Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Восстановление PIN-кода (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=108353)

united 03-06-2008 12:56 817290

Восстановление PIN-кода

Реально ли восстановить самому пин-код без обращения в центр обслуживания? Я не пойму, что они имеют ввиду, предлагая эту комбинацию **05*PUK*PIN*PIN#
А ели Вы забыли свой PIN–код или хотите поменять PIN-код на новый:
**05*PUK*новыйPIN*новый PIN#
Я правильно понимаю, что если ввести **05*PUK*новыйPIN*новый PIN# то восстанавливается PIN и все проблемы решены? Или по любому для восстановления PIN’а надо посещать салон связи?

CyberDaemon 03-06-2008 13:14 817303

Если знаешь PUK, то да.

Plutonium 239 03-06-2008 13:18 817307

Цитата:

Цитата united
Реально ли восстановить самому пин-код без обращения в центр обслуживания? »

можно, для того и нужен PUK, но если PUK заблокирует (если несколько раз неверно ввести) то симка заблокируется и ее придется менять на новую у оператора

united 03-06-2008 13:27 817316

Цитата:

Цитата Plutonium 239
но если PUK заблокирует (если несколько раз неверно ввести) то симка заблокируется и ее придется менять на новую у оператора »

Я и уточнял: можно ли обойти оператора?

Plutonium 239 03-06-2008 13:35 817322

Цитата:

Цитата united
Я и уточнял: можно ли обойти оператора? »

если ввести PUK код неверно 5 раз (вроде 5, точно не помню) то симка полностью заблокируется и разблокировать ее будет невозможно, ее придется менять на новую у оператора

если заблокирован PIN код, то для его разблокировки используется PUK код:
Цитата:

Цитата united
**05*PUK*PIN*PIN# »

united 03-06-2008 14:00 817338

Цитата:

Цитата Plutonium 239
точно не помню »

Напомню.
Есть:
PIN, PUK, PIN2, PUK2

Plutonium 239 03-06-2008 14:02 817341

Цитата:

Цитата united
Напомню.
Есть:
PIN, PUK, PIN2, PUK2 »

это я знаю, я не помню сколько раз можно неправильно вводит PUK 3 или 5 раз.

Вот что пишут на wiki
Первый и самый простой уровень защиты против мошеннического использования мобильного телефона — личный идентификационный номер (PIN код), предназначенный для защиты против мошеннического использования украденных SIM карт. В SIM карте, PIN код имеет вид четырех — восьми разрядных десятичных цифр. Пользователь может иметь возможность отключения этого уровня защиты. SIM карта также может хранить второй четыре — восемь разрядный десятичный код, известных как PIN2, чтобы защитить определенные возможности, которые являются доступными для абонента. Как только PIN код, и если требуется PIN2, введены правильно, объект технической эксплуатации (maintenance entity) будет иметь доступ к данным хранимым в SIM карте. Технические требования также определяют процедуры, которые должны выполняться, когда PIN код введен неправильно. После трех последовательных неправильных попыток набора PIN кода, SIM-карта блокируется и дальнейшие попытки ввести PIN код игнорируются, даже если SIM карта извлечена из объекта технической эксплуатации (maintenance entity). SIM карта может быть разблокирована путем введения восьмиразрядного десятичного кода, известного как PUK, который также хранится в SIM карте. После 10 неправильных попыток введения PUK кода, SIM карта блокируется окончательно.

Dr.Dark 12-06-2008 18:01 824551

Есть такой способ на Siemens щас не вспомню где видел, но суть такова вводишь какойто сервисный код и она разблокируется.

CyberDaemon 12-06-2008 19:03 824644

Цитата:

Цитата Dr.Dark
вводишь какойто сервисный код и она разблокируется »

Не, это не в тему - это код для разблокировки телефона, но не SIM-карты.

Drongo 15-10-2008 19:22 924844

Ребят, нашёл мобилку, Nokia, но она была выключена, при включении нужно ввести PIN-Код, какой он настоящий, естественно, я не знаю... Порылся в Интернете, нашёл такое.
Цитата:

Цитата Из найденного
Вводим туда IMEI телефона, с которого будет сниматься код блокировки. IMEI можно узнать либо на коробке, либо на телефоне под аккумулятором.

Тоесть нужно снять крышку посмотреть этот IMEI, ввести по ссылке, и полученный результат, ввести вместо PIN-кода? И как этой комбинацией воспользоваться:
Цитата:

*#06#
Если телефон дальше предложения ввести PIN-код не загружается? И ещё, нашёл такое, что код:
Цитата:

12345
Стандартный PIN-код, тоесть я могу ввести эти пять цифр, и телефон загрузится?
Количество цифр, которое можно ввести в поле PIN-кода, равно 8 (восьми).
Я не знаю как его разблокировать, подскажите подробно и пошагово, если не затруднит...

Admiral 16-10-2008 03:46 925159

Цитата:

Цитата Drongo
Ребят, нашёл мобилку, »

Drongo, осторожность, с использованием данного девайса не помешает, у него своя история. В любой момент (когда подключена батарейка) может объявится хозяин, или люди которые её ищут.

