Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка приложений (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Копирование файлов в тихой установке. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=109289)

-FroG- 16-06-2008 16:59 827356

Копирование файлов в тихой установке.

Перешарил почти целый форум! Но так и не пойму. Мне нужно создать такие файлы тихой установки как у известной уже всем ZverCD винде. У меня такая проблема мне нужно не только запустить файл но и скопировать файл или папку например кряк или тему. Большое НО - если создать .cmd файл и запустить его через WPI то ( у меня почему то при первом входе в винду при запуске .cmd из WPI, файл не находит ексешники на диске короче вот что получается
C:/ start /wait /wpi/install/winamp.exe
но в .cmd файле указано
start /wait %cdrom%\wpi\install\winamp.exe /qb
после перезагрузки системы проблема исчезаем и когда я вхожу в винду второй раз после установки программы пишуться хорошо. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА скажыте как отодвинуть эту проблему или создать файл тихой установки как у ZverCD (пример). unattended tool неподходит потому что он спрашывает можно ли установить, а переработать код я не нашол как а SOFT CD Creator просто делает это же автоматом. ПОМОГИТЕ плиз дайте совет.

Bodia1 16-06-2008 23:04 827652

Копирование файла(ов) прописывается в файле конфигурации (.txt).Скачай Кнопка с инсталятором.Возьми какой нибудь 7zSFX файл, запусти 7ZSplit.exe и распакуй файл тихой установки.Увидишь 7z архив и файл конфигурации (.txt).Скачай конфигуратор для 7-zip SFX здесь и открой в нем файл (.txt).Что дальше делать,несложно понять.

rizz 19-06-2008 14:54 830086

файлы SFX (самораспаковывающиеся архивы) во время установки можно запустить например из CMDLINES.TXT
Код:

[COMMANDS]
"..\SOFT\proga.exe"

сам CMDLINES.CMD положить в папку $OEM$, папку $OEM$ в корень CD, а самораспаковывающиеся архивы в папку SOFT которая тоже в корне CD

а сами файлы те которые нужно скопировать или установочные и cmd файл - запаковать самораспаковывающимся WinRAR с параметром TEMP, всё будет извлекаться сначало в TEMP,
а потом cmd файл уже сам всё установит и скопирует, причём т.к. всё будет лежать рядом с cmd файлом во временной папке, то пути в cmd можно вобще не писать,
и можно писать сразу winamp.exe /qb
без всяких start /wait с ними только глючит, хотя как нравится

-FroG- 21-06-2008 01:27 831572

Bodia1, ты можешь еще поточнее написать а то я что то туплю сильно зачем мне " какой нибудь 7zSFX файл" если мне нуно самому запаковать файлы.
rizz, твой совет я больше понял, директория $OEM$ у меня уже была создана. но вот как запаковать с параметром TEMP я что то не очень.... и кстати при етом все эти файлы будут копироваться на диск или нет просто я нехотел бы например бросить 80 метров а файлы по 5 кб. то эт очень долго будет. Вы извините что я такой тупой просто я недавно решыл создать себе винду....

vedber 21-06-2008 01:52 831580

http://7zsfx.solta.ru/ru/
тута поиши ответ

Bodia1 21-06-2008 05:31 831612

-FroG-,

Давай конкретно, выбери программу или файлы и опиши что нужно сделать. Я напишу, как это сделать.
Выбирай так, чтобы не нарушать правила форума.

-FroG- 21-06-2008 13:46 831754

Хорошо.
У нас есть програма Tune Up Utilities 2008 v. 7.0.7992 и много бут скинов и логонов которые она держыт в папке
"%UserProfile%\Application Data\TuneUp Software\TuneUp Utilities\WinStyler\".
Надо:
если я хочу установить её, записать программу и скопировать с диска папку WinStyler со всеми скинами... копировать в TEMP нехочу... поскольку скинов может быть больше 1 ГБ. надо сделать это с DVD.
Проблема:
При первой загрузке системы командная строка не считывает переменную %cdrom% и как я уже писал
получается
C:/ start /wait /wpi/install/winamp.exe /qb
вместо
start /wait %cdrom%\wpi\install\winamp.exe /qb
после перезагрузки системы все ОК. Всмысле принимает переменную %cdrom%.
Ребята спасибо за помощь, очень благодарен.

mamont1 21-06-2008 17:07 831853

-FroG-, глянь http://forum.oszone.net/post-345539.html#post345539

Щас попрбывал-получилось так: config.js
PHP код:

prog[pn]=['TuneUp 7.0.8007'];  
desc[pn]=['Программа для оптимизации работы компьютера.'];  
uid[pn]=['TuneUp'];  
dflt[pn]=['yes'];  
cat[pn]=['Системные'];  
forc[pn]=['no'];  
cmd1[pn]=['"%wpipath%\\Install\\TU7.0.8007.exe"'];  
cmd2[pn]=['xcopy %wpipath%\\Install\\WinStyler "%UserProfile%\\Application Data\\TuneUp Software\\TuneUp Utilities\\WinStyler\\" /y /q /s /i /h'];  
picf[pn]=['TuneUp.jpg'];  
picw[pn]=['124'];  
pich[pn]=['122'];  
textl[pn]=['Top'];  
pn++; 

Скрин

Bodia1 22-06-2008 01:04 832072

-FroG-,

Командный файл запуска wpi такой:
for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
set wpipath=%CDROM%\wpi

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta" /f
и в какой директории находится SVCPACK или $OEM$.
Остальное чуть позже-в цейтноте.

