![]() |
встроенные драйвера в дистрибутив WinXP
Вобщем ситуация следующая: когда я устанавливал win XP, драйвера для моей материнки и сетевой карты автоматически инсталлятся.
Я хочу установить родные дрова идущие в комплекте в железом. Как называется и где находится папка, откуда win xp берет дрова? Как создавая собственный дистрибутив ее удалить? |
Цитата:
Цитата:
А вообще, если ты задаёшься такими вопросами - Цитата:
Драйверы в дистрибутивном диске (если это родной диск от Microsoft) находятся не в папке, а в архивных файлах DRIVER.CAB и SP2.CAB (если это диск с интегрированным Service Pack 2). Вот только упаси Бог тебя удалять их!!! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
JailCan, читай мателиалы сайта и форума. Про автоматическую установку Windows. Материалов очень много, и создание собственого дистрибутива расписанно в мельчайших подробностях. nLite тебе в помощь
|
По вашему я вынужден выискивать ответ среди тонны текста!?
Может лучше дадите ответ на мой вопрос |
Цитата:
Для ответа на ваш вопрос "здесь" вы приводите слишком мало информации. Спасибо, что считаете нас телепатами, но все же... Выполните поиск по слову nlite прочтение материалов по диагонали снимет до 95% вопросов. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На свежеустановленный виндовс, сразу зашел в диспетчер устройств, там было четко видно что материнка и сетевуха определены системой и как бы установлены, это при том что я вручную их не устанавливал, это значит что win берет откуда то эти дрова(как я понял они вшиты в ориг дистрибутив на диске) Так вот я хочу создать свой дистр, чтобы после установки винда не использовала вшитые дрова и я смог установить вручную. Короче говоря в норме после установки windows несколько устройств(не все): мать, звуковая карта и видеокарта(если отключены встроенные) не имеют дров и в диспетчере задач они отображены желтыми вопросами. А в моей ситуации так как материнка 2002-2003 г. выпуска, то win xp начиная с SP2 устанавливает драйвера, если находит модель устройства в своем архиве. Вот так я понимаю :) Доказательство этого - когда я пытаюсь запустить setup в родном диске с дровами для материнской платы, выскакивает ошибка, гласящая о том что драйвера на мать уже стоят. А когда у меня был XP SP1 помоему я устанавливал их вручную с диска. Подробно разъяснил? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
JailCan, устанавливаете программу nlite. Запускаете ее и смотрите ЧТО можно выкинуть с установочного диска. Ссылку на страницу поиска я приводил. Там рассказано как работать с программой. Просто пропустите раздел интеграции новых драйверов и всё.
|
Ну, что ж.. наше дело, как грится - предупредить, а там - смотри сам.
Все драйвера находятся в файле sp2.cab дистрибутива. Только вот вручную удалить их без чтения соответствующей информации (а ты этого, судя по всему, делать не собираешься) будет невозможно - их список имеется у системы (файлы drvindex.inf, layout.inf и др.), кроме того, как наличие самого файла с драйверами, так и его объем также там прописаны. Я уж не говорю о том, что после удаления ВСЕХ драйверов системы ты просто не сможешь ее никуда установить - в природе не существует устройств, не требующих драйверов - хотя бы каких-нибудь. Посему для тебя самым простым решением будет уже озвученное: модификация дистрибутива средствами программы nLite, которая сама разберется - как что удалить и где чего модифицировать. |
Я бы взглянул на вопрос с другой стороны. Зачем создавать свой дистрибутив только для одного компа ? Часто приходится переустанавливать ? Если да, то чтобы не делать это постоянно, а только 1 раз на каждом компе, изучи технологию создания образов системных разделов. Наиболее известные утилиты - Symantec Ghost и Acronis True Image. Образы нужно делать на разных этапах; я рекомендую после установки:
- "голой" Windows; - драйверов; - самых нужных программ; Список можно продолжать. Если же нужно только установить драйверы отдельно, то тебе уже ответили. |
Время: 01:59. |
Время: 01:59.
© OSzone.net 2001-