-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Встроенная видеокарта
Как определить какая видеокарта установлена на материнской плате ASUS P5GZ_MX?
|
engwar |
06-06-2008 22:32 820367 |
1. Зайти на сайт АСУСа и посмотреть характеристики
2. Почитать в мануале, идущем вместе с материнкой
Intel 945G
|
Admiral |
06-06-2008 22:36 820374 |
|
Если я правильно поняла intel 945g - это то, о чем я спрашивал?
Admiral, a драйвер где для нее можно скачать?
|
yurfed |
06-06-2008 23:03 820397 |
|
yurfed |
06-06-2008 23:20 820411 |
kem, Качай и не бойся. Это дальше, по ссылке от Admiral. Да и выше, над словом BIOS и ещё повыше, под главным меню сайта, стоит название P5GZ-MX. :)
|
:) Подстраховаться не грех. И еще один глупый вопрос. Скачиваем какой Global или Europa?
|
yurfed |
06-06-2008 23:31 820425 |
Цитата:
Цитата kem
Скачиваем какой Global или Europa »
|
с любой. Это зеркала. Какое-то быстрей, какое-то медленней, как повезёт :)
лучше пользоваться русскоязычным сайтом http://ru.asus.com/ . Он не так перегружен и пошустрее открывается.
|
Уже догадалась и скачала с Europa. Ура!!! С Вашей помощью умнеем. Спасибо!
Цитата:
Цитата yurfed
лучше пользоваться русскоязычным сайтом http://ru.asus.com/ . Он не так перегружен и пошустрее открывается. »
|
А вот сразу о нем нельзя было сказать :)
Спасибо большущее за помощь.
|
yurfed |
06-06-2008 23:51 820442 |
kem, это только сайт. Для скачивания всё те же источники :(
|
Admiral |
07-06-2008 01:24 820506 |
yurfed, самое интересное я сначала на него и ломанулся, только поиск мне выдал "Синхронизация с базой. Попробуйте позже." :search:
|
В диспетчере устройств в видеоадаптаре ? Intel(R)82945G Express Chipset Family
|
Мужчины, ну вы же умные! Я не знаю, что делать дальше.
В диспетчере устройств удаляю видеокарту, потом драйвер для нее определяется, но в конечном итоге в видеоадаптаре ругается Intel(R)82945G Express Chipset Family.
|
Admiral |
16-06-2008 22:04 827600 |
kem, я вообще-то подумал что в 13 посту был отчёт о определении оборудованию в диспетчере задач, и была опечатка: знак ? это и , на латинской и кириллической раскладке соответственно. Так что я не видел вопроса.
Теперь по 14 посту я его вижу. Не хочет принимать от Асуса, пускай принимает от Интела
Intel® 82945G Express Chipset
|
Выбираю ОС Windows XP Professional, а дальше я запуталась.
|
Admiral |
16-06-2008 22:24 827616 |
А дальше первая строчка.
Цитата:
Drivers
Title Ver.# Date
1. Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows* XP (exe) (17693KB) 14.32.4 2/26/2008 Download
Installs graphics driver version 14.32.4 for the integrated graphics controller of Intel® chipsets.
Read Me (txt) Release Notes (htm)
OS:Windows* 2000, Windows* XP Home Edition, Windows* XP Media Center Edition, Windows* XP Professional >>
|
Ибо вторая и третья для разработчиков.
|
Подождите немного, пока скачаю, пожалуйста.
|
Теперь я в диспетчере устройств Intel(R)82945G Express Chipset Family удаляю?
|
Admiral |
16-06-2008 22:59 827646 |
kem, в свойствах текущего нажать "Обновить драйвер".