Drongo 16-10-2008 13:48 925462

Admiral, Так телефон выключен. Или это уже не играет роли?

Admiral 16-10-2008 14:37 925497

Drongo, не играет. Очень простой способ проверить: поставить будильник и "выключить" кнопкой, а не вытянуть батерейку. Результат не заставит себя ждать.
Даже если на данной конкретной модели/экземпляре не сработает, то я уверяю: если в телефоне присутствует батерея то в каком бы то не был состоянии включения/"выключения" аппарат с позиции оператора считается включённым и триангуляция возможна, с отсутствующей симкой тоже но затруднительная ибо требует кооперации нескольких операторов. Ведь даже без симки телефон, в зависимости от политики операторов, может предлагать набор экстренных номеров.
Плюсы и минусы GSM
Контроль связи: твой телефон шпионит за тобой

Drongo 16-10-2008 14:59 925509

Admiral, Спасибо, а с PIN-кодом уже никак? Ну, на тот случай, если хозяин уже 3 или 4 день не объявляется.

Admiral 16-10-2008 15:09 925513

Drongo, хочется воспользоваться найденной симкой? Её номер может быть заблокирован владельцем, а такие дела термина давности не имеют.
Сам аппарат без симки или с другой включается?

Pliomera 16-10-2008 15:21 925523

Гражданский кодекс РФ часть 1.

Цитата:

Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.
Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.
Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.
4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 228. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Drongo 16-10-2008 16:05 925570

Pliomera,
Цитата:

Цитата Pliomera
обязан немедленно уведомить об этом лицо »

Скажите, как мне это лицо узнать? Где оно живёт, откуда? Где объявления вешать? На проезжей дороге, где был телефон найден?
Цитата:

Цитата Admiral
Сам аппарат без симки или с другой включается? »

Я и не разбирал его, как есть так и лежит...
Цитата:

Цитата Admiral
хочется воспользоваться найденной симкой? »

Да ради Бога, мне она вообще не нужна.

P.S. Ладно, если мой вопрос запрещён, тогда он снят. Спасибо.

Drongo 16-10-2008 16:23 925585

На всякий случай, сошлюсь на тему - Предлагаю добавить новый пункт в правила форума. Хоть она и идентичная, но принцип одинаковый.

Pliomera 16-10-2008 16:32 925592

Drongo, цитату из ГК я привел вот к этому:
Цитата:

Цитата Drongo
Ну, на тот случай, если хозяин уже 3 или 4 день не объявляется »

Т.о. права на найденную вещь сохраняются у хозяина не в течении 3 или 4 дней, а в течении 6 месяцев. И только после этого переходят к нашедшему ее при условии, что нашедший уведомил соответствующие органы.

Это конечно всё в теории, ну мы то в России живем... :)

Admiral 16-10-2008 16:50 925604

Drongo, не думаю что вопрос запрещён, всё же вещь найдена, да и можно было такую деталь не уточнять. Просто предосторожность не помешает.

Drongo 16-10-2008 17:05 925615

Цитата:

Цитата Admiral
да и можно было такую деталь не уточнять »

Ага, лучше сказать честно что найден и получить отказ от форумчан если что-то не так, чем когда мне будут советовать что-то, типа посмотри на коробке из-под телефона, что там написано или в инструкции и я потом буду выкручиваться, типа: "А её у меня неееету." :) Или ещё какие-нибудь идентификаторы.
Цитата:

Цитата Pliomera
Это конечно всё в теории, ну мы то в России живем... »

:no: :grin:

Admiral 16-10-2008 17:15 925627

Drongo, ситуация когда девайс без упаковки и без инструкцию в связи с потеряй/викиданием или ещё чем нибудь без обидны на форуме встречается.
Цитата:

Цитата Solefald
доки я потерял »

Однако в данной ситуации с найденным образцом и попыткой заставить работать на благо нашедшего ничего против правил форума я не нахожу, но фраза про находку обратила моё внимание так как ОффЛайн диктует свои условия, по этому и решил предупредить.

iskander-k 17-10-2008 00:07 925964

Цитата:

Цитата Drongo
Где объявления вешать? На проезжей дороге, где был телефон найден? »

В самой распространённой газете вашего населённого пункта даешь обьявление. Если хозяин не находится или не может подтвердить собственность ( к примеру назвать ИМЕЙ телефона ) он твой. А снять PIN/PUK - с телефона (не с SIM ) в мастерскую по мобилам и примерно +10 баксов.

Gold Dragon 05-11-2008 14:29 943688

Цитата:

Цитата Plutonium 239
вроде 5, точно не помню »

для PIN даётся 3 попытки ввода,а для PUK 10

nightmare95 19-11-2008 16:35 957152

Цитата:

Цитата Plutonium 239
если ввести PUK код неверно 5 раз (вроде 5, точно не помню) то симка полностью заблокируется »

Не 5 а 10. Сам пробовал ;)

amanbaeva1998@vk 27-09-2015 19:27 2558287

как можно puk восстановить можно быстрый ответ

WSonic 27-09-2015 20:10 2558317

Цитата:

Цитата amanbaeva1998@vk
можно быстрый ответ »

Звоните оператору.

Время: 00:09.

Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-