sacredboy |
14-06-2008 07:29 825614 |
SQL сервер в виртуальной сети
Нужно изучить эту тему, НО возможности делать это на живом железе в живой сети нет.
Можно ли развернуть полнофункциональный SQL сервер в виртуальной сети?
|
Зашибись, вопросик!
SQL Server - по большому счёту обычное приложение. На виртуальных машинах оно вполне себе работает.
Что значит "изучить эту тему"? :)
|
sacredboy |
14-06-2008 20:13 826115 |
Цитата:
Цитата Busla
SQL Server - по большому счёту обычное приложение. На виртуальных машинах оно вполне себе работает.
Что значит "изучить эту тему"? »
|
Честно сказать SQL сервер в глаза не видел и тем более не админил, просто есть литература и соответствующее ПО и теперь стоит задача его изучить, НО начать это делать желательно в виртуальной сети. Собственно интересует работа самого SQL сервера со всеми его функциями по обработке баз данных и т.п. а также программирование MySQL в той же виртуальной сети.
|
стоп стоп стоп!
SQL Server - зарегистрированная торговая марка. Это конкретная линейка продуктов - серверов баз данных - корпорации Microsoft.
MySQL - тоже сервер БД, но это совсем другой продукт (гораздо более примитивный). В настоящее время принадлежит Sun.
Сети, в принципе, для этих задач не нужны. Освоить Transact SQL можно и на локальном сервере (программа-клиент и сервер БД находятся на одной машине). T-SQL - это язык для работы с БД, общие концепции одно, но диалекты используемые MS SQL и MySQL - разные.
|
sacredboy |
15-06-2008 18:47 826689 |
Busla может криво изъясняюсь, одним словом просто нужно обкатать работу базы данных SQL. Так правильно будет?
|
Delirium |
17-06-2008 01:10 827723 |
sacredboy, а зачем в виртуалке то ставить sql сервак? поставь на свою машину и вперед. никакой нагрузки на сеть ты не создашь, работай и работай. И никакой разницы нет, в виртуалке или так тестировать, все равно. Что именно тебя интересует то? если вопрос: "Можно ли создать полноценный SQL сервер на виртуалке", то ответ ДА, единственный минус - скорость работы(обработки данных)
|
sacredboy |
18-06-2008 07:38 828815 |
Delirium а как насчет самой базы данных?
Или на одной машине можно и SQL держать и базы создавать?
|
Delirium |
18-06-2008 07:47 828817 |
Да бога ради, база может быть где угодно. Даже лучше если она будет на той же машине где sql, т.к. по сети не придется шуршать что залезть в нее.Желательно правда на другой раздел базу ставить. Хотя и по умолчанию сойдет для обучения.
P.S. у меня для тестов и SQL сервер и IIS и Visual Studio стояли и шуршали с базами по 20 гигов. Все установки были по умолчанию, все нормально.
|
sacredboy |
28-11-2008 18:39 966499 |
Поднял в виртуалке SQL 2005. Такой вопрос: какие данные можно использовать для заполнения базы с также виртуальной клиентской машины?
|
Delirium |
01-12-2008 01:28 968635 |
Цитата:
Цитата sacredboy
Такой вопрос: какие данные можно использовать для заполнения базы с также виртуальной клиентской машины? »
|
Непонятно, что вы имеете в виду.
|
Admiral |
01-12-2008 02:02 968650 |
Delirium, автору наверное нужен учебный пример.
sacredboy, да любые, хоть телефонный справочник, хоть каталог библиотеки.
Busla, что значит MySQL примитивнее чем MS SQL?
|
Delirium |
01-12-2008 02:06 968651 |
Цитата:
Цитата Busla
MySQL - тоже сервер БД, но это совсем другой продукт (гораздо более примитивный) »
|
Получается, наш форум на такой примитивщине работает :)
|
Delirium, простой задаче - простые решения. Что тут смешного? Смешно было бы наоборот ;)
Admiral, не понял - что требуется уточнить?
|
Admiral |
01-12-2008 21:52 969355 |
Busla, с SQL сильно не знаком, но исходя из распространённости MySQL меня такое заявление удивило.
