![]() |
Проблема битности "Качества цветопередачи" в параметрах экрана
Каким образом я могу увеличить битность на windows xp 64 бита и 84 бита не пойму каким образом это делается как стояло 32 бита так и стоит
|
Разрядность системы определяется дистрибутивом и только. То есть для того, чтоб использовать систему x64 нужно установить ее с дистрибутива x64
|
Извини за такую тупость, но что такое дистрибутив
|
установочный диск Windows - вот с него установка ведется, на нем файлы/папки - это и есть дистрибутив
|
На диске я незаметил ниодного файла относящегося именно к битности там их около 100
|
да и не заметите, установочный диск должен содержать дистрибутив Windows XP x64 для того, чтоб с него можно было установить Windows XP x64
|
Ты можешь написать названия программ относящихся именно к битности либо дать на них ссылки
Это лицензионный диск ХР 64 бит , думаю там есть всё именно для этого. А ты не мог бы пояснить поподробнее каким образом всё это установить???? |
Установка ничем не отличается от стандартной, все то же самое, можете тут по ссылкам пройтись: http://forum.oszone.net/thread-108440.html
|
/s:путь — указывает путь к дистрибутиву Windows. Применяется, в частности, для установки системы с сервера (можно указывать путь максимум к восьми серверам одновременно: winnt32 /s:server1 … /s:server8). Путь следует указывать в полной форме: диск:\путь или \\сервер\общий_ресурс\путь. По умолчанию используется та же папка, в которой расположена программа winnt32.exe . Вроде этот раздел ! Ну, а примерно ты можешь указать путь который вводил ты для загрузки дистрибутива :dont-know
|
а зачем вам эти параметры? загрузитесь с диска с дистрибутивом и следуйте указаниям мастера установки Windows
|
я так и сделал! Всё установилось ! Но в параметрах рабочего стола в пункте качества цветопередачи как было 32 бита так и осталось ! Когда у меня стояла заводская операционка там переставлялось до 64 бит ! И цветовая палитра при этом была намного лучше чем сейчас!
|
Цитата:
тема перемещена в соответствующий форум и переименована |
Мда, "Эта-пять!". А я еще думал, что за x84 виндуз такой! А это вон оно что! :)
|
Цитата:
Наверное, вы прикалываетесь? :) |
Извиняюсь за некоректный вопрос! Ну так возможно сделать так чтобы эта опция переставлялась на 64 или 86 бит???
Это не прикол а так и было на самом деле!!! Ну так есть пути решения данной проблемы??? |
Цитата:
|
Я не знаю на сколько это может быть у вас теоретически , но у меня это было видеокарта у меня ATI Radeon HD 2900 1.5 Гб
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это тебе померещилось, заводская операционка была такой котоой я тебе описал !!! Тогда ответь пожалуйста какая разница между 32-bit и 84-bit
|
Цитата:
Возможно, ты путаешь x86 и 84 бита) x86 - 32-битная система, скомпилированная под процессоры с набором команд x86 (i8086, i186, i286, i386 и т.д. до i686, но windows собирается только до 386-го). x86-64 - 64-битная. К i686 добавлена поддержка 64-битной адресации памяти. Но на глубину цвета экрана разрядность процессора, операционки, шины памяти и всего остального никак не влияет. Это то же самое, что считать чёрный автомобиль предназначенным только для африканцев. Кстати ещё: Radeon HD 2900 имеет 512-битную шиную памяти, поэтому просто физически не может нести 1,5 ГБ (только 512 МБ, 1 ГБ и 2 ГБ (в версии FireGL)). Вот GeForce 8800 GTX - вполне. Там шина 384 бита, т.ч. если использовать чипы повышенной ёмкости, можно получить и полтора гигабайта. Правда, на массовый рынок такой продукт не пошёл - из него сделали Quadro. |
Цитата:
darkwall, в плане цветности используется вообще только 24 бита (~17 млн. цветов), просто процессоры заточены под работу с данными длиной в 32 бита, поэтому 32-битная кодировка цвета работает быстрее. А на самом деле большинство бытовых мониторов в состоянии отобразить гораздо меньше цветов, т.к. матрицы в большинстве своём вообще 18-битные. |
Тогда ответь на вопрос! Почему тогда у меня со сменой операционки сменились цвета стали более тусклые???
|
Цитата:
Цитата:
CRT-мониторы всё ж не 18-битные ;) Цитата:
|
Так и есть, 8 бит на альфу. В Виндовсе, на самом деле, теже 24 цвета, что показывают в Линуксе и вызывающие недовольства у пользователей перешедших с "32х битной" цветовой палитры Виндовс.
Насколько знаю в Линуксовых XFree86 и в X.org ещё не реализовали альфу. |
Цитата:
|
альфа канал имеет смысл для для каких-то промежуточных представлений (слои в photoshop, текстуры для 3D и т.п.) Экранному буферу прозрачность ни к чему, потому что под ним ничего нет.
Разницу между TrueColor и HiColor хорошо видно на классической теме оформления - градиент шапки окна рассыпается на отдельные вертикальные полоски. Coutty, урвал где-то профессиональный CRT или у тебя ближе к среднему классу? |
Цитата:
Что меня смущало - как раз это разбиение градиента в классической теме оформления, но я-то считал это особенностью виртуальной машины, поэтому и не обращал особого внимания... :unsure: |
Coutty, так и есть. Виртуалка не умеет эмулировать 3д ускорение, по этому, там градиент никогда не получится гладким.
Вот изображение с виртуалки ![]() а это на реальной машине ![]() Разница как говорится на А то про что говорит автор возможно лишь на профессиональных графических решениях |
Время: 00:46. |
Время: 00:46.
© OSzone.net 2001-