![]() |
Неудачный переход на 1С 7.7 (27) SQL 2000sp3
Добрый день уважаемые.Помогите разобраться в ситуации:
Есть железо: Intel(R) Core 2CPU (TM)4300, 1.8GHz + 4GB ОЗУ.Ось win 2003 sp2.Роли:КД+Терминальный сервер+файловый сервер.25 пользователей терминала под 1С Раньше с 1С работали под dbf, но из-за постоянного нарушения индексов решили перейти на SQL. Было сделано: установка SQL Serv 2000 +sp3 При первом запуске системы:sql server жрет 1.5Gb(при запущенном sql server agent).При выполнении одним из ползователей годового отчета под него выделяется до 40% ресурса процессора и размер оперативки достигает 800Мб, Общая загрузка проца на уровне 99% во время выполнения отчета, при этом общее потребление ОЗУ до 3.8Гб. Наши действия:был остановлен sql server agent, перезапуск сервера+пропатчен 1С (http://infostart.ru:80/projects/1515/) |
ну во первых если уж пользуете SQL 2000, то и SP должен быть 4-ым. После установки сервера необходимо настроить параметры выделения памяти под sql(свойства сервера в Enterprise manager). Возможно sql server глючит с 4 Гигами памяти, не тестировал.
P.S. Оффтоп.Ура, 400-ое сообщение :) |
Цитата:
|
monkkey, я не говорил, глючит, я говорил
Цитата:
|
Ок буду следовать советам.Посоветовали перенести роль КД,но нет возможности так что наверное просто расширю аппаратную платформу и перенесу просто sql на другое железо
|
А что за железяка? У меня раньше на пеньке четвертом 2.4 с 2 ГБ ОЗУ 8 юзеров 1С 77 SQL 2000 и контроллер домена жили.
Сейчас их 25 стоит 2 ксеона 2Х ядерных и 4 Гига ОЗУ - крутится: 1Cv7, SQL 2005, он же BDC. |
djeff, у меня тоже был
Цитата:
|
Artem железо Есть железо: Intel(R) Core 2CPU (TM)4300, 1.8GHz + 4GB ОЗУ.Ось win 2003 sp2.Роли:КД+Терминальный сервер+файловый сервер.25 пользователей терминала под 1С
Раньше с 1С работали под dbf, но из-за постоянного нарушения индексов решили перейти на SQL. Delirium, на мой взгляд дело в железе и настройке сиквела. |
Еще раз перечитал Заголовок темы - вот что сей час у меня:
1с77 (ядоро 27 релиз) на SQL 2005 SP2 Конфа переписанная вдоль и поперек ( сам перекалбашивал) - добавлено штук 5 сторонних библиотек. Размер файла бд - 2,5 гб. При старте sql у меня тоже сжерает 1,6 гига только что смотрел. Но все как бы работает нормально. Есть у меня один дибильный отчет (по человечески его написать не получилось - не рациональный алгоритм короче) - так вот им у меня получилось загрузить 2 ядра из 4х на 80% данные тоже за год брал. Можешь как то попробовать когда на серваке никого не будет попробовать разные отчеты с разными периодами и посмотреть на загрузку. Возможно отчет который они формируют - не очень хорошо написан. И вообще семерка это зло еще то. Я своих на восьмерку помаленьку перевожу. |
Тот патч на сколько я понял - ускоряет проведение документов а не формирование отчетов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а дело точно в отчете, перепиши его заново, и все будет ок. да в SQL выставь верхнюю планку обьема памяти которую он может кушать. |
Время: 11:41. |
Время: 11:41.
© OSzone.net 2001-