![]() |
сетевая карта 10/100 отказывается работать как 100Mbps
У меня есть програмный RIP на базе Windows 2000, 2x PIII материнская плата AOpen DX 34 plus, сетевая карта интеловская i82559 онборд
так вот она отказыватся работать со скоростю 100. При перключении на 10Mbps/half duplex или 10Mbps/full duplex работает без проблем. Автоматический режим ставит ее в положение 100Mbps/full duplex и не откудо невозможно увидет ее. Просьба ко всем добрым людям,помогите. Заранее спасибо всем. |
у меня такое несколько раз было из-за некачественного либо старого кабеля сетевого
|
несколько раз кабели поменял, брал те кабели которые точно знаю что работают идеально но нивкакую :(
|
Обжимался - по стандарту?
|
информации маловато. Между сетевухой и свичем 100мбитным - есть какая-то еще сеть (кабеля тобто) или прямой патч? если прямой, то сколько метров?
сетевуху пробовали менять? P.S. для меня идеальные патчи - это исключительно R&M :) |
У меня такое при большем расстоянии кабеля. От пачкордов и розеток я вообще отказался так как бывало что отходило в "розетке".
|
если "отходит в розетке" - значит такие хорошие качественные розетки, либо им лет по 10. у меня такого небыло никогда
|
Цитата:
|
как правило, у тех у кого уложено "под штукатурку" - всегда идут сетевые розетки парами, так что запас есть всегда
впрочем, мы отклоняемся от темы усиленно. |
Цитата:
|
Таки не понял...
1) какое растояние до свитча? 2) Какой свитч? 3) Как настроены порты на нём? 4) какая категория кабеля используется ? |
Ребята всем спасибо, карта начала нормально работать хотя не знаыу из за чего.
Особенность ее в том что она не стоит просто на компе,этот компютер служит как RIP(растровый процессор) для фотонаборного автомата и программа ФНА тоже использует TCP/IP и сетевую карту хотя к карте подключон только сетевой кабель который идет прямо в свич 10/100. Хотя не понимаю почему она отказалась работать и почему передумала, но.. Я вставлял другие карты (некоторые вообще игнарировал), одна из них начала работать по полной, подключил кабель к прежней карте она тоже работает. Я не ас в сетях , но по моему ей мешала карта ФНА и система не признавала 100Mbps. А на шчет кабеля и конекторов думаю не очень реально. Еще раз спасибо всем. |
Время: 00:18. |
Время: 00:18.
© OSzone.net 2001-