У меня лицензия ?
Вместе с компьютером купил и винду ХР. В магазине сказали что это полная лицензионная версия, но у меня есть подозрения что это не так, ведб на диске есть папка $OEM$
Вот и вопрос, как определить, это полная версия, ведь я хочу испольновать ее для создания автоустановки и других махинаций.
Второй вопрос подпадает под запрет сайта, поетому прошу в PM. Если что, то где можно скачать вышеуказаную полную версия професионал. Лучше с интнгрированым SP2
|
SimSim |
02-07-2008 02:30 839905 |
EN130,
Цитата:
Цитата EN130
на диске есть папка $OEM$ »
|
Это не говорит о нелицензионности ОС. Подробнее здесь.
Цитата:
Цитата EN130
как определить, это полная версия, »
|
На корпусе должна быть наклейка. Ну и Windows Genuine Advantage Notifications Вам в помощь.
|
можно зайти на сайт виндовс апдейт, и попробовать обновиться. Там сначала будет проверка на подлинность винды.
Цитата:
Цитата EN130
Вместе с компьютером купил и винду ХР. »
|
скорее всего вы купили RECOVERY диск.
Цитата:
Цитата EN130
Второй вопрос подпадает под запрет сайта, поетому прошу в PM. Если что, то где можно скачать вышеуказаную полную версия професионал. Лучше с интнгрированым SP2 »
|
в любом магазине продающем лиц винду.
|
Цитата:
Цитата exo
в любом магазине продающем лиц винду »
|
Всем известное земноводное жмет
|
Цитата:
Цитата simsim
На корпусе должна быть наклейка. »
|
на корпусе чего? Комрьютера или диска.
Ну и Windows Genuine Advantage Notifications Вам в помощь
Я и без них знаю что у меня стоит.
Я просто хочу делать unattended, интегрировать патчи и софт, сделать свой Windows XPE Live CD
А для этого нужна ПОЛНАЯ версия. Прилогаф дерево, может поможет
|
Ment69 |
02-07-2008 12:17 840112 |
Компьютера.
Цитата:
Цитата EN130
Я и без них знаю что у меня стоит »
|
Тогда почему вопросы о лицензии?
Цитата:
Цитата EN130
А для этого нужна ПОЛНАЯ версия »
|
Так при чем здесь вопрос о лицензии?
|
Цитата:
Цитата Ment69
Так при чем здесь вопрос о лицензии? »
|
Ну я же спросил не о лицензии, а о версии. Например у меня есть 3 винды: лицензия мутног присхждения (диск в бумажном конверте за 40 баксов нормально зарегистрировался), обрезаная пиратка (без понятия что там вырезано, но она работает) и вродебы полная пиратка.
|
Цитата:
Цитата EN130
Разное - У меня лицензия ? »
|
это название темы?
версию? имхо, никак...
|
А жаль. Предется проверять опытным путем
|
Цитата:
Цитата EN130
А жаль. Предется проверять опытным путем »
|
а вы знаете, что должно быть в полной версии?
если не сложно поделитесь...
|
[quote]а вы знаете, что должно быть в полной версии?[quote]
Простите если обидил, просто хотелось уберечся от неустронимых ошибок
|
yurfed |
02-07-2008 15:29 840352 |
EN130, Ну и Windows Genuine Advantage Notifications Вам в помощь
Цитата:
1. Я и без них знаю что у меня стоит.
Я просто хочу делать unattended, интегрировать патчи и софт, сделать свой Windows XPE Live CD.
2. А для этого нужна ПОЛНАЯ версия.
|
По первому пункту- Если знаете, то что тогда спрашиваете и что хотите услышать в ответ?
Что мешает провериться на валидность?
По второму: А кто сказал что для этого нужна "полная" версия? Не проще ли взять любой LiveCD и перекроить его на свой вкус?
|
Цитата:
Цитата yurfed
Что мешает провериться на валидность? »
|
не знаю как
|
yurfed |
02-07-2008 15:45 840383 |
Вроде на одном языке разговариваем.
Windows Genuine Advantage Notifications
Цитата:
ВВЕДЕНИЕ
В данной статье описывается приложение Microsoft Windows Genuine Advantage Notifications. Это приложение уведомляет пользователя, если копия Windows не является подлинной.
|
|
SimSim |
02-07-2008 16:12 840425 |
yurfed, Видать синим цветом не катит, надо красным :happy:
|
Цитата:
Цитата yurfed
Вроде на одном языке разговариваем. »
|
Но ведь с этой прогой нельзы проверить мой дисбут? Только установленую винду. Ведь так?
|
Котяра |
02-07-2008 17:10 840526 |
Цитата:
Цитата EN130
Но ведь с этой прогой нельзы проверить мой дисбут? Только установленую винду. Ведь так? »
|
Да. Кстати, если программа обнаружит нелицензионность, она будет писать об этом при каждом включении ПК. Удалить ее официально невозможно, однако это можно сделать удалив ключ реестра
читать дальше »
Цитата:
Цитата http://support.microsoft.com/kb/921914
10. Locate and then right-click the following registry subkeys. Click Delete after you locate each subkey.
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\ CurrentVersion\Winlogon\Notify\WgaLogon
• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Uninstall\WgaNotify
|
|
Время: 17:34.
© OSzone.net 2001-