![]() |
Проблема с новым HDD
Подскажите,пожалуйста...Я в этом сам не разбираюсь...В Питере купил новый винт на 160 гигов.Старый - на 80.Винт купил IDE, а на компе разъём SATA...Купил переходник IDE-SATA,но через него не хочет работать...Подсоединил винт к шлейфу от DVD,инициировал диск и перевёл его в NTFS,разбив на три тома...В общем,на следующий день комп перестал видеть винт,как жёсткий диск,а видит,как CD-привод...Подскажите,пожалуйста,что делать,чтобы винт снова был видимым?
|
Цитата:
Цитата:
|
Полная конфигурация компа:
Материнка ASUS P5PL2 i945PL DDR2 S775 ATX Процессор Intel Celeron - D 3/06/256 S775 533MHz #346 Корпус INWIN S551T 350W P4 Вентиляторы ZALMAN ZM-F1 80*80*25 и ZM-F2 92*92*25 Винчестер (старый) 80 Гб Samsung HD080HJ 8Mb 7200rpm SATA-II Винчестер новый Hitachi HDS721616PLAT80 S/N:Z5RWX35N RPM:7200RPM Видюха 128M Sparkle GeForse 6600LE DDR TV/DVI PCI-E Звуковая Sound Card Creative Audigy 4 Sound Blaster оперативка DDR-II DIMM 1024 Mb SDRAM <PC-5300> 667Mhz?Samsung original Два кулера (помимо процессорного) На передней и задней панелях (на вход и выход),циркуляция воздуха хорошая. Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас гляну...
|
Хммм...Странная история...BIOS,вроде,видит его,как второй винт...А в Виндовс отображается,как CD-привод...
|
Установлен ли драйвер чипсета мат. платы (Inf_install) ? Установлен ли он ДО всех других драйверов ? Если да, то попробуй в диспетчере устройств удалить все IDE-контроллеры и перезагрузиться.
|
Попробуем и этот вариант...
Ж-)) Урааааааа!!!)) Допетрил,блин!!! Ж-)) В общем,поскольку у меня старый винт стоял на "Мастер",соответственно,я новый поставил на "Слейв"...А они-то в разных категориях оказались))) То есть,новый подключён к шлейфу от DVD,к которому уже подключен привод на "Слейв"...Соответственно,переключив винт на "Мастер",комп его увидел!!! Tigr,спасибо за помощь!!! =-) |
Время: 07:28. |
Время: 07:28.
© OSzone.net 2001-