Bodia1 22-06-2008 22:53 832586

-FroG-,

Пример создания тихой инсталяшки.

Есть файл TU2008TrialEN.exe, ключ тихой инсталяции /S.
1.Архивируем файл TU2008TrialEN.exe 7zip,сжатие "ультра".Получаем 7z архив,назовем к примеру TU2008EN.7z.
2.Пишем файл конфигурации с ключом /S:

;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="TU2008TrialEN.exe /S"
;!@InstallEnd@!
(кодировка понятна - UTF-8)
дадим ему имя TU2008.txt.
Оба файла к примеру расположенны в директории D:\TU2008EN.Запускаем командную строку и пишем:
d:\TU2008EN>COPY /b TU2008EN.7z + TU2008.txt + 7ZSD_LZMA.sfx TU2008EN.exe
Жмем Enter-получаем файл тихой инсталяции TU2008EN.exe,этот файл и есть 7zSFX.Файл 7ZSD_LZMA.sfx
необходимо скачать и поместить в папку d:\TU2008EN.
Дальше:есть файлы которые необходимо скопировать в директорию %UserProfile%\Application Data\TuneUp Software\TuneUp Utilities\WinStyler
1.Упаковываем все необходимые файлы в единый 7zip архив,дадим ему имя skin.7z
2.Пишем файл конфигурации:

;!@Install@!UTF-8!
InstallPath="%UserProfile%\\Application Data\\TuneUp Software\\TuneUp Utilities\\WinStyler"
;!@InstallEnd@!
сохраним как skin.txt.Три файла skin.7z,skin.txt и 7ZSD_LZMA.sfx расположим в папку d:\skin.
Запускаем командную строку и пишем:
d:\skin /b 7ZSD_LZMA.sfx + skin.txt + skin.7z Skin.exe
Получаем файл Skin.exe. При запуске содержимое skin.7z скопируется в папку %UserProfile%\Application Data\TuneUp Software\TuneUp Utilities\WinStyler
Можно оставить так,а лудше оба файла TU2008EN.exe и Skin.exe обеденить.Процесс тот же
TU2008EN.exe и Skin.exe упаковываем в 7zip,Пишем файл конфигурации

;!@Install@!UTF-8!
RunProgram="TU2008EN.exe"
RunProgram="Skin.exe"
;!@InstallEnd@!
Дальше по накатанной. В итоге получим к примеру TU2008.exe, при запуске 1-инсталяция программы,
2-копирование файлов.
Для упрощения процесса писания файла конфигурации и служит "Конфигуратор для 7-zip SFX" (ссылка-пост 2),а для того чтобы не писать в ручную в коммандной строке, упаковывать в 7-zip и выполнять другие
полезные функции служит "Кнопка для создания и работы с SFX архивами".
Если не пользуешся Total Commander-ом можеш скачать здесь
в нем все встроено (регистрация бесплатна).
Успехов.

gora 23-06-2008 13:49 832902

Bodia1, прочитал Ваш вариант, но предлагаемая Вами "матрешка" (вложение SFX архивов в другой SFX архив) не избавит от
Цитата:

Цитата -FroG-
копировать в TEMP нехочу»

Правда объем скинов в темповой папке будет меньше за счет сжатия.

Bodia1 23-06-2008 19:36 833102

gora,

Согласен.Я дал общее представление, а в данной ситуации может один раз положить их в директорию
d:\Documents and Settings\Name\Application Data\TuneUp Software\TuneUp Utilities\WinStyler и перемещать "%UserProfile%".
Раздувать дистрибутив не самая хорошая идея, да и системный диск не лудшее хранилище.

gora 23-06-2008 21:32 833169

Цитата:

Цитата Bodia1
и перемещать »

Размер в 1 Гбайт, указанный в исходных требованиях, перемещать не лучшее решение. Сколько это займет времени!!! Да и распаковка такого объема будет очень длительной, так что уж лучше распаковывать сразу в нужное место. ИМХО

-FroG- 24-06-2008 15:14 833685

gora, я с тобой согласен что времени очень много НО єто единственный нормальный вариант из которых я слышал в нете я его практически и искал только бы получилось такое замутить.... Bodia1, тебе огромное спасибо, ты меня спас!!! Если будут вопросы (что то не получится) можно спрашывать?

gora 24-06-2008 15:24 833697

Цитата:

Цитата -FroG-
єто единственный нормальный вариант »

Если приложение при установке не очищает директорию в которую нужно распаковать 1Гб скинов, то лучше сделать один 7z SFX архив и распаковывать все (и инсталлятор тоже) прямо в нее, а затем уже запускать инсталлятор из этой директории или, если это необходимо, переместив его в любое место (в темп, например). После завершения установки файл инсталлятора удалить. Все это делается с помощью всего одного 7z SFX архива с несложным файлом конфигурации.
Код:

;!@Install@!UTF-8!
InstallPath="%UserProfile%\\Application Data\\TuneUp Software\\TuneUp Utilities\\WinStyler"
RunProgram="TU2008TrialEN.exe /S"
Delete="%%T\\TU2008TrialEN.exe"
;!@InstallEnd@!

