Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] Выбор чернил для заправки Струйных картриджей (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=108251)

Baw17 01-06-2008 22:00 816169

Выбор чернил для заправки Струйных картриджей

стало интересно, а кто, какими чернилами заправляет свои картридж
я, к примеру, свой HP DJ 3420 заправляю чернилами из Заправочной станции Fullmark модель SH656BK черн. 1x24ml
но тут остро стал вопрос, что их просто прекратили возить в наш город, что цветные что черные

Немного информации

1. если заправить (с предварительной чисткой) картридж чернилами, которыми чертят на листах ватмана в простонародье перьевые чернила? что будет? вот цитата
Цитата:

Советы по заправке картриджа

Решил поделиться собственным опытом по заправке цветного и чёрного картриджей. У самого стоит струйник HP DJ 3520. Меня просто бесит цена картриджа – 522 рубля. Когда покупал принтер то не особо об этом задумывался, да и принтер стоил ну просто очень дёшево. Испечатав черный (хотел написать чёрно – белый ) картридж пришлось идти и заправлять его в той же конторе где покупал принтер и картридж. Заправили – 100р. улетели в трубу. Второй раз заправлять не пошёл – зелени жалко. Решил сначала поиздеваться над чёрным (цветной у меня тоже вскоре закончился – его мучения я опишу попозже) картриджем и разобрал его. (Вообще то сначала я его не разбирал, а просто заправил. Об этом расскажу попозже.) Разбирается просто. Между двумя гранями нужно вставить отвёртку и посильнее шандорахнуть молотком. Главное не переусердствуйте, иначе вилы вашему картриджу. Внутри губка чёрного цвета, и печатающая головка. Отрывать головку тоже не советую. Разобрав его я решил промыть все части. Потом пришлось минут 5 отмывать ванну от черноты. Далеея решил запрвить. Для заправки нужно: шприц (размер выбирать по вкусу – от 5мл хоть до ведра, нижнюю границу советую оставить такой иначе задолбаетесь набирать), изолента, картридж ну и конечно же чернила. Самый весёлый вопрос – какие? Ответ, до нельзя прост. Я думаю все слышали рассказы от родителей про то, как они писали перьевыми ручками. Ну так вот, есть обычные чернила чёрного цвета в баночке. Продаются в любом канцелярском магазине (в Самаре) и стоят 8 – 10 рублей. Скажу сразу – чёрные мне пришлось поискать несколько дней – они встречаются не так часто, как хотелось бы. Если хотите заправить ещё цветные, то купите синий, красный и жёлтый. Они встречаются почаще. Для заправки нужно аккуратно залить в губку чернила чёрного цвета где – то 15 мл, хотя на картридже написано 10. Затем вставить губку на место и посильнее обмотать изолентой.(Конечно не нужно использовать все 50 метров, которые на рулоне.) Для тех кто не хочет разбирать картридж и чистить его (всё – таки советую сделать это) делают так: нужно снять верхнюю наклейку и заливать в любое отверстие какое нравится, когда начнёт переливаться, желательно немного откачать чернила. Для заправки цветного, нужно снять наклейку и посмотреть через дырочки какого цвета губка и заливать тот цвет. Что делать если засохли чернила и картридж не печатает? Первым делом разобрать и прочистить его как было описано выше. Опять же если не хотите разбирать, то нужно нагреть воду в кастрюльке до такой температуры, чтобы там можно было держать палец секунд 10 не больше, и отправить картридж в плавание на 7 – 10 минут. Желательно закрыть изолентой отверстия сверху иначе может протечь. Лучше всего помогает горячая вода для засохшего картриджа. Потом следует провести полную очистку картриджа до нужного результата. Вот и всё.
2. не в коем случаи не использовать чернила марки Чернила HP универсальные, 1*30ml Cyan ProfiLine: 1*30ml Magenta ProfiLine: 1*30ml Yellow ProfiLine ну такое ггггг.... цена по ~58р за цвет
3. так же есть чернила в составе Заправочного набора Чернила HP C6657A/C8728A 3*20 мл color SKYHORSE очень похожи на Fullmark и качество радует цена ~130р
4. Попробовал еще Запр. комплект HP 28/ 57/ 22 C/ M/ Y (3x20мл) очень хорошие оказались и недорого ~150р

Esdek64 03-06-2008 13:32 817320

Baw17,по п.1: из всего, что приходилось читать на эту тему, здесь приведен наиболее дикий вариант. Фотографии, напечатанные картриджем после такой заправки, будут мало напоминать цифровой оригинал (если вообще печать окажется возможной).
2. У меня HP PSC 1410, катриджи №21 и22. Сначала заправлял чернилами фирмы WW Manufacturing - черный ничего, терпимо, а цветные не годятся - цвета бледные, картридж "полосит", цветопередача плохая. Потом попались в продаже чернила под торговой маркой "Color Way" HP Universal китайского производства. Это совсем другое дело: цветопередача близка к оригинальным чернилам, цвета получаются яркие, насыщенные. Чернила в соплах не засыхают. Вобщем, качество печати приемлемое, цена - тоже.

Baw17 03-06-2008 14:40 817371

Esdek64,
Цитата:

Цитата Esdek64
Потом попались в продаже чернила под торговой маркой "Color Way" HP Universal китайского производства. Это совсем другое дело: цветопередача близка к оригинальным чернилам, цвета получаются яркие, насыщенные. Чернила в соплах не засыхают. Вобщем, качество печати приемлемое, цена - тоже. »

приведи ссылку и картинку и цену приблизительную

Время: 10:11.

Время: 10:11.
© OSzone.net 2001-