А такой вопрос: если он без знака вопроса, а вероятно так и есть ибо он пишет своё название, зачем к нему драйвер понадобился?
|
Значит так. В диспетчере устройств он стоит с восклицательным знаком (что он обозначает я не знаю, знаю только про ?). Если попробовать обновить драйвер, то он запрашивает диск с файлом ialmnt5 и в данном драйвере не находит, начинает ругаться, что при установке устройства возникли проблемы и устройство может работать неверно.
|
Admiral |
16-06-2008 23:37 827670 |
Со знаком вопроса, ок верной дорогой идём.
Распаковуем скачанный с Интела драйвер, смотрим его содержимое на предмет setup/install. Пробуем устанавливать от туда, он должен заменить текущий недоустановленный.
Если не проходит, удаляем из системы, когда система начнёт искать (в принципе она может и молча поставить свой) указываем драйвер из этой распакованной папки (или пробуем по новой его обновить, если она молча установила его).
|
С восклицательным!!!
Распокавала, устанавливаю, но дальше пишет: не удалось инициализировать драйвер этого устройства. Код ошибки 37.
|
Admiral |
16-06-2008 23:55 827685 |
|
Удаляла, система искала, запрашивала диск, я ей указывала местонахождение драйвера... Результат тот же.
А что обозначает воскл. знак?
|
Admiral |
17-06-2008 00:17 827704 |
Неверное функционирование устройства. Может быть вызвано как на программном, так и на аппаратном уровне.
А после удаления перегрузка последовала (автоматическая или по требованию)? Что есть желательно.
А что говорит Пуск->Выполнить->dxdiag -> после нажатия <Enter>,
в частности в разделе по видеокарте?
Как обновить драйверы для видеокарты
|
Вложений: 1
После удаления перезагрузка по требовнию. А после выполнения команды, смотрите файл.
|
Admiral |
17-06-2008 00:53 827718 |
Итак, на рисунке показана корректное удаление видеодрайвера и установка стандартного системного VGA драйвера. Лишних кусков вроде не замечено (что б в этом убедится необходимо пройтись по вкладка DxDiag посмотреть везде ли написано "Проблем не обнаружено" в примечаниях).
Я так понимаю в 25 посте перезагрузки сделано не было, а если сейчас попробовать установить: посредством Обновления VGA драйвера на указание папки Интеловского драйвера?
После установки тоже стоит сделать перезагрузку.
|
Если просто обновить драйвер, указав Intel драйвер, то пишет что не удалось найти более подходящего ПО, чем установлено.
Я удалила устр-во, перезагрузила комп., в мастере нов. оборуд. сослалась на Intel драйвер, но там нет файла ialmnt5. Указала ASUS драйвер, установился. Затем попробовала обновить Intel драйвером... Не нашел более подходящего ПО
|
Admiral |
17-06-2008 01:23 827735 |
Файл ialmnt5 то можно достать, здесь например http://www.infdump.com/download-inf-.../download.html, но не факт что он подойдёт к этому драйверу.
Меня больше удивляет, что его нет в стандартной поставке от Asus или от Intel
А что находится в распакованной папке от Интел драйвера? Папка с драйвером верно выбирается? Есть где нибудь в одной из папок ialmnt5?
|
От Asus он есть, а вот от Intel - нет.
Не утомила еще своей проблемой?
|
Admiral |
17-06-2008 01:30 827737 |
Структура папок от Intel драйвера нужно получить, если там их несколько.
Пуск Выполнить cmd дальше dir /s ” путь к распакованной папке ” > drlist.txt
и прикрепить файл drlist.txt к сообщению.
Либо наскринить структуру папок от Intel или просто пересказать, что где есть.
|
Admiral |
17-06-2008 02:11 827759 |
Файл win2k_xp14324.exe есть отдельно для скачки: http://downloadcenter.intel.com/Deta...15605&lang=rus
Его тоже можно распаковать? В нём может быть ialmnt5
Такой вопрос, а драйвер чипсета уже установлен? Нету ли в диспетчере задач иных знаков вопросов или восклицательных знаков?
Что предлагает установить Setup.exe? В нём может быть выбор драйвера чипсета, иногда его пускают вместе с видео драйвером.
