![]() |
Помогите с вирусом и его последствиями
Помогите плзззз
Вопщем дело было так: Аваст начал орать на какойто процесс (schost.exe) типа "вирус! вирус! троян!" Ну и посоветовал мне его в хранилище запхать После запихивания оного в хранилище начались многочисленные глюки - свёрнутые проги не отображаются на панели, поиск не запускается, сетевые подключения тоже, оформление винды "аля 97", и ещё очень очень много всякой гадости... Когда пытаюсь открыть хранилище аваста он мне гавкает такое: "Инициализация файлов Хранилища Действие было завершено с ошибками!" Вопщем хранилище не открывается При попытке восстановить систему пишет "Восстановлению системы не удаётся защитить компьютер. Перезагрузите компьютер и повторно запустите восстановление системы" Как наверно вы уже догадались - перезагрузка системы дает ровно ничего((( Может есть какието проги-восстановители системы, которые будут работать с сохранёнками виндовского "Восстановления" без обращения к самой проге??? ХЕЛП ПЛЗЗЗ ЛАМЕРУ спс |
HMP, а что вам мешает для начал Выложите логи в соответствии с этими инструкциями. Это может сразу вам помочь в избавлении от заразы, а нет тогда поможет другим чтото дельное вам посоветовать ...
|
Для начала стоит попробовать сделать в коммандной строке SFC /SCANNOW
Будьте готовы, вам потребуется возможно дистрибутив Windows. Должен восстановить системные файлы. |
HellFire_MZ,
sfc /scannow не помогло. Вчера (04.06.2008) мне о такой проблеме позвонили 4-ро знакомых, и у всех был установлен avast. Так что я думаю, что проблема из-за него, осенью уже был с его стороны косяк (орал на файл sfc_os.dll). Сегодня-завтра доберусь до заражённых машин и постараюсь выложить логи в соответствии с инструкцией. |
sim39, скорее всего это было ложное срабатывание Avast
Avast удаляет svchost.exe!!! - в этой теме есть и рекомендации по восстановлению. Ещё Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP - см. режим восстановления. |
Есть вариант воссстановления: записать чистый svchost.exe с другой аналогичной системы + восстановить ссылки в реестре. На ВИ у одного из пользователей это получилось.
|
Есть тут, на форуме Avast тоже есть решение проблемы, правда не без остаточных глюков.
|
|
Время: 00:53. |
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-