![]() |
Исрользование кряков, которые определяются как вирусы - насколько это опасно?
Подскажите пожайлуста - возникла необходимость возпользоваться кряком для программы (прграмма нужна была на один раз и просто платить 2000 руб стало жалко). Касперский определил кряк как вирус! После установки программы произвел полную проверку Касперским и этот кряк он конечно удалил и больше никаких угроз не обнаружил! Насколько опасны такие эксперементы? Может стоит после этого проверить компьютер другим антивирусом?
|
|
NOD32 находит на пиратском диске с Cyberlink PowerDVD Deluxe 7.0 вирус "Win32/Spy.Banker Trojan" в кейгене.
Вот иконка файла (снимок сделан при выключенном антивирусе): ![]() Кейген я не запускал и не буду. Вот результат проверки. Так есть ли в кейгене вирус? |
Если кряк скачан с более-менне нормального сайта, то при проверке на virustotal часто определяются вирусом упаковщики. В инете есть примеры, как какой антивирус определяет упаковщик. Если на virustotal серьезные антивирусы молчат, а другие мене мощные и надежные орут, то больше вероятность того что там ничего нет. А вообще включайте кряки на виртуалке, регеньте нужные серийники и текстовичком забирайте на нормальную систему, если не уверены, что там и правда ниче нет.
Котяра скорее есть, чем нет. касперский и веб промолчали, а вот нод матюкается. |
Цитата:
а лучше всех Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Запускал я тут "кейген". Касперский, с базами трехдневной давности, на скачанный файл внимания не обратил, но при попытке запуска предупредил, что процесс выполняет подозрительные действия - пытается скрытно установиться в систему и спросил у меня, что делать. Ради эксперимента, я это действие разрешил. А когда нечто из временной папки попыталось вылезти в интернет - тут никаких сомнений в назначении "кейгена" уже не осталось. Процесс был прибит, в автозагрузку оно попасть не успело, а на следующий день Касперский со свежими базами уже уверенно определял пациента как троян-донлоадера. И уже не позволял его запускать - сразу начинал верещать и ругаться. Может быть, скачав трояна, "кейген" отдал бы мне, в качестве моральной компенсации, ключик, но настолько мое любопытство не распространялось.
|
Цитата:
Или из Temporary Internet Files? |
Вот блин - ни хрена почти не понял!!!
Попробую систематизировать: 1 вариант - Цитата:
Цитата:
|
Котяра
Из %USERPROFILE%\Local Settings\Temp |
Цитата:
|
Severny,
А вот эти штуки не опасны и как их от вирусов отличить? Цитата:
|
Если вы пользуетесь кряками,то скачивайте их с сайтов команд,которые их релизили.Либо из провереных мест.
Потому как многие кряк-порталы начинают зарабатывать деньги на том,что пихают в кряки всякую срань вроде троянов. С другой стороны,если те же разработчики каспера не могут снять какой-нибудь VMProtect с потенциального вируса,чтобы изучить последний,то они просто внаглую заносят сигнатуру этого VMProtect'а в свою базу. |
Цитата:
HackTools - туда, например, входит утилита reboot.exe. |
да все просто, у меня NOD постоянно ругался на "честные" кряки (которые были безвредны), а Касперский молчал. зато Касперсий ловил других зловредов. ИМХО если Касперский на него ругается, то надо задуматься.
|
Цитата:
|
|
Люди, ну неужели вы не знаете что все "патчеры" и "кряки" несут в себе функциональность вируса как то - замена кода програмы.
Для "кейгенов" отдельный случай. "Настоящий кейген" это выдернутый из програмы кусок кода, отвечающий за генерацию ключей, с прикрученым к нему GUI от "кейгенописателя", ни как не определяется как вирус. Конечно и в "кейген" можно прикрутить всё что угодно. Вот тогда, когда на кейген ругается антивирус, стоит задуматься. А вообще, когда не уверен, делаю снимок системы с помощью AShamoo Uninstaller и смотрю на записи в реестре и новые/изменённые файлы после запуска ломалки. |
Цитата:
|
|
Время: 01:42. |
Время: 01:42.
© OSzone.net 2001-