Есть что-то такое, что можно реализировать в MS SQL но чего нельзя в MySQL или это будет на порядок сложнее/дольше? Примитивным наверное можно назвать SQLite, для обучения наверное, он лучше всего подходит. PostgreSQL более продвинутый чем первые две? Oracle вроде считается одним из навороченных?
|
Delirium |
02-12-2008 01:28 969482 |
MySQL - в основном для PHP, MS SQL - для .NET, ASP и пр. По сложности они примерно одинаковы, Oracle уж больно тяжел и перенаворочен всякими премудростями, да и стоит неслабо и железо надо неслабое. А для обучения, sacredboy, можно использовать базу Northwind в SQL 2005, она по умолчанию ставится.
|
sacredboy |
03-12-2008 06:48 970722 |
Цитата:
Цитата Delirium
Непонятно, что вы имеете в виду. »
|
Извиняюсь за возможно некорректный вопрос, а имел ввиду следующее. Есть SQL 2005 сервер. Можно ковырять встроенные базы типа AdventureWorks или создавать свои, НО хотелось бы еще и посмотреть на работу баз данных глазами клиента или пользователя. Ведь насколько я понимаю база данных она на то и существует, чтобы хранить какие-то данные к которым обращается пользователь.
|
Delirium |
03-12-2008 07:02 970728 |
Цитата:
Цитата sacredboy
НО хотелось бы еще и посмотреть на работу баз данных глазами клиента или пользователя »
|
Опять же не совсем понятно, но все таки:
вот к примеру, наш форум. У него база хранится в MySql. Когда вы создаете пост(как я сейчас), то на странице формируется запрос на запись в базу. Это может быть процедура на самом сервере, может быть прописано в самой странице. Запрос очень приблизительно следующий: insert into table values('Delirium', 'Сообщение.....'). Это очень приблизительно. Вот и вся суть работы с БД. При просмотре страницы формируется выборка и оформляется вывод в странице.
Что конкретно хотелось бы увидеть глазами пользователя/клиента?
|
sacredboy |
03-12-2008 16:46 971292 |
Цитата:
Цитата Delirium
Что конкретно хотелось бы увидеть глазами пользователя/клиента? »
|
Ну, например, как можно сделать так, чтобы я вводил какие то данные на клиентской машине и чтобы эти данные попадали в базу данных?
|
Delirium |
04-12-2008 01:54 971783 |
sacredboy, это вам надо читать основы SQL ( http://www.sql.ru), а также, в зависимости от того, откуда будут посылаться данные, WEB или приложение - либо web языки (asp.net, php), либо язык программирования(delphi, C++, C# и др).
|
sacredboy |
04-12-2008 08:46 971908 |
Delirium, ну пользователи же как то участвуют в работе базы данных не читая основы SQL.
Речь идет о данных посылаемых не через вэб, а через приложения. Допустим в локальной сети есть какая то база к которой обращаются пользователи. Так какие приложения можно при этом использовать? Я вот о чем.
|
Цитата:
Цитата Admiral
исходя из распространённости MySQL меня такое заявление удивило »
|
что же тут удивительного? - для несложных небольших БД необходимо в первую очередь простое лёгкое решение. MySQL активно развивается, но лишь в последней 5ой версии появилась возможность строить бизнес логику на стороне сервера. До этого MySQL позволял лишь тупо записывать и извлекать данные.
Цитата:
Цитата sacredboy
Допустим в локальной сети есть какая то база к которой обращаются пользователи. Так какие приложения можно при этом использовать? Я вот о чем. »
|
Всё с ног на голову - база данных из пустого места не берётся - её разрабатывают совместно с приложением.
|
Delirium |
05-12-2008 01:01 972785 |
Цитата:
Цитата sacredboy
Допустим в локальной сети есть какая то база к которой обращаются пользователи. Так какие приложения можно при этом использовать? Я вот о чем. »
|
Ну вот я сейчас пишу программу, которая использует базу данных. WIN32 приложение, в котором я прописываю все запросы к серверу, обрабатываю ответы, а пользователи только жмут на кнопки.
|
Admiral |
05-12-2008 05:31 972862 |
sacredboy, за них основы SQL читают программисты и реализируют в своих продуктах.
Busla, понял, спасибо.
Слово "примитивное" обратило на себя внимание, сразу ассоциация что база не ахти.
Delirium, Oracle есть и Express Edition (EE).
|
Время: 19:37.
© OSzone.net 2001-