменные...

FreeKnight 08-08-2008 07:15 870855

и где патчик то вообще? есть тока скрипт в шапке оеминфо...

и при запуске скрипта ничо особенного не происходит

.:TimoXa:. 08-08-2008 09:06 870895

Да все руки не доходят доделать)
exe не изменен...скомпилте скрипт и будет все работать!

D_Master 18-08-2008 19:13 877999

Чёт я немножко не врубилсо - запускаю экзешник - ошибка:
Код:

"Line -1:

Error: Variable used without being declared."

Компилирую скрипт, запускаю - та же самая ошибка((( :dont-know
Может я что-то не так делаю?

di2blo 21-08-2008 10:00 880169

У меня вопросик.То что показано на картинке с права так и будет какие то черные треугольники?просто как то не особо смотрится, слишком громостко, просьба учесть этот монет.

Arlekin_s 02-10-2008 16:20 914260

Так как поменять поменять свойства системы.. ??? чото никакова скрипта .. я тут не обнаружил ((((

Shanser 02-10-2008 18:50 914390

Цитата:

Цитата Arlekin_s
Так как поменять поменять свойства системы.. ??? чото никакова скрипта .. я тут не обнаружил (((( »

Читайте пожалуйста внимательно шапку:

Цитата:

В данный момент готовится к первому бето тестированию измененный sysdm.cpl
на основе всем известного WinStyle. Прошу не судить строго...моя первая графическая
работа в этой области....
На данный момент готовы логотипы процессоров для ATI RADEON »

Придется немного подождать.... :( :sorry:

Кстати можешь посмотреть одной страничкой назад, там люди выкладывали. Если они не подойдут то можешь попросить кого-то віложить - ведь мир не без добрых людей!!!!

Arlekin_s 02-10-2008 22:28 914570

ну я не сомневаюсь что люди поделятся.. ))) короч.. вот какая новая проблемка.. Я с помошью ResHack всетаки поменял информацию о системе.. НО... когда я ее заменяю на старый sysdm.cpl то ничего не меняется...может я что то не то делаю ?? ? а когда редактирую этот файл через Restorator то там ваабще нету тоакого чтобы поменять эти данные..

Arlekin_s 03-10-2008 17:09 915112

Народ.. ну что.. кто нить поделиться прикольным sysdm.cpl

Belkin22 16-10-2008 15:36 925540

У меня есть вопрос может он будет немножко не потеме, но если вы знаете куда обратиться скинте ссылку. В свойствах системы закладка "Общие", есть строка "Система: Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 Service Pack 2" как можно убрать Servise Pack 2

prokazzza 16-10-2008 15:43 925547

Belkin22,
Цитата:

Цитата Belkin22
У меня есть вопрос может он будет немножко не потеме, но если вы знаете куда обратиться скинте ссылку. В свойствах системы закладка "Общие", есть строка "Система: Microsoft Windows XP Home Edition версия 2002 Service Pack 2" как можно убрать Servise Pack 2 »

Отредактировав файл Sysdm.cpl находящийся в system32 ресхакером или ресторатором.

E-mpty 16-10-2008 22:48 925906

Цитата:

Цитата Belkin22
как можно убрать Servise Pack 2 »

интегрировав Servise Pack 3,и будет Servise Pack 3 :) ...
дополнительная информация тут http://forum.oszone.net/thread-119230.html.
P.S.довольно часто встречается на форуме этот вопрос,может отдельно где-то разместить инструкцию по изменению sysdm.cpl?...

keda 17-01-2009 22:06 1010949

Вложений: 3
prokazzza,
Цитата:

Цитата prokazzza
YikxX, ну вот смотри
[UserData]
FullName="Administrator"
OrgName="Home"
ComputerName=Home
В файле написано FullName, это можно отнести к имени компьютера и к имени юзера, тем более что на вкладке я так не пишу, я пишу везде Полное имя, а в заглавии Имя компьютера, что соответствует действительности. Так что думаю все нормально. »

Вынужден с вами не согласитса, парамер FullName из WINNT.SIF некак не относитса к имени компьютера. Реальное имя компьютера отображаетса на вкладке "Имя компьютера" файла sysdm.cpl чему свидетельствует скрин 3.bmp.

а теперь мой вопрос:
как чтоб sysdm.cpl брал это параметор из файла oeminfo.ini который создаетса скриптом OEMINFO.CMD также как это происходит с параметром Рабочая группа?

money21 18-01-2009 07:04 1011216

не могу найти тему :(

я РЕАЛЬНО не хочу засорять форум. просто не могу найти тему про измененныи sysdm.cpl, где картинки слева, и есть синий логотип с белой звездочкой.не говорите, что я ленивый. я уже ТРИ ДНЯ форум обыскиваю и не нашел. помогите. :)

Solitude 20-02-2009 02:42 1043693

Кто подскажет, можно ли как-то подправить sysdm (или дугой файл, который за это отвечает), чтоб система вместо oemlogo.bmp брала другой файл, например blabla.bbb. Т.е. идея такова, чтоб файл-картинка имела другое название а не oemlogo.

Amigos 20-02-2009 07:49 1043735

Цитата:

Цитата Solitude
oemlogo.bmp брала другой файл »

тупо поменяй название файла в syssdm.cpl

Solitude 21-02-2009 20:24 1045104

Amigos
Как не пытался найти в sysdm строчку oemlogo не получается. В какой его кодировке открывать ?

