![]() |
Несколько вопросов об ADSL
Заинтересовался ADSL.
Несколько вопросов. 1. Скорость. Выбираю между 64 Кбит/с и 128 Кбит/с. То, что одна скорость намного больше другой, это понятно :) А вот насколько 64 Кбит/с быстрее обычного модема "56000", который у меня подключается со скоростями: 45,2; 46,6; 48.0. 2. Оборудование. Что нужно? Я так понимаю, ADSL модем и сплиттер. И еще на сайте написано об услуге "TV" и что для нее нужно купить set-top-box, поиск в Интернете дал знать, что это ТВ-приставка. Есть тут пользователи подобной услуги? Если да, расскажите мне подробнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но, тут есть один аспект 8 Мбит явно маловато для качественной трансляции на телевизор тем более что уже у многих 32 панели LCD стоят а вот для монитора, пожалуй, хватит, ставишь программу и вперед |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Котяра, Последний пункт выбора ну ни как не подпадает под данную категорию, спрашивается, как кто-то может за него проголосовать читая эту тему находящуюся в Интернете? :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Котяра,
Цитата:
|
Цитата:
64 и 128, 256 тож разницы никакой психологически, один фиг сжатое кино 700мб будет скачиваться сутки или полсуток, лучше начинать с безлимита от 1мбит/с и выше |
Цитата:
|
Разница между подключением на 45,2 46,6 48 и 64 на адсл примерно на 1,5-2 кб/сек.
64 кбит на АДСЛ это 7-7,1 кб/сек (max) 48 кбит на модеме это 5- 5,6 кб/сек (max) Между 64 кбит и 128 кбит - весьма существенная разница. Увеличение скорости двойное. 128 кбит это почти 14 кб/сек Цитата:
Сибирьтелеком в Иркутске монополист, конкурентов у них нет. Возможно, если в Сибирь пойдут московские фирмы, создавая оптоволоконные сети по Сибири, тогда еще есть шансы что цены понизятся. Это требует очень серьезных капиталовложений... Цены могут понизиться тогда, когда он вообще не будет нужен. Буржуев из Сибирьтелекома мне хочется как в 1917 году поставить к стенке за монопольные цены. А антимонопольный комитет в Москве сосет лапу и деньги в виде взяток от буржуев, и ничего с монополиями не делает. |
Цитата:
По поводу безлимита. Есть такая негласная тенденция у провайдеров ограничивать скорость соединения в следующем расчётном периоде, если по их мнению, ты "много скачал" за прошедший расчётный период. У меня лимит 22Гига (только на приём. Отдача не учитывается), хватает вполне и даже остаётся хороший запас, при своевременной оплате, плавно плюсующийся к последующему периоду. ADSL 8Мбит(приём)/1Мбит(отдача) За эти 650$ я два с лишним года себе могу оплатить (25$) Цитата:
64 кбит на АДСЛ это 7-7,1 кб/сек (max) не те это цифры, за которые отдавать такие деньги. |
Цитата:
P.S. Курс 2125 рублей за доллар. |
|
Белтелеком" тоже монополист по-видимому. Такие цены может выставить только монополист. Единственная альтернатива монополии для покупателя, у которого нет денег на покупку - отказ от потребления.
Драть деньги по монопольным ценам в бывшем СНГ называется "рыночной" экономикой, хотя никакого "рынка" и в помине нет, если только один продавец. Это уже называется грабительской экономикой - грабь у всех сколько влезет в свой карман и становись олигархом. Кто там этот "Белтелеком" контролирует? Может они самому Лукашенко отстегивают на предвыборные компании? В России оптоволоконные линии "Ростелеком" контролирует и очень хорошо по-видимому отстегивает государству, чтобы оно его не трогало. Конкретно за "Ростелекомом" стоит http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B2%D0%B8%D1%87 . Вот кто грабит россиян, ну а куда деньги от министра связи идут догадаться несложно... |
Цитата:
|
mrcnn,
Цитата:
|
Монополисты они такие, в Нижнем Новгороде 128Кб/с - 600р, 256Кб/с - 900, я сижу на 8 Мб/с, но тарификация по метрам, 1р = 1 метр. Кино не покачаешь в общем, зато по работе - быстро.
|
norter, а не пробовал на лимит сесть?
|
Да, в Беларусии просто жесть. Там по моему через спутник дешевле будет. А исходящий через gprs. Только на торентах раздавать не получится. Как такое вообще допустимо в центре Европы, куда смотрят антимонопольные комитеты, это же грабеж самый настоящий. Ладно из Владивостока в Москву дорого, а в Европе.
