![]() |
Сервер 2003 проблемы с доступом по сети
Доброго времени суток! Ндели две назад поставили новый сервак, под Win2k3, на нём работает в основном SQL, работает вроде нормально :) Недавно решили перенести туда же папочку общего доступа для всех юзеров, так как и места побольше (два винта SATA 500Gb Seagate ST3500320NS 7200rpm), да и сама машинка пошустрее... Но возникли проблемы! При попытке копировать с общего ресурса этого сервера в локальную папку пользователя любые данные секунд через 15 у юзера выходит сообщение что "Невозможно произвести запись" и копирование соответственно останавливается, а на сервере теряется сетка... :( Причём через некоторое время (при попытке доступа к сети с сервера) сеть вроде появляется, но с юзерских машин не сервер в сети, ни зашаренные диски не видны, соответственно и SQL работать перестаёт!! Помогает только перезагрузка! Кстати, виснет далеко не от всех, сильно не проверял, но у меня стоят рядом два компа, с одного по паре гигов копируется влёт, а со второго виснет! Сначала грешили на Висту, но после установки на клеенте WinXP SP2 ничего не изменилось!!!!
Прошу помощи!!! |
Вирус? Что в просмотре событий на клиенте и сервере? Какой антивирус стоит и там и там?
|
Рабочая группа или домен? SATA, вообще-то, не лучший вариант для общего доступа.
|
chatnsk,
касперский случаем не стоит на машинках ? |
Delirium, lujana, Вирусов вроде нет, на сервере стоит NOD32, на клиентах есть и НОД и Каспер... Все антивири обновляются каждый день.
monkkey, домен, машин примерно 50-60... Чем плох SATA??? Delirium, На клиентах никаких событий, а на сервере ошибок вроде нет, но переодически проходит Предупреждение следующего содержания: Цитата:
|
сейчас нашёл статью на мелкософте http://technet2.microsoft.com/window....mspx?mfr=true по этому номеру события, сделал как там написано
Цитата:
Цитата:
|
chatnsk,
настройки DNS для DHCP сервера в студию. |
И ipconfig /all с сервера и клиента.
|
ipconfig с сервера:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
eventvwr на сервере насчет Master Browser ошибок гляньте.
|
Возможно в зонах DNS разрешены только Secure Updates - попробуй поставить Allow both secure and non-secure. Еще полезно включить Debug Logging на DNS сервере и почитать логи по Updates и Notifications.
PS: И еще шлюзы не совпадают для клиента и сервера. |
monkkey, у меня даже источника такого нет... :(
lujana, в зонах действительно стояли только Secure Updates, изменили на все, но ситуация не изменилась... :( В связи с этим у меня вопрос, после изменений надо DNS перезапускать??? Дебуг включил, буду посмотреть :) А шлюзы различаются потому что клиент ходит в интернет, через шлюз 192.162.28.222, а сервер не ходит никуда :) Может тогда вообще ему шлюз убрать? или обязательно одинаковые должны быть??? И ещё! Сегодня с утра пока никого небыло :) попробовал ещё раз! Повесил всё опять, но в событиях подряд появилось 4 сообщения (1 ошибка и 3 предупреждения) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
event id 5719 Ясно, что проблема с DNS - проверяйте закладки Security в свойствах сервера и зон. |
Цитата:
chatnsk, "Невозможно произвести запись" - точно при копировании с сервера на лок. машину? Что значит " на сервере теряется сетка" и "сеть вроде появляется" ? Помогает ли перезапуск службы "сервер"? |
Dirk Diggler, ты как в воду глядел! :)
Проблема оказалась в сетевой карточке, которая была на борту и дров именно под 2003 на неё небыло!!! Решилось всё установкой 3com 905c! И дрова на неё 2003 воткнул сам и работает всё чудесно! :) Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь!!! |
Возникает похожая проблема, только код ошибки-11163. Также вискакивает ошибка Service Control Manager 11163,Dcom 10010 i SideBySide 59(32). Интересно то, что при входе в ситсему под обичним пользователем ни одна прога не вигружается, а при смене пользователя и возврату назад все работает. Помогите узнать в чем собственно дело?
|
У меня в принципе аналогичная проблема. В сети уже второй год поднят сервер на ASP Linux 11.2. На нем домен под самбой. Недавно поднял терминальный сервер под w2k3 на джругой машине, ввел ее домен. Юзеры терминально работают без проблем, но часто при попытке скачать что-либо из шары в сети, либо с шары на w2k3, у нее отрубается сетка, машина виснет, а сети до нее никто не может достучаться. Помогает только рестарт...
Конфигурация машины w2k3: Проц intel 2 quad 2.5 Гц/ 4 гб ОЗУ/мать GA-P35-DS3/Сеть встроенная 1Гб/сек. На форуме DRWEBa нашел посты о том что это проблема drweb'a. Удалил его - проблема осталась.... Грешу теперь конечно на встроенную сетевуху, скачал последние дрова, они они опять не в описании не пишут что есть поддержка w2k3... вот и думаю, ставить или нет.... |
Цитата:
|
Время: 00:00. |
Время: 00:00.
© OSzone.net 2001-