![]() |
Windows xp - заблокировал учетную запись Администратора
Всем привет!
Нужна ваша помощь: есть комп с Windows XP Professional, на ней изначально была только одна учетная запись "Администратор" и вход выполнялся автоматически, через некоторое время при загрузке стало выпадать окно с выбором пользователя, и в нем, соответственно, была только учетка Администратора, со временем это мне надоело и я зашел в список учетных записей отключил (disable) единствнную учетную запись Администратора (думал, что теперь то все будет грузить как раньше))). Теперь при перезагрузке у меня выскакивает пустое окно, где раньше был список учеток, и в ней кнопка "выключить комп", и ни одной учетки нет. Все, больше с компом ничего нельзя сделать. Учетных записей просто нет. При ctrl+alt+del выпадает окно с предложением ввести пароль под учетную запись Администратора, (кстати пароля никогда не стояло), и при нажатии ОК, комп выдает "учетная запись отключена, обратитесь к системному администратору". безопасный режим не спасает - выбрасывает туда же. Помогите, пожалуйста, не хочу переустанавливать систему. |
Смотрите в этой теме: [решено] Единственная учетная запись Администратор отключена
+ утилита ntpasswd - она не только сбрасывать умеет |
я эту тему читаю, но в компьютерах не силен и не могу разобраться как этой утилитой пользоваться....
|
Цитата:
|
знаю такой прием
Надо каким-то образом переименовать logon.scr в logon32.bak, сделать копию cmd.exe и назвать эту копию Logon.scr. Перезагрузиться. |
называется слышал звон хз откуда... одно условие из древнего примерного эксплойта и типа все случится, ага
|
не хочет от с диска загружать, хоть ты тресни...
нужно файлы разархивировать или на диск зазипованные записать? |
artem4ik, в архиве (zip) файл iso, вы нерой пользуетесь? тогда открывайте burning rom, нажимайте Ctrl+O (O английская конечно :)) и выбирайте этот самый iso файл
|
Вложений: 1
Я этот файл на диск записал, в Bios поставил "грузить с диска", он вообще не реагирует, продолжает грузиться как грузился....
то ли я идиот, то ли лыжи не едут.... |
artem4ik, не издевайтесь... над собой тоже :) я вам уже дважды ссылку на инструкцию давал, в ней ссылка: cd080526.zip - там архив, в архиве.. заяц, в зайце утка, в утке админская учетка
|
Blast, ну какие издевки, я все так и сделал! Я ценю и ваше время и свое, но справиться я с этой ерундой пока не могу...
|
вы не тот архив скачали просто, тот что вы скачали для загрузочной дискеты, а вы возьмите по ссылке ^^^ - там для загрузочного CD
|
Blast, кажется, уже третий случай за неделю (в разных разделах форума), когда люди открывают ISO винраром и не могут понять, как его прожечь на диск )
|
Petya V4sechkin, ты прав, маркиз :) я сначала не заметил - скрин мелкий слишком.. думал то архив для флопа
artem4ik, по рукам дать? :) открыли zip, скачанный, зачем iso открываете? его не открывать нужно, а извлечь из архива. На файле cd080526.zip правую кл. мыши - Извлечь файлы |
Blast, доходчиво))))
сейчас попробую. не получается. не грузится с диска. |
диск откройте - что на нем?
|
на нем лежит файл cd080526, извлеченный из cd080526.zip.
|
ладно.. добить уже дело принципа...
какой программой вы пользуетесь для записи? |
burn4free - это все что есть на этом компе, Nero лежит на том, который мы чиним....
|
Вложений: 1
Прекрасно. Открывайте новый проект в нем и смотрите ярлычки, видите там изображен диск с надписью ISO? (см. скриншот) Нажимайте туда - выбирайте наш многострадальный файлик из архива и прожигайте диск
|
Blast, спасибо Вам огромное! все получилось, все работает.
спасибо, за терпение и потраченное время! :up |
алилуя ))
|
Даже в Crysis теперь можно доиграть.
За что отдельное спасибо. )))) (простите за офтоп) |
Время: 06:19. |
Время: 06:19.
© OSzone.net 2001-