![]() |
Проблема с Seagate ST3320620AS
Здравствуйте. Ищу решение своей поблемы.
Несколько дней назад я заметил, что резко упала скорость работы винчестера. Для дефрагментации пользуюсь программой DiskTrix UltimateDefrag 2008 v.2. При очередном запуске программы заметил, что дефрагментация проходит в несколько раз (!) медленее (программа позволяет видеть в реальном времени с какими файлами на HDD она в данный момент работает), не зависимо от того, в каком разделе проводилась дефрагментация. Кроме того, сильно замедлилась работа с архивами (распаковка RAR, в данном случае). В добавок заметил замедление работы в проводнике Windows (еле заметное). Жесткий диск начал работать немного шумнее (характерное потрескивание, как у старых винчестеров). Не знаю, в чем проблема. Программа HDDLife показывает, что с диском все в порядке (74% здоровья). Запускал программу SeaTools с офф. сайта Seagate для профилактики диска. Результата никакого. Протестировал скорость записи и чтения с жесткого диска с помощью программы ATTO Disk Benchmark 2.34. Скрины результатов по всем трем разделам прикладываю (на момент теста все разделы были отдефрагментированы выше указанной программой). По-моему, все видно прекрасно. Прошу помощи у знающих людей. В чем проблема, чем это грозит, и как это исправить? Моя система: WinXP Prof. SP3, Core 2 Duo 6600 2,6 Ггц, материнская плата ASUS P5B-E Plus. Жесткий диск Seagate ST3320620AS. Никаких альтернативных драйверов для HDD не устанавливал. Температура жесткого диска - до 50 градусов. |
Andy K, Smart покажи
|
Andy K,
Цитата:
![]() Цитата:
|
Drongo, режим передачи установлен "DMA, если доступен", а вот текущий режим передачи - "Неприменимо". И выбора нет. Компьютеру скоро 2 года. Не апгрейдил. Блок питания 650 Вт (правда, видеокарта 8800GTX). Раньше этих проблем не было.
Baw17, подскажи неграмотному, как этот Smart показать? |
Andy K,
Цитата:
|
|
Ment69, мне это ни о чем не говорит. Что есть, то и пишу.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Drongo, кстати о Bios. Я перед этим в Биосе копался. Купил флешку 16GB, а на нее чистую архив в 4,5 GB не лез. Писало, что диск заполнен. Только потом вспомнил, что FAT32 файлы более 4 GB не принимает. Может, там я косячнул. Если не сложно, напишите настройки Биос, касающиеся этой проблемы.
|
Andy K,
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Ment69,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ment69, у меня NTFS на харде. FAT32 вспоминал потому, что на флеш-накопителе, о котором выше писал, эта файловая система.
Цитата:
|
Цитата:
![]() А про FAT32 я вас просто не понял после Цитата:
|
Ment69,
Просто у Вас установлены SATA-драйвера от nVidia. Скорее всего, они и дают возможность расширенных настроек. У меня в драйверах о ASUS такого нет. Я перед тем, как обратиться на форум за помощью, поискал решение сам. У одного парня тоже упала скорость HDD. И все пришло в норму, когда он поставил SATA-драйвер от nVidia. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36760-31 |
Andy K, У вас четыре канала, и ни на одном нет устройств? А что за SCSI контроллер?
|
Цитата:
![]() Разницу ощущаете? Цитата:
только в первом случае (слева который) драйвер не подписан, с правым все в порядке. |
Проблему решил перестановкой шлейфа SATA на другой порт. Все опять быстро заработало. Только причина осталась неизвестной. Скорее всего дело в драйверах. На новом порту система по-новой установила новые дрова и все заработало!
Теперь тест выглядит так (для тех, кто не увидел в нем ничего особенного): Спасибо всем, кто откликнулся! |
Время: 20:53. |
Время: 20:53.
© OSzone.net 2001-