Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   C++ builder очень лёгкий вопрос (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110325)

S1stem 30-06-2008 18:54 838670

C++ builder очень лёгкий вопрос

пару лёгких вопросиков
У меня есть OpenDialog и SaveDialog.
1. Как сделать чтоб в OpenDialog он видел только файлы в разширением .xls , ну или любым другим.
2. Как после сохранения файла приписывать ему разрешение, тоесть пользователь сохранят файл "ф" а мне надо чтоб он сохранялся как "ф.doc" (к примеру)
но не таким образом
File->Filename = SaveDialog1->FileName+".doc";

Drongo 30-06-2008 20:06 838729

S1stem,
Цитата:

Цитата S1stem
1. Как сделать чтоб в OpenDialog он видел только файлы в разширением .xls , ну или любым другим. »

Свойство Filter в Инспекторе проекта - щёлкаешь по троеточию свойства и пишешь в обоих строках те расширения, какие нужны, первое поле, это текстовое, а второе Фильтр уже то что нужно, разберёшься.

Цитата:

Цитата S1stem
2. Как после сохранения файла приписывать ему разрешение, тоесть пользователь сохранят файл "ф" а мне надо чтоб он сохранялся как "ф.doc" (к примеру)
но не таким образом »

Тоже свойство Filter, только у объекта SaveDialog

Drongo 30-06-2008 20:44 838755

S1stem, Чуток забыл дописать. А свойство DefaultExt задаёт расширение по умолчанию, тоесть если оно будет .txt в поле сохранение имени файла можно только вписать имя файла, расширение создастся то, что указано в свойстве DefaultExt

S1stem 01-07-2008 17:11 839460

а вт ещё вопрос: У мены прэкт, там была одна форма Form1, я принёс файл c формой Form2. Подключил, добавил в проект, и как теперь сделать что б Form2 была главной формой, тоесть при запуске программы появлялась бы только FOrm2...
там вродекак в Инспекторе обьектов есть Default MOnitor я ставлю у form2 dmMainForm, а у form1 что то лругое, но всё равно form1 вылезает

Drongo 01-07-2008 17:40 839486

S1stem,
Цитата:

Цитата S1stem
как теперь сделать что б Form2 была главной формой, тоесть при запуске программы появлялась бы только FOrm2... »

А смысл? Поменять местами компоненты с Form2 перекинуть на Form1. Ведь если Form2 запускается первой, смысл сделать её первой есть. А если решение существует, то я его к сожалению не знаю. :dont-know

S1stem 03-07-2008 17:56 841512

как сделать прроверку разрешения файла которого я загрузил?
чёто он всегда проскакивает проверку
OpenDialog1->Execute()
if (OpenDialog1->Filter == "*.dbf")
{
....
....
...
....
}
else if (OpenDialog1->Filter == "*.xls")
{
....
}

думал что нада без * пробЫвал, ничё не получлось он их проскакивает..

Drongo 03-07-2008 18:17 841530

S1stem,
Цитата:

Цитата S1stem
как сделать прроверку разрешения файла которого я загрузил? »

Код:

...
  String str = ExtractFileExt(FileName); // Извлекаете расширение присваиваете переменой String, дальше работаете, как с текстом
  if((str==".avi") || (str==".wav") || (str==".mid") || (str==".mov") || (str==".mp3"))  // какой нужен такой и вписываете
  {
      ... // нужный код
  }
...

P.S. Используйте для оформления кода, тег кода - # - на панельке форматирования текста.

Время: 23:47.

Время: 23:47.
© OSzone.net 2001-