![]() |
Делегирование домена
Доброго времени суток.
Есть два DNS сервера. На основном настроена зона zone.local. В которой указаны оба сервера. На втором сервере дополнительная зона, капируемая с основного. Создаю делегируемый домен deleg.zone.local в котором указываю сервером имен вторичный сервер. В итоге не могу ни на первом ни на втором управлять этим доменом (нельзя создать A-запись). Заранее благодарен за помощь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
SOA NS - первый днс. NS - второй днс. A - IP домена CNAME - www вообще странно. Как можно создать делегируемый домен? Можно создать домен, делегировать его, и управлять. |
Сервера Windows 2003
Делегируемый домен создается в зоне zone.local мастером делегирования. И все что спрашивает этот мастер - это сервера NS. Когда делегируемый домен создан, в данном случае deleg.zone.local, там нет возможности создать никаких записей вообще. Только редактировать сервера NS. Я думал что поскольку это делегируемый домен, значит управлять им должен тот сервер которому он делегирован. Но на другом сервере тоже самое... Может быть я не понимаю сам смысл делегирования... Был бы очень признателен за помощь. |
Цитата:
Может в винде "делегирование" - это своё понятие, отличающееся от хостинга. в моём понятие делегирование - это когда я на двух ДНС серверах завожу зону домена. И этот домен становиться виден из вне, при выполнении условия соотвестия зон на обоих ДНС серверах. Мастером делегирования не пользовался, не было нужды. Вам домен для чего? |
Да вообщем-то вопрос исключительно в образовательных целях.
|
Цитата:
|
Сори за долгое отсутствие. Для AD.
|
Цитата:
|
Время: 02:58. |
Время: 02:58.
© OSzone.net 2001-