Или организовать радиосвязь с Москвой на разрешенной частоте, и гонять через нее интернет от Корбины, (цифру преобразовать в аналог, как в модемах) Вот пусть Белтелеком от зависти лопнет. |
Какую скорость выбрать: 64 Кбит/с или 128 Кбит/с?
|
Цитата:
в Москве уже безлимит 450 руб. 2560 Кбит/с 650 руб. 7500 Кбит/с 875 руб. 12500 Кбит/с 1300 руб. 25000 Кбит/с какой тогда смысл в ADSL? у него исходящий ограничен максимум 1 мбит/с |
Цитата:
Т. Е . 64 :8=8 кб максимальная скорость получения/отправления/закачки 128 : 8= 16кб - максимальная скорость получения/отправления/закачки 2560 : 8=320кб -максимальная скорость получения/отправления/закачки и т.д. Вам решать что выбрать из возможностей и желания . |
Собрался подключить скорость 128 Кбит/с, купил модем D-Link DSL-2540u. Еще был D-Link DSL-2500u, но он однопортовый, а мой четырехпортовый - как я понял, к нему можно подключить четыре ПК.
Напомню, подключаюсь к провайдеру DISEL. |
|
Цитата:
|
Котяра,
У меня именно такой ( 2540u ) модем . Проблем не было ни каких ( в отличии от 2300 ) , из не дорогих - весьма не плохое решение . А вот скорость - маловата , если качать много будете , хотя конечно от финансов отталкиваться надо . Для примера : я Кризис 2 часов 15 качал ( или больше ! ) , так это при 512 Кбит/с ! И кстати о модеме , у знакомого -такой же , 2540 u , на 4 - е порта . Так парень с соседями в долю вошел и оплачивает 1 Мбит/с на четверых . Говорит , скорость падает когда все качают , но и в этом случае скорость больше Вашей будет . Может и Вы попробуете возбудить соседей ? И скорость выше можно выбрать , и Вам не так накладно будет . |
Цитата:
Цитата:
Я был на 128кбит./сек. Просто по интернету шататься - хватит . А для закачки мало -умрешь пока что-то закачаешь. :unsure: |
iskander-k,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
CD скачать за пол-часа и то долго теперь кажется. Пересядешь на большую скорость- старую будешь вспоминать с ужасом. |
yurfed,
Цитата:
|
Интересуюсь услугой DISEL-TV. Как понял, set-top-box - это ТВ-приставка. Провайдер сказал, что ее нужно арендовать. На сайте списка моделей set-top-box нет. Так что, подключить DISEL-TV и купить свой set-top-box нельзя?
|
Подключил интернет, периодически модем отключает лампочки DSL и INTERNET и делает лампочку POWER красной. Короче, перезагружается.
|
Модем сильно греется :shocked:
|
Цитата:
На простом серфинге долго грузятся картинки даже на 128. В сухом остатке: 64 - для неспешного серфинга, нетяжелой переписки, аськи. Более-менее жизнь начинается с 256. Цитата:
По поводу устойчивости связи была пара тем с рекомендациями. |
Котяра,
Цитата:
|
У меня zyxel prestige 660RU EE греется до 60 градусов, и ничего работает, причем круглосуточно, месяцами, выключаю только когда уезжаю более чем на 2 дня.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Котяра,
Цитата:
|
Цитата:
|
Котяра,
Я бы советовал заменить модем . Мой ( 2540u) при круглосуточной работе чуть теплее меня самого . А вот с 2300 серией было нечто подобное , он правда от сети не отключался , зато отключал меня ! Я пока это понял , 7 раз ОС поменял ! Причём этот гад сам в сети был ( т.е. логин - пароль сохранял , а всё остальное - нет ; и все мои вопли с сторону техподдержки натыкались на " вы в сети , мы вас видим " . Обидно , что модем с рук брали и заменить - фигу ! |
Могут ли быть эти отключения связаны с падением напряжения в сети (видно по яркости лампочек в квартире)?
|
Цитата:
|
Котяра, Однозначно нет! Возможно, что это такая фишка провайдера, делать разрыв коннекта, вот один комментарий Admiral'a и другая тема с файлом этого разговора. Может это тот случай?
Plutonium 239, Цитата:
Котяра, Попробуй прочесть документацию на эксплуатацию, может там какие-то нюансы по работе модема? Или звонок в техподдержку, ну крайняк, поменяй по гарантии, уж хуже не будет точно. |
Цитата:
|
Plutonium 239, У меня ZyXEL P-600 series и моргание красной лампочки вижу, только когда сзади кнопку вручную включаю и выключаю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот кусок инструкции взятый из .pdf
|
Drongo, ну а вот скрин моей инструкции:
![]() У меня при резких падениях напряжения, когда лампочки гаснут и тут же засоряются, модем перезагружался. Подключил его через УПС и нет проблем :) |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй его через УПС подключить. |
Цитата:
|
Plutonium 239,
Цитата:
|
Drongo, имелся ввиду UPS или ИБП про русски, а не USB, я не правильно сформулировал.
|
Plutonium 239,
Цитата:
|
Цитата:
|
Plutonium 239, Ооо, просто вдвойне спасибо, :up ты просто предугадал мой следующий вопрос, хотел предыдущее сообщение отредактировать, закинув вопрос о целесообразности подключения через USB
|
Ещё от подключения модема по USB могут быть наводки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Линию к "LINE", телефоны к "PHONE", а модем к "DSL". |
Котяра, А может сделать пару-тройку фоток фотоаппаратом, что, где, и куда подключено? Если есть такая возможность.
|
Время: 03:25. |
Время: 03:25.
© OSzone.net 2001-