![]() |
Расшарить папку в домене
Вот есть у меня много сетей (удаленных).
Офисная сеть - домен. На объектах - рабочие группы. Суть задачи: нужно расшарить в домене папку, да так, чтоб учетная запись юзера в домене, которую использует удаленный сервер для входа на сетевые ресурсы видела только эту папку, и больше ничего, также папки, где указан 'Everyone' (Все). Или, как замутить папку, чтоб для входа в нее не требовалася аутентификация. Спасибо за внимание. |
Включить гостя. Дать ему доступ к папке.
|
Гость видит папки "Все", а мне нужно чтоб не видел папки с такими разрешениями. Мне нужно чтоб этот аккаунт или группа не видела "Все". Он может запрашивать аутентификацию, это не проблема.
|
Warvar2,
а учетная запись юзера в домене тоже входит в группу Everyone. Либо делай denies, но лучше подумай над изменением контроля доступа к ресурсам |
Немного иная ситуация:
В домене создал шару, создал пользователя для этой шары. Подключаю шару на ПК "вне домена" от имени этого пользователя. Результат: на 2 машинах без проблем, на остальных не работает... В чем может быть проблема? |
C+C, крайне расплывчато однако. Шару где создал, на домене? Что значит не работает? Домен сам видит? Пинг идет, список шар видно? набери net use и посмотри, возможно на других машинах есть нулевое подключение к машине где шара под другим именем, тогда соответственно не пустит.
|
Цитата:
|
Delirium Шара на контроллере домена. "Не работает" - значит не принимает логин/пароль. На шару имеют доступ группа "Администраторы домена" и пользователь. В безопасности тоже только админы и один юзер.... На некоторых машинах пароль принимает и нормально работает, но в большинстве НЕ принимает пароль. Причем под адм-учеткой тоже войти не дает...
Dirk Diggler Вобщем то я так и думал) хочется поподробнее разобраться в сложившейся ситуации. |
На тех компьютерах с которых не пускает, пароль на доступ к шаре спрашивает?
Если да, то как вводите имя пользователя? Нужно вводить типа <имя домена>\<имя пользователя>, иначе может возникнуть конфликт с локальной учетной записью. Если нет, попробуйте через расширенные параметры net use с указанием имени пользователя. Пораметры в хелпе почитай. |
Логин/пароль запрашивает на всех машинах...
На всех ввожу Цитата:
|
C+C, Вы читать умеете, что вам пишут? Не сочтите оскорблением, но уже 3 человека сказало что Вам необходимо сделать, если хотите услышать ответь на вопрос.
Как минимум, попробуйте следующее: Заходим на проблемную машину. пуск-выполнить-cmd-net use видим список вроде этого: Status Local Remote Network ------------------------------------------------------------------------------- OK Z: \\server\share$ Microsoft Windows Network The command completed successfully. Это означает, что у меня есть подключение к серверу сетевые диском. Буквы диска может и не быть в Вашем случае, но соединение установлено. Дабы этого избежать, пишем дальше: net use \\server\share$ /d Таким образом мы отключим левое соединение с сервером. Потом вводим требуемые данные авторизации и проверяем: net use \\server\share$ /user:domain\user * где domain - имя вашего домена, user - пользователь. * - нужна для того чтобы пароль не отображался при вводе. Можно вместо нее сразу пароль написать. |
Delirium, спасибо!
Сделал через "Подключить сетевой диск...", нормально подключает и работает у всех! Спасибо всем за помощь! :) |
Время: 00:39. |
Время: 00:39.
© OSzone.net 2001-