![]() |
Чем зашифровать внешний HDD?
Есть внешний диск ide, подключается через usb. Подскажите чем можно закрыть доступ к винту? Что бы при подключении к любой машине просил ввести пароль для доступа.
|
Вот, хорошая софтина DiskCryptor или (если не устроит, можна попробывать truecrypt
|
Еще одна неплохая прога StrongDiskPro
|
Подниму тему. Чем зашифровать внешний HDD, если нужно его монтировать при ЗАГРУЗКЕ(не при логоне)? DiskCryptor и truecrypt этого не умеют.
|
Dirk Diggler, судя по http://ru.wikipedia.org/wiki/TrueCrypt , всё она позволяет или я не совсем тогда понял вопроса...
|
Я не собираюсь шифровать системный раздел с пре-бут проверкой. Мне нужно, чтобы шифрованный раздел монтировался автоматом при ЗАГРУЗКЕ!
трукрипт поддерживает маунт либо вручную, либо с вводом пароля при загрузке. мне этого не надо. Грубо говоря, у меня есть сервер, и есть съемный диск, расшаренный в сети. Мне надо, чтобы этот диск работал ТОЛЬКО на сервере, а на при подлключении напрямую по USB к другим компам открыть его было невозможно. При этом, если сервер перегружается(ну, по питанию, например), то диск должен автоматом стать доступен в сети, без логона пользователя на сервер. |
ап.
|
TrueCrypt также поддерживает "маунт" из скрипта, что если попробовать вызывать подобный скрипт при загрузке системы?
Пример скрипта можешь посмотреть в wiki |
Dirk Diggler, похоже, что требуемый тебе функционал теперь присутствует в самой программе ;)
Цитата:
|
Ай зае... мечательно. Сколько софта перерыл, ни один не мог этой фишки по дефолту...
|
Время: 12:48. |
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-