![]() |
Вложений: 3
Я надеюсь, что все сделал правильно, старался следовать правилам, возможно выполнил не все требования из категории "желательно", но тем не менее.
Проблема "память не может быть "read" Установка на ПК некоторых сомнительных приложений из сомнительных источников (безусловно моя ошибка), привела к возникновению ошибки при запуске абсолютно всех приложений: "Инструкция по адресу *x******** обратилась к памяти по адресу *x********. Память не может быть read" ОК-закрыть ОТМЕНА-отладка -отключение DEP абсолютно не дало результата -проверка установленным Avira AntiVir не дала результата -манипуляции с реестром, изложенные на сайте мелкомягких, не помогли -процессы, которые вызвали ошибку мной найдены не были Сейчас проблема устранена, это случилось после проверки с помощью AVZ тем не менее прилагаю log файлы других проверок |
И еще вопрос (если можно): на машине, на которой все произошло, теперь невозможно открыть почту на mail.ru сначала: "неверное имя пользователя или пароль", затем при попытке восстановить пароль: "пользователя с таким именем не существует"(вообще никаких пользователей не существует), но почта на яндексе работает вполне нормально, другие ресурсы побробовать не хватило времени. Может быть это ошибка IE??? завтра обязательно попробую установить Оперу, но сомневаюсь, что поможет
|
В AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже (методом Ctrl+C/Ctrl+V или с помощью правой кн. мыши копировать/вставить) в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить». На время выполнения скрипта выключите антивирус и firewall, отключите интернет.
Код:
begin Код:
begin Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". Код:
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\ntos.exe, Код:
REGEDIT4 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
повторите логи virusinfo_syscheck.zip, hijackthis.zip |
Спасибо большое, завтра обязательно этим займусь, как только доберусь до этого ПК, если возникнут вопросы, сразу напишу
|
Пароли придется Вам менять на все программы.
Этот зверек ворует их на сторону. |
что ж сразу подскажите человеку все-таки далекому от компьютеров, данные коды как использовать, я предположил, что нужно сделать файлы реестра и запустить, но получил ответ системы такой: Не удается импортировать "С:\.....\1_kod.reg": Указанныйц файл не является файлом данных реестра. Возможен импорт только двоичный файлов данных реестра.
Что делаю не так? Как исполнить код? |
Цитата:
Цитата:
|
Это для того, как выполнить скрипт в AVZ:
http://virusinfo.info/showthread.php?t=7239 Извини Pili, нет под рукой ссылки на Ваш сайт. |
Цитата:
Цитата:
|
PavelA_VI, ааа... это про скрипт :)
likerain, В общем в пост добавил строчки как запустить скрипт - перед самим скриптом, - есть в правилах - п.4.7 Скрипт надо запускать в AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже (методом Ctrl+C/Ctrl+V или с помощью правой кн. мыши копировать/вставить) в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить». |
Цитата:
Кстати, по поводу того, что IE не открываал почту на mail.ru и считал что пользователей не существует - решил эту проблему от части просто установив Opera |
Цитата:
Цитата:
|
Pili сейчас, сейчас, делаю
Получаю результаты "Do a system scan only", проставляю галочки ко всем строкам, нажимаю "Fix Checked" и выдается сообщение, что все это будет удалено? Я не силен в техническом английском... мне соглашатся? |
C:\WINDOWS\system32\ntos.exe - Trojan-Spy.Win32.Zbot.bzp по Касперскому
C:\WINDOWS\vsnpstd3.exe - по VT чистый Фиксить надо только те строчки, которые указаны |
likerain, Самое прикольное, что такое было буквально на днях и у меня, работало 3-4 программа: Maxthon, AiMP, Kaspersky, QIP. Всё. В каком-то промежутке времени, приблизительно 15-20 минут, когда я не открывал ссылки, произошёл глюк. Глюк ли? Не знаю, так как явных изменений, тормозов, открытий, запуска чего-то, увеличение передаваемого трафика не было. Но после этого времени, хотел запустить обычную программку - ноль результатов, ошибка, память обратилась по адресу, и не может быть write... Закрываю Maxthon, пытаюсь открыть, тот же трабл с памятью. Закрываю по порядку по одной программе, что были запущены. (В запущенном состоянии они работают, так как находятся в памяти.) Запускаю, всё, ничего не открывается, Диспетчер задач, тот же номер. Перезагружаюсь, повторяю процедуры запуска - ничего, ошибка. Пробую CuretIt - без разницы, окромя рабочего стола, ничего нет. Что было делать?! Если ничего нельзя запустить, ни для проверки, ни для просьбы о помощи. Сразу, перезагрузил, и, благо был готовый образ, форматнул диск С: и восстановил.
|
Вижу только это:
О4 - HKLM \..\ Run: [snpstd3] C:\WINDOWS\vsnpstd3.exe Возможно троян был излечен? На всаякий случай приложу log перед тем как буду фиксить. Прошу прощения за столько вопросов, боюсь совершить ошибку, да, и еще, карантин я отправил по почте. |
Вложений: 1
log
|
что-то не получается выложить log, хотя файл прикреплен
прошу прощения - все нормально |
Drongo у меня все было немного проще, как только вылетало сообщение об ошибке, я его задвигал за границы экрана, перезапускал приложение и оно нормально открывалось, но жить с этим было сложно... систему форматить было нельзя и готового образа не было
|
Цитата:
Цитата:
Кроме hijackthis (в архиве вы ещё вложили саму программу hijackthis.exe - можете удалить вложения и выложит просто лог) нужен новый лог AVZ virusinfo_syscheck.zip |
Да, вебкамера присутствует, ничего не фиксил, вот новые логи
|
likerain, в логах чисто, проблема ещё осталась?
Цитата:
По службам можно почитать здесь, дополнительно по безопасности Windows можете почитать электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista" и здесь Для защиты от вирусов типа autorun.inf Скопируйте приведенный ниже текст в блокнот и сохраните файл как noautorun.reg, примените. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Проблема ушла, огромное спасибо, со службами буду разбиратся сейчас, выставлю все как описано в рекомендациях (ПК используется вне ЛВС, доступ в интернет DSL), защиту от autorun.inf инф провел, только не вижу вновь созданных каталогов с именем autorun.inf на дисках (даже в скрытых) после использования Flash Drive Disinfector
Еще раз огромное спасибо зарешение помощь и решение проблемы! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да, все отлично, через FAR я его увидел, файл есть!!! Спасибо!
Да, и после смены пароля на почтовом ящике (через оперу), его теперь можно открыть через IE... и вот только недавно обнаружил, что QIP так же не может залогиниться, сейчас попробую с мобильного поменять пароль |
likerain, советовали же
Цитата:
|
Время: 05:48. |
Время: 05:48.
© OSzone.net 2001-