![]() |
Проблемы с утилитой принт-сервера <TRENDnet TE100-MP2U, МФУ Samsung SCX-4, XP preSP3>
Возникла проблема, не знаю что делать.
Сеть: два компа XP SP2, свич в который кроме этих компов воткнут принт-сервер. К принт-серверу (TRENDnet TE100-MP2U) подключено МФУ Samsung SCX-4200. Проблема следующая: принт-сервер пингуется с обоих компов, включен в нужную рабочую группу, НО необходимая для печати с его помощью утилита (MFP Server Control Center) отказывается с одного из компов находить принт-сервер, а без этого невозможно ни печчатать, ни сканировать. При всём при этом с другого компа всё находится и печатается отлично. В чем может быть проблема??? P.S. непосредственно перед установкой этой утилиты и соответственно принт-сервера на горемычный комп я установил пакет обновлений для XP (так называемый Pre-SP3) могут ли эти затычки так влиять на эту сетку? И если это так, то как мне откатить эти обновления?? Ибо только-только занимался переустановкой винды, соответсвенно точек восстановления более ранних нет... А непосредственно они не удаляются(((( |
Цитата:
|
Почитал по ссылке, там несколько иная ситуация. У меня специфический принт-сервер стоит, который в обе стороны смотрит (возможность сканирования).
Еще дополнение. На компе две сетевые карты стоят, возможно что-то не так настроил, ибо опытным путём выяснил, что если откл/вкл сделать на инетовской карте, то принт-серверная утилита обнаруживает устройство.... Непонятно.. |
Цитата:
Проверьте Пуск -> Выполнить -> ncpa.cpl -> меню Дополнительно -> Дополнительные параметры -> чтобы подключение по локалке было вверху. |
Время: 20:42. |
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-