![]() |
Как правильно прверить компьютер еа вирус?
Подскажите, как правильно проверить комп на вирус?
Прошу прощение за невнимательность, наверняка где-то на форуме есть руководство, просто не нашел!!!! |
|
Pili,
Ага, спасибо |
medvedkovo, можете логи AVZ и HijackThis выложить по этим правилам.
|
Pili,
Это я понял! Только вот не понятно - в рекомендациях говориться провести сканирование антивирусами в бесопасном режиме, но ведь тогда не будет проверяться другие установленные пргораммы и документы, правильно? А если в них вирус? Или вирус в стронних программах не влияет на работу самой системы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Идеальный вариант cureit ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit запущенный из под Live CD системы, желательно на базе Винды. С линухами не все могут работать и не все Линуксы могут работать на Fate или NTFSe
|
Цитата:
|
Pili,
Значиться так: 1 при обычной загрузку ставлю Касперского или Dr Web (не важно) 2 загружаюсь в бесопасный режим - проверю 3 опять загружаюсь в нормальном режиме и меняю антивирус 4 опять загружаюсь в бесопасном и проверяю Так? Или удалять и утанавливать антивирусы тоже в безопасном? |
Цитата:
|
medvedkovo, все по порядку, как написано в правилах
cureit не требует установки |
Pili,
У меня уже стоит Касперский - я же могу им проверить в безопасном режиме? ...Если у вас уже был установлен антивирус Касперского, пропустите этот шаг (убедитесь, что обновлены антивирусные базы антивируса Касперского и проведите проверку с его помощью).... А что бы провести проверку Cureut Касперского нужно удалять? |
|
Pili,
1.1. Очистка временных файлов. Провел я сканирование - выдало список, что можно удалить (галочки стояли не во всем списке)! Что удалять(весь список или то, что система сама выбрала)? Освободите место на диске Освободив место на диске, можно повысить производительность компьютера. Служебная программа очистки диска помогает освободить место на жестком диске. Она определяет файлы, которые можно безопасно удалить, а затем позволяет пользователю выбрать, нужно ли удалить их все или только некоторые То есть я понял, даже удалив все, вреда не будет? Просто я даже не знаю что некоторые из них означают, или они в принципе все равно не особо нужны? |
|
Pili,
Понял, спасибо - сейчас буду пробовать |
Цитата:
Удалять временные файлы лучше Free Window Sweeper или CCleaner. |
Котяра,
Я не стал все удалять - только по списку Цитата:
|
Pili,
Вообщем сделал я так: 1 - очистил диски 2 - загрузился в безопасном режиме, проверил KIS 3 - презагрузился в обычном и скачал Cureut 4 - перезагрузился в безопасном и проверил dr Web Так? Единственное возникло одно но (если вообще это имеет какое-тозначение) - после очистки дисков перезагрусил систему и при загрузке она зависла и пришлось выключать ноут принудительно |
medvedkovo, теперь можете выложить логи AVZ и HijackThis
|
Pili,
AVZ не получилось скачать - пишет сервис не доступен! |
medvedkovo, http://z-oleg.com/secur/avz/download.php
По логам DSS и HijackThis зловредов не видно. Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". Цитата:
|
Pili,
|
medvedkovo, логи AVZ не те, нужны virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, см. правила
|
Pili,
|
Pili,
|
medvedkovo, чисто.
virusinfo_cure.zip уберите из вложений |
Pili,
Цитата:
Pili, А я так понимаю, что я сам бы не понял бы из этих отчетов есть ли вирусы? Это надо с чем то сравнивать? Как вообще в этих отчетах вирусы увидеть можно, или человек который только с этим столкнулся не увидит сам? |
virusinfo_cure.zip
Это карантин, а не логи. |
Время: 00:14. |
Время: 00:14.
© OSzone.net 2001-