![]() |
Контроллер Домена на Samba
Здравствуйте. Недавно пришлось переводить сервер,отвечающий за домен, Linux. В качестве дистрибутива работает CentOS 5.1. Все клиентские машины работают на Windows XP SP2.
Сейчас в домене существуют четыре группы пользователей: NT Admins, NT Users, NT Guests, CITRIX. Но возникли несколько проблем: 1) Вход и выход пользователей из домена происходит достаточно медленно. На сколько я понял это связано с синхронизацие фалов в профиле на сервере и локальной машине, т.к. наибольшее зависание происходит на этапе "Сохранение параметров" в WinXP. Как можно ускорить этот процесс. Профили пользователей на сервере хранятся в /usr/home/samba/profiles 2) Как можно выделить определенным группам пользователей права доступа. Например, чтобы пользователи Группы NT Admins могли заводить машины в домен, сейчас это может только пользователь root. И сделать чтобы пользоватеи домена имели на локальных машинах администраторские права, т.е. сейчас, если на ашине входящеё в домен, происходит авторизация в домене, пользовател, прошедший авторизацию, не может производить администраторские действия на локальной машине. 2) Помогите пожалуйста составить скрипты добавления, удаления пользователей домена, в группы, из групп, перемещения пользователей по группам. Сейчас это приходится делать вручную. Заранее спасибо за ответ. Прилагаю свой файл конфигурации Samba. Код:
[global] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поднять зону, в которой содерджатся записи для хостов локальной сети.
Так же рекомендую настроить WINS cервер на samba. |
превед ! Я тут тоже с теме же вопросами бегаю ). По 1 могу помочь - долгое отключение станций решается отключением синхронизации под виндой. Отключи синхронизацию папок для работы оффлайн в свойствах папок и все продет (explorer-/toolst/folder option)
удачи. з.ы. напиши что по остальным вопросам найдёшь если время будет. |
Время: 09:38. |
Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-