![]() |
Не загружается винда из-за vga866.fon
При запуске win XP выдает сообщение "отсутствует файл /windows/system/vga866.fon" . Безопасный режим и запуск последней удачной конфигурации не срабатывают. Подскажите, что можно сделать не переустанавливая винду?
|
Из консоли восстановления можно попробовать восстановить этот файл, командой expand, синтаксис по expand /?
Описание консоли восстановления Windows XP Установка и использование консоли восстановления в Windows XP Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления |
Или, если консоль недоступна, загрузившись с диска BartPE (или аналогичного) скопировать этот файл с работающей системы.
|
грузимся с BartPE , копируем, и...... система загружается, только вместо русских шрифтов - кракозябры....
|
Цитата:
можно попробовать скопировать с другой машины все файлы vga*.fon |
а толку ?
ситуация. Принесли ПК. с вышеописанной проблемой. Взял файл с другой машины. Винда стала перезагружаться в процессе загрузки. Переустановил винду. Поставил все дрова, необходимый софт. после, машина стояла. я занимался другими делами. через пол часа машину должны были забрать. я подошел, чтоб ее выключить - она в зависшем состоянии. Видимо, зависла при попытке перейти к экранной заставке. ребут. не грузится. выключаю, включаю. опять вышеописанная проблема с файлом vga866 вставляю файл, загрузившись с бартПЕ. И имею "только вместо русских шрифтов - кракозябры...." да - везде. погуглил. Нарыл еще вот что: Цитата:
по всей видимости, на машине до глюка стоял аваст. Я же также поставил аваст на свежеустановленную винду. может быть проблема конкретной машины в связке с авастом ? сейчас буду проверять, поставлю винду с тем же софтом без аваста. |
Без аваста включенный пк стоял всю ночь. Поставил аваст, запустил сканирование диска Д (там 9 гигов данных лежало), - через некоторое время - синий экран.
с ошибкой 0х00000077 (описание ошибки на здешнем форуме есть. Жестяк проверил мхдд и викторией. бэдов нет. осталась вероятность глюкавости самого контроллера жесткого диска. что и пытаюсь выяснить. |
заменил жестяк. полет нормальный
|
Столкнулся с такой же проблемой,оказалось отсутствовали все файлы с расширением .fon в windows/fonts и файл vga866.fon в /windows/system/.После копирования этих файлов всё нормально загрузилось.
|
На всякий случай рекомендую:
а) скачать образ memtest86, записать его на болванку или флэшку, загрузиться с неё и полностью прогнать тест памяти; если будут ошибки (красные надписи) - заменить память и переустановить ОС; б) воспользоваться DrWeb CureIt. |
Время: 08:01. |
Время: 08:01.
© OSzone.net 2001-