![]() |
Core 2 Duo или Core 2 Quad?
Преведко добрые компьютерщики!
Затрудняюсь в выборе процессора: двухъядерный или четырёхъядерный. Главное, чтобы их стоимость не превышала 4000-5000 рублей. С одной стороны 4 ядра круто и производительность выше, с другой стороны один мой дружбан говорит, что сейчас мало приложений, которые работают с 4мя ядрами, и здесь, пожалуй, надо согласится. В общем вот, что я собираюсь делать на компьютере: 1. Создавать музыку. При установки ~50-60 синтезаторов загрузка процессора не должна быть 99%. 2. Раз в неделю включить какую-нибудь игрушку на уровне Crysis, чтобы без тормозов и графика не страдала. 3. Негеморройная работа в фотошопе, аудишене, акробате про, и других прогах, требующих ресурсы. 4. Обычная повседневная работа - музыка, интернет и прочее. Однако больше упор к созданию музыки. Главное, чтобы именно здесь ничего и никогда не тормозило, иначе Г. Заодно хотелось бы услышать про матерь, какую для данного процессора лучще взять (с учетом бабла). Вот собственно. |
|
Я бы взял два ядра но с большей частотой.
|
Diseased Head, пожалуй. Посмотрел, большинство людей советуют 2 ядра, да и дешевле. Теперь бы матерь самую крутую, но не больше 4000-5000 рублей.
Люди, как вам такой проц: Intel Core 2 Duo E7200? Или в пределах 4000-5000 рублей есть несколько лучше? |
Intel Core 2 Duo E6750
Intel Core 2 Duo E8400 Intel Core 2 Duo E6850 Все эти процы можно купить в пределах названной суммы. Единственное у Е8400 транзисторы 45нм, скорость 3ГГц, а остальные - 65нм и 3ГГц и 2.66ГГц соответственно. Естественно Е6750 дешевле всех. Честно, какой из них выбрать я не знаю. Все характеристики одинаковые. Вот если вы научите меня разгонять Е6750 до 3ГГц, тогда наверное лучше взять его. А вы што думаете? |
Цитата:
В общем-то, характеристики указанных процессов сами за себя говорят. Intel® Core™2 Duo Desktop Processor E6750 (SLA9V) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот на сайте Интел нашел: Intel Core 2 Duo E8200 - тоже в тех же пределах. 45нм, 2.66ГГц. Пожалуй он лучше, чем выше названные. А его до 3ГГц разогнать возможно?
|
Intel® Core™2 Duo Desktop Processor E8200
Цитата:
Насчёт разгона то Цитата:
|
Ну вот, разогнать до тройки и будет замечательно.
|
PulSar.CE194694,
Цитата:
|
TAVVAT, думаю что так. Разогнать до трёшки и супер.
|
а как можно объяснить такие цены в санрайзе? =/
![]() |
Первый BOX второй OEM, хоть и по производительнее модель, но видать боксовый куллер показался дороговатый. Ну, а цена третьего явная работа менеджера, ибо явно завышена.
Тем не менее у BOX версии выше шансов для розничных покупателей, из-за гарантии которая у него выше. |
Цитата:
|
Люди, а можите подсказать матерь под Intel Core 2 Duo E8200 в пределах 4000-5000рублей. Чтоб покруче\по-мощнее и подешевле))))
Цитата:
|
Цитата:
|
Asus P5K Pro
Gigabyte GA-P35-DS3 Asus P5K-E Gigabyte GA-P35-DS4 |
Время: 00:33. |
Время: 00:33.
© OSzone.net 2001-