![]() |
Див не определяет свой размер
Проблемма, которая у меня неоднократно наблюдалась, и я таки забивал на див в таком случае, и обращался к таблицам, но хочу разобраться раз и навсегда в чем проблемма.
http://deykun.com Там есть блок новостей. Вот такой вот код: Код:
* * * * *<div class="news"> Не может нормально задаться размером, и это видно, когда делаем бордер. А если не поставить в конце , то и вооще все в одну строчку. Вот стили: Код:
.news .newsimg { Спасибо |
это довольно известный эффект схлопывания родительского элемента если внутри есть флоатнутые. Решить можно несколькими способами. Первый спозиционировать родительский если можно ,
Код:
.news { Код:
.news { Код:
<style> |
Artem-Samsung, садись - два!
плавающие элементы исключаются из обычного контекста отоображения, поэтому <div class="news"> получается пустым (100% ширина; нулевая высота). тег а не может содержать блочные элементы - хочешь красивостей - используя для аналогичного эффекта javascript <div class="newsimg"> и вложенная картинка одной ширины - так оставлять нельзя. Надо картинку сделать блочной (тогда и br не понадобится); сбросить отступы и бордюр. Читайте доки - они рулез! |
bruder, большое спасибо за четкое разьяснение, мне помог float, первый метод не подошел... да и послдний я запомню
Busla, Я пытаюсь придерживать This Page Is Valid HTML 4.01 Strict!, хотя бы на троечку не катит?)) Да, недостатков хватает, и благодарен вам за указание на них, а вот по поводу документаций, не могли бы поконкретней, какие бы на ваш взгяд заслуживали бы большего внимания. Спасибо |
На счёт документаций я может слегка перегнул - официальные стандарты пишут скорее для разработчиков броузеров, чем для web-дизайнеров.
Много полезных идей и "разбора полётов" есть в книгах: (ссылки на Озон) Джеффри Зельдман "Web-дизайн по стандартам" Дэйв Ши, Молли Е. Хольцшлаг "Философия CSS-дизайна" |
Время: 09:55. |
Время: 09:55.
© OSzone.net 2001-