Bodia1 24-06-2008 19:24 833924

-FroG-,

Пиши что не получается.
В данном случае не делать единого файла, а наоборот,разбить файл Skin.exe на несколько файлов Skin1,Skin2 и т.д.
И запускать к примеру из WPI каждый отдельно.Нагрузка на папку Temp уменьшится.

-FroG- 25-06-2008 12:07 834481

Так вот новые проблемы которые я вчера нарыл....
1. После копирования целой папки с прогой нужно поставить ярлык этой проги на рабоч стол. как это замутить?
2. После записи проги она запускается как убить процес?
3. Есть файл 89772898.reg как его добавить пользуясь єтими же командами тоисть без участия командной строки?
4. Несмейтесь я правда в єтом недавно, я непонимаю что єто за команды, какой язык - InstallPath, RunProgram - это не команд строка вроде...

gora, я больше согласен с этим вариантом
Цитата:

Цитата Bodia1
В данном случае не делать единого файла, а наоборот,разбить файл Skin.exe на несколько файлов Skin1,Skin2 и т.д.
И запускать к примеру из WPI каждый отдельно.Нагрузка на папку Temp уменьшится. »

Ты с этим согласен? Мне чисто все равно у меня комп настоящая машына!! но так как я в тихарях подзарабатываю (переставляю винды) то попадаются компы с диском С 3-4 гига валить сразу все в темп трудновато будет....

gora 25-06-2008 13:25 834574

1 Команда Shortcut
2 Например, так RunProgram="TaskKill /f /im имя_процесса.exe"
3 RunProgram="REGEDIT /S 89772898.reg"
4 Все эти команды для файла конфигурации модифицированного модуля: сайт модуля, ветка модуля. Изучите материалы в первой ссылке, вопросы можно задавать во второй.
Цитата:

Цитата -FroG-
Ты с этим согласен? »

Посмотрите размер (неупакованный) файла TU2008TrialEN.exe и сравните с 1Гб ваших скинов. Сколько процентов получается? Вот и решайте: делать ли два sfx архива или обойтись одним. Тем более, что один архив по размеру будет меньше двух (хотя и не на много, но меньше).
Выбор за Вами!

gora 25-06-2008 13:44 834599

Цитата:

Цитата Bodia1
Нагрузка на папку Temp уменьшится. »

Не надо эту папку использовать вообще!!! Нужно распаковывать прямо в папку назначения! ИМХО

Цитата:

Цитата Bodia1
разбить файл Skin.exe на несколько файлов Skin1,Skin2 »

А это вообще увеличит суммарный размер архивов по сравнению с одиночным архивом.

Bodia1 25-06-2008 20:01 834938

На скриншоте видна закладка "ярлыки".Непосредственно в файле конфигурации можно указать файл,рабочую папку,имя ярлыка и куда его поместить.

-FroG- 25-06-2008 22:39 835031

Еще вопрос:
Как быть с файлами которые не идут с ключами... тоесть прога USSF не находит ключ. Пересчитывать не буду потому что очень долго... Для них можно создать так называемый файл ответов что это не знаю замечал просто на форуме если можно подскажыте как это делается.... :)

Bodia1 26-06-2008 01:50 835191

-FroG-,

USSF не всегда находит ключ,Бывает помогает запуск программы в командной строке ........>name.exe /?,
здесь смотрел и прочти тут
Сходи сюда ,скачай Справочник "Программы и файлы Windows" в нем
много полезной информации

embers 24-07-2011 17:54 1718998

Цитата:

Цитата Bodia1
Оба файла к примеру расположенны в директории D:\TU2008EN.Запускаем командную строку и пишем:
d:\TU2008EN>COPY /b TU2008EN.7z + TU2008.txt + 7ZSD_LZMA.sfx TU2008EN.exe
Жмем Enter »

у меня папка называется pm8 на диске D, а файлы в ней соответственно PartitionMagic8.7z, pm8setup.txt, 7zsd.sfx
я прописал в cmd вот это
Код:

D:\pm8>COPY /b PartitionMagic8.7z + pm8setup.txt + 7zsd.sfx PM8Setup.exe
а мне говорят это

"D:\pm8" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Или ещё делаю так: жму win+R и пишу там cmd /k после чего cd d:\pm8 и ввожу
Код:

COPY /b 7zsd.sfx + pm8setup.txt + PartitionMagic8.7z PM8Setup.exe
и мне говорят "Не удается найти указанный файл." Хотя я копипастом даже прописал имена трех файлов..

где я не прав?))

Время: 13:47.

Время: 13:47.
© OSzone.net 2001-