D_Master 21-02-2009 22:05 1045181

Цитата:

Цитата Amigos
тупо поменяй название файла в syssdm.cpl »

Amigos, не смешите, ничего не получится!

Amigos 21-02-2009 22:33 1045215

Цитата:

Цитата Solitude
В какой его кодировке открывать »

в уникоде
Цитата:

Цитата D_Master
ничего не получится! »

пуркуа?

Solitude 22-02-2009 17:44 1045703

все равно не вижу я такого, как у вас на скриншоте.

D_Master 22-02-2009 18:56 1045752

Цитата:

Цитата Solitude
все равно не вижу я такого, как у вас на скриншоте. »

надо вводить не oemlogo.bmp, а o e m l o g o . b m p , с пробелами.
Цитата:

Цитата Amigos
пуркуа? »

Простите, что?

Solitude 22-02-2009 21:26 1045871

Нашел. Не работает - выдает ошибку:

Amigos 22-02-2009 22:18 1045913

Цитата:

Цитата Solitude
Не работает - выдает ошибку: »

наверно чем то не тем меняли и повредили заголовок файла.
Цитата:

Цитата D_Master
Простите, что? »

же не манж па сис жур
Цитата:

Цитата D_Master
с пробелами. »

грешно так издеваться над новичками.

вот выложил http://ifolder.ru/10692450
sysdm из Sp3
oemlogo.bmp игнорирует
инфу берёт из blablab.bmp

baddl 22-02-2009 23:02 1045967

Solitude, простите за тупой вопрос: а не проще поменять название у файла oemlogo.bmp?

Я так понимаю, Вы решаете какую-то более глобальную проблему, чем переименование картинок.
Может, опишете полностью Вашу задумку? Проще помочь, если знаешь задачу целиком, а не часть её.

prokazzza 22-02-2009 23:32 1046001

baddl,
Цитата:

Цитата baddl
Solitude, простите за тупой вопрос: а не проще поменять название у файла oemlogo.bmp? »

Если вы просто так переименуете oemlogo.bmp, как его будет видеть Вкладка Система? :)

Solitude 22-02-2009 23:51 1046013

baddl
Задача не очень глобальная. В моей сборке на oemlogo.bmp показывается маленькая рекламка. Про файл oemlogo.bmp многие пользователи знают и попросту удаляют его, что собственно я хочу пресечь.
prokazzza
Именно так.

baddl 23-02-2009 04:47 1046113

Цитата:

Цитата prokazzza
Если вы просто так переименуете oemlogo.bmp, как его будет видеть Вкладка Система? »

Вероятно, я не правильно выразил свою мысль. :) Именно подразумевалось, что "проще поменять название у необходимого файла на oemlogo.bmp".

Цитата:

Цитата Solitude
В моей сборке на oemlogo.bmp показывается маленькая рекламка »

ИМХО, если юзер знает, что такое oemlogo и где его искать, то и .cpl сможет сам Ресторатором подправить.
Или Вы свои сборки продаёте? :o

Solitude 23-02-2009 10:37 1046235

baddl
Нет, не продаю. Просто исправить cpl файл куда более сложнее, чем просто удалить oemlogo :)

Willart 14-03-2009 03:00 1063265

Вложений: 1
Вот выкладываю cpl, он типа ссылки на sysdm.exe, который я выкладывал ранее...

Potursak 13-04-2009 21:48 1093190

Вот выкладываю свою работу. Я в свойства системы вставил кругляш-анимашку Windows. Незная как вам но мне нравится.
Скачать

Baiker 22-04-2009 00:48 1100525

Система:

Microsoft Windows XP
Home Edition
версия 2002
Service Pack 3

А как сделать так, чтобы писало версия 2009
создать *.reg файл какой-то, подскажите пожалуйста

Если править sysdm.cpl, то какой прогой или утилитой или может у кого-то есть готовый набор файла

Potursak 22-04-2009 06:29 1100619

Правь Restoratoroм там надо в sysdm.cpl колупаться.

E-mpty 22-04-2009 09:40 1100710

Baiker,инструкция в картинках: http://img25.imageshack.us/gal.php?g=83130942.jpg для редактирования подойдет любой редактор ресурсов,ResHacker, Restorator... на картинках использовался XN Resource Editor.

Baiker 29-04-2009 01:18 1106851

Цитата:

Цитата Potursak
Правь Restoratoroм там надо в sysdm.cpl колупаться. »

Каким таким Restoratoroм?

Jekson07 29-04-2009 01:25 1106854

Цитата:

Цитата Baiker
Каким таким Restoratoroм?

Restorator 2007

4udo_pacan 06-05-2009 00:57 1111717

Цитата:

ВНИМАНИЕ ОШИБКА В СКРИПТЕ! ПЕРЕЗАЛИТО!!! »

Где же ссылка, перезалитого?

prokazzza 06-05-2009 20:10 1112263

4udo_pacan,
Цитата:

Цитата 4udo_pacan
Где же ссылка, перезалитого? »

Цитата:

Изменения
Автор: .:TimoXa:.
Дата: 19-08-2008 »

Оно залито, но наверное не на наш форум.

Время: 10:35.

Время: 10:35.
© OSzone.net 2001-