![]() |
Подключение передней панели...
Здравствуйте!
У меня вот такая проблема - есть у меня на передней панели системного блока, панелька на которой распологается 2 Usb входа, один вход для наушников и один вход для микрофона. Куда подключить Usb, я понял, а вот куда входы для микрофона и наушников не разобрался. Не подскажите куда их подключать на материнскй плате? P.S Материнская плата(MSI MS-7144 VER:1; K8T Neo-V v2.0.) |
К штырькам разъёма F_Audio материнской платы.
|
У меня тоже не работает
Цитата:
Может кто подскажет в чем тут секрет? :) Или перемычки где то есть, или в биосе покопаться? |
Есть тонкость, если звук задан как HD Azalia, то разъёмы передней панели работать не будут, то бишь покопайтесь в BIOS.
|
A11igatoR, сир9, мануал, страница 11 в файле, 7-я по документу. Там есть распиновка разъема "Front Panel Audio Connector: JAUD1" и комментарий касательно выхода звука на фронт и тыл:
Цитата:
|
А у меня коннектор не цельный =(
|
А разборный ещё проще подключить. Самое главное, чтобы выводы обоих каналов оказались по обе стороны от ключа.
|
А это как? Можно поподробней?
У меня там есть: R IN, L IN, SPK-R, SPK-L, GND, MIC-VCC, MIC-IN. |
Вот расшифровка:
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А можешь расписать, каждый вход к какой цифре надо подключать? (На картинке я прономеровал)
|
Я бы подключил:
выход правый - 9 выход левый - 5 земля - 2 микрофон - 1 что-то мне подсказывает еще, что сигнальная земля для выхода (наушников) обозначена как "hp-on", хотя, это может быть сигналом отключения.... Надо еще смотреть маркировку корпусных проводов. |
Так если я правильно понял, это так:
R-IN - 9 L-IN - 5 GND - 2 MIC-IN - 1 MIC-VCC - 4 SPK-L - 6 SPK-R - 10 |
При таком подключении проводов, не работают наушники и микрофон=(
|
SPK-L - 9
SPK-R - 5 6, 10 - свободные. |
Наушники заработали, а микрофон не хочет!
при таком подключении: GND - 2 MIC-IN - 1 MIC-VCC - 4 SPK-L - 9 SPK-R - 5 R-IN - 6 L-IN - 10 И 3 и 7 получились свободны. |
Попробуйте переключить провод с 4 штырька на 3.
|
Все заработало=)
Всем спасибо! |
Время: 07:59. |
Время: 07:59.
© OSzone.net 2001-