gorill |
04-06-2008 13:37 818171 |
Как переустановить винду?
Привет всем!Не ругайтесь сильно,но пишу,т.к. поиском нашел подобные темы,но для меня не все понятно в них.Ситуация такая:достала меня глюками нелицензионка,решил купить "правильную" XP.Кто не пожалеет времени и пошагово расскажет, что как удалить старую и поставить новую?
|
Admiral |
04-06-2008 13:54 818184 |
|
gorill |
04-06-2008 19:55 818385 |
Спасибо всем откликнувшимся! Прочитал все по ссылкам и решил, что последовательность моих действий такова : форматирую С, затем запускаю диск, который прикладывался к системнику(в моем случае Intel Express Installer Driver CD), потом уже ставлю диск с ХР и далее по инструкции?Попоравьте меня,плиз,ежели по недалекости что не так понял
|
Admiral |
04-06-2008 20:08 818395 |
форматирую С
Не обязательны, хоть и желательный шаг для избегания конфликтов с существующими папками Documents and settings, Windows, Programs. Главное данные сберечь. Так же возможно используя Лайв Сиди переименовав указанные папки и начать устанавливать без форматирования.
затем запускаю диск, который прикладывался к системнику(в моем случае Intel Express Installer Driver CD)
Если всё отформатировано куда его устанавливать? Или это фирменный диск восстановления?
потом уже ставлю диск с ХР
Как раз в самом мастере установки будет возможность отформатировать непосредственно перед копированием файлов на диск.
Как вариант, ради сбережения настроек можно установить на эту "не правильную" - правильную версию ХР. Если же беспокоит лицензионное соображения, то после покупки лицензии текущая версия, если она того же языка, становится тоже как бы лицензионной, так как невозможно доказать с какого носителя ставилась система.
|
Angry Demon |
04-06-2008 20:36 818418 |
Цитата:
Цитата gorill
Попоравьте меня,плиз,ежели по недалекости что не так понял
|
Поправляю :)
1. Загружаешься с дистрибутивного диска Windows XP.
2. C помощью установщика Windows XP можно и отформатировать диск C.
3. Intel Express Installer Driver CD понадобится для установки драйверов только после того, как система полностью установлена.
|
Vienna7 |
05-06-2008 01:40 818704 |
Ребята ....
Вот ещё вопрос: Если ставить Windows по верх старой установки (загрузка диска идёт в обычном режиме) .... Есть ли способ отфарматировать диск С:? У меня например установка только затирает старый Windows ... Меня интересует именно формат диска из такого положения.
|
Vadikan |
05-06-2008 01:57 818714 |
XP170677, просто удалите раздел, потом выберите его же (неразмеченную область) для установки.
|
хочу переставить винду как очистить диск с ссохранением диска д,подскажите.
|
Angry Demon |
09-11-2009 17:40 1265870 |
Цитата:
Цитата nastroma
как очистить диск с ссохранением диска д,подскажите
|
Подсказываем: при установке форматировать только C:, а D: не трогать.
|
Время: 09:08.
© OSzone.net 2001-