Вот страница полностью с драйверами всей периферией материнской платы
http://downloadcenter.intel.com/filt...4&submit=Go%21
Из неё необходимо установить драйверы в такой последовательности
Цитата:
Цитата Intel® 945 Express Chipset Family
RAID/AHCI Software - Intel® Matrix Storage Manager (6858KB) 8.2.0.1001 6/2/2008 (не критичный, но рекомендуемый драйвер)
. INF Update Utility - Primarily for Intel® 4, 3, 900 Series Chipsets (2455KB) 9.0.0.1008 6/2/200
Intel® Graphics Media Accelerator Driver for Windows* XP (exe) (17693KB) 14.32.4 2/26/2008 >>
|
|
yurfed |
17-06-2008 07:53 827817 |
|
Привет. Спасибо. После работы попробую.
|
Цитата:
Цитата Admiral
Такой вопрос, а драйвер чипсета уже установлен? »
|
Я так понимаю, что нет.
Цитата:
Цитата Admiral
Нету ли в диспетчере задач иных знаков вопросов или восклицательных знаков? »
|
Нет.
Цитата:
Цитата Admiral
Что предлагает установить Setup.exe? »
|
1. Intel® Graphics Media Accelerator Driver
2. Intel® Chipset Graphics Driver Software Install Shield Wizard
|
Все та же проблема - не определяется драйвер для чипсета(((
|
yurfed |
17-06-2008 23:18 828666 |
kem, посмотри в БИОСе, не отключен ли случаем встроенный VGA адаптер.
По последней ссылке тоже не ставятся?
|
Цитата:
Цитата yurfed
посмотри в БИОСе, не отключен ли случаем встроенный VGA адаптер. »
|
Посмотрю.
Цитата:
Цитата yurfed
По последней ссылке тоже не ставятся? »
|
yurfed, устанавливала и по последней. Установил без проблем, но в Диспетчере устройств все таже надпись.
|
yurfed |
18-06-2008 11:50 829005 |
kem, выложи снимок "Диспетчера устройств" (Alt+PrtScr на активном окне) с раскрытыми "Системными устройствами"
|
Admiral |
18-06-2008 21:14 829521 |
kem, плюсик на последнем пункте "Системными устройствами" стоит отжать, что б видеть его содержания. Знаков восклицание там нет, но и наличия всех устройств их отсутствие не гарантирует. А сбои в видеодрайвере из-за этого вполне могут быть
|
yurfed |
18-06-2008 21:38 829537 |
kem, смею предположить что непорядок с самим чипом видекарты. Вот так грустно :(
Сейчас можно недорого найти видеокарты такого порядка.
ЗЫ На будущее- сохраняй картинку, хоть через PAINT, в jpg или PNG формате и точно также, цепляй.
|
Я думаю, может, внешнюю видеокарту попробовать.
|
XIMERA123 |
18-06-2008 22:19 829564 |
Цитата:
Цитата kem
Я думаю, может, внешнюю видеакарту попробовать »
|
если есть возможность, это будет лучшем решением.
|
Купили видеокарту ASUS? вставила в разъем PCI Express, а ком просит только установить тот же чипсет????
|
yurfed |
09-08-2008 22:23 871949 |
kem, давай сначала. Модель видеокарты, одного производителя не достаточно. Циферьки, чёрт их побери, без них -никуда. Материнка та, что и в начале темы? В любом случае, озвучь, чтобы не бегать по страницам.
Цитата:
Цитата kem
а ком просит только установить тот же чипсет »
|
Если была встроенная, то отключить в БИОСе в разделе, может немного отличаться, но "Peripheral" в названии меню будет наверняка. Положение "Disabled"
|
Материнская плата ASUS P5GZ_MX. Встроенная видеокарта Intel® Graphics Media Accelerator 950 Graphics. Сейчас купили ASUS
|
Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-