![]() |
Комп не видит дисковод.
Доброго времени суток !У меня следующая проблем:мой комп([Motherboard]ASUS P5K-V
[CPU]Intel Core 2 Quad Q6600 (2.4Ghz)BOX [RAM]2x1Gb DDRII Kingston HyperX(1066Mhz) [Videocard]8800GT 512mb [HDD]Samsung 500Gb [PSU]500W Cooler Master) не видит дисковод(Pioneer 112D(DVD±RW(IDE))).заметил это после того как вытащил шлейф для того что бы вставить видеокарту,а когда решил установить для неё драйвера заметил что дисковода нет(т.е. не в биосе,не в "Мой компьютер")(диспетчер устройств).Я заменил шлейф(как следствие не помогло),до этого(дня 3 назад) комп периодически выдавал ошибку(примерно):Visual С++ и путь к файлу из папки Nero.Nero удалил(при удаление выдало ошибку,помог вариант "пропустить"),ошибка больше не вылетала,не знаю связано это с дисководом или нет....Заранее большое спасибо ! |
Посмотрите внимательно - не повредились ли после манипуляции со шлейфами штырьки разъёма дисковода, да и на материнке тоже.
|
DVDshnik, посмотрел,штыри в полном порядке.
|
DLvoss, обратные действия делались?
|
yurfed, извините,но я не совсем понял что вы имели ввиду(наверное из-за того только проснулся).
|
Шлейф правильно подключали? Другой, заведомо исправный, дисковод не пробовали подключать?
|
DVDshnik, шлейфы подключены правильно.Второго дисковода у меня нет,максимум что я наверное смогу так это дать другу дисковод что б он на своём компе его попробовал...
|
DLvoss,
Цитата:
Объясни конкретно, про какой дисковод ты говоришь. Флопик или СД? |
yurfed,
Цитата:
|
yurfed, причём тут карточка то ?...NRG,
Цитата:
|
Проверил дисковод на чужом компе,всё работает :dont-know .Помогите :help:
|
DLvoss, что у вас в Диспетчере устройств за SCSI/RAID контроллер?
На нем правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> Код экземпляра устройства, выпишите сюда. |
Petya V4sechkin,вот.
|
DLvoss, а, это виртуальные контроллеры.
Jumper (перемычка) на приводе правильно выставлена? |
Petya V4sechkin,не подскажите,где я могу найти эту перемычку(на матери или дисководе) и как она вообще выглядит ?
|
|
Petya V4sechkin,по всей видимости стоит "Мастер".
|
Время: 19:52. |
Время: 19:52.
© OSzone.net 2001-