Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Шифрование Flash (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=108898)

kalexi 10-06-2008 23:34 823329

Шифрование Flash

Надо шифровать данные с Flash, на флешке - иметь образ зашифрованной файловой системы расшифровывающейся в RAM с помощью portable программы на той же флешке! Винда при этом будет загружаться с LiveCD, харды будут отключены.
Знаете какие-нибудь приложения для этого?

Thom 11-06-2008 04:08 823387

Знаем TrueCrypt
Смотри статью на wiki особое внимание обрати на раздел ссылок...

New York 04-07-2008 02:39 841899

Нужно запаролить флешку, контейнерный метод не устраивает. Нужно чтобы было так: вставил флеху, запросило пароль, вводишь пароль и попадаешь на флешку... как сделать?

Thom 04-07-2008 07:40 841950

Цитата:

Цитата New York
контейнерный метод не устраивает »

Чем именно не устраивает, и вообще, какие цели преследуете?

TrueCrypt может зашифровать полностью весь объём flash носителя.
В этом случае, для доступа к данным необходимо наличие TrueCrypt на компьютере.
То есть данный вариант не позволит вам воспользоваться флэшкой, например, в интернет кафе, устройство будет распознано как неотформатированное. Так же стоит учесть что, если флэшка попадёт в чужие руки её могут отформатировать по незнанию.

При использовании "контейнерного метода" исполняемые файлы TrueCrypt равно как и сам контейнер с данными будут находиться на флэшке. Используя возможности файла autorun.inf и параметров командной строки самого TrueCrypt можно добиться того, что при подключении флэшки к компьютеру будет появляться окошко ввода пароля для открытия контейнера.
К недостаткам данного метода можно отнести: широкое распространение вирусов, использующих файл autorun.inf в корневом каталоге флэш диска; незащищённость контейнера от случайного удаления.

Многие производители предлагают "специализированное" программное обеспечение для обеспечения конфиденциальности данных на флэш-дисках. Принцип их работы заключается в разбиении объёма флэш носителя на два логических раздела, один из которых шифруется для "приватного доступа", а второй остаётся доступен обычным способом так сказать для "публичного доступа". Насколько мне известно, программное обеспечение для доступа к запароленной части диска в этом случае также должно находится на флэшке.
Сказать что-либо о надёжности шифрования такого рода ПО не могу.
Но подобный подход может быть реализован и с помощью TrueCrypt при условии, что вам удастся "разбить" флэшку на два раздела.

New York 04-07-2008 12:26 842098

Зачем мне лишняя морока со всякими контейнерами, я поставил одну прогу, Remora USB Disk Guard, браузер обратно расшифровать она не смогла :) Нужно чтобы вставил флеху в комп, запросило пароль, без всяких ухищрений, чтобы зарашивало везде, то интернет кафе, то комп на информатике, то мой комп.

DmB89 04-07-2008 13:49 842168

Цитата:

Цитата New York
Нужно чтобы вставил флеху в комп, запросило пароль, без всяких ухищрений, чтобы зарашивало везде, то интернет кафе, то комп на информатике, то мой комп. »

Вот рассуди сам: "запросило пароль" - кто или что это сделает? Понятно, что это сделает определённая программа. И если её нет на том компе, куда ты воткнул флэшку, то вывод один - она должна быть на самой флэшке! Причём - в незашифрованном виде! А иначе как она вообще запустится?

Поискал на эту тему в сети, вот что удалось обнаружить.
1. SanDisk Cruzer
2. Pretec i-Disk Touch
3. Pretec i-Disk Secure, являющийся усовершенствованным вариантом Pretec i-Disk BulletProof
4. Kingston DataTraveler Secure и DataTraveler Secure - Privacy Edition Вот ещё статья про них.

Насколько я понял идею, большинство из этих флэшек поделено на две зоны: одна только для чтения - там находится программа доступа ко второй части. Вторая часть - это и есть зашифрованный диск.
Если кто-то эксплуатировал что-либо подобное - поделитесь впечатлениями!

davi 23-07-2008 01:45 858824

как я понимаю, все эти проги хороши, но только не для работы с интернет кафе, где никто тебе не даст админ райтс

llosi 04-02-2010 13:06 1338754

Почитайте это интересно - Аппаратное шифрование Kingston, SanDisk уязвимо - http://www.rohos.ru/2010/01/kingston...cryption-hack/. А я бы предложила бесплатную утилиту Rohos Mini. Но вот одно НО - работает токо под Windows, но меня это устраивает.

Время: 14:42.

Время: 14:42.
© OSzone.net 2001-