![]() |
Комп сам уходит в перезагрузку без каких либо объективных причин
Ситуация такая: комп новый работает вроде бы нормально, все комплектующие тщательно подбирались. Включен по 18-22 часов в сутки... Установлена Win XP SP 2 + последние обновления с оф. сайта microsoft
Практически сразу начал замечать следующее: 1) После перезагрузки мной, иногда, без каких бы то нибыло объективных причин, тема оформления рабочего стола сбрасывается в дефолтную. Винда никаких проверок ничего подобного не запускает... 2) Иногда при работе почтовой программы, антивируса + еще 2-3 не "тяжелых" запускаю чтонибудь вроде Phohoshop, Flash, Corel Draw, Illustrator или подобных и комп сам уходит в перезагрузку, после нее также не проводит никаких проверок, не выдает никаких ошибок... В чем может быть проблема ума не приложу, подскажите, кто сталкивался с подобным...??? Есть некоторые мысли по этому поводу: 1. Т.к. кулер стоит хороший (по отзывам и тестам) - Thermaltake V1, думаю может я его плохо закрепил и проц перегревается?, маловероятно конечно, но всякое бывает... Вентиляция в самом корпусе на мой взгляд великолепная: 4 здоровенных кулера + вентилятор на видяхе + на проце + в БП... (винты обдуваются 120 мм кулером) 2. Глюк Винды - переустановка решит все проблемы (Сносить все и ставить заново ради эксперимента жалко - слишком долго все настраивал, устанавливал...) 3. Что-то не так с какой то железякой...? (4. Он падлюка решил показать свой характер - надо купить бубен, чтобы изгнать из него злых демонов... ) P.S.: Вирусы практически исключены - стоит dr.web, обновляю его и проверяю систему регулярно... P.P.S.: Пишу в эту ветку, т.к. для меня причина проблемы не ясна, и с моей точки зрения проблемы в железе не исключены... Если нужно, вот комплектация: Блок питания: Corsair 550W Видео: Gigabyte GV-NX96T512H-B GeForce 9600GT Мать: GigaByte GA-P35-DS3R Память: OCZ OCZ2N1066SR2GK DDR-II 2Gb (2 линейки по 1Gb) Камень: Core 2 Qadro 6600 HDD: 500 Gb Seagate Кулер уже написал: Thermaltake V1 Данные "неполадки" происходят спонтанно, какой либо закономерности не вижу... |
Симптомы битой памяти. Протестируй память с помощью Memtest86 (см. мою подпись). Обязательно изучи методику применения этой утилиты - найдешь на форуме или в интернете (Memtest86, например, запускается с загрузочного диска на ночь).
Цитата:
|
Проверил память 2-мя разными тестами - никаких ошибок нет..., работает как часы... (проверял Memtest86 и GoldMemory)
В чем еще может быть проблема? |
запускались тесты не из под windows надеюсь? сколько времени гонялись тесты памяти?
в журнале событий что нибудь пишется? |
Memtest86 - провел полную проверку 1 раз, проверка заняла около часа. Запускал с CD диска на который записал образ скаченный с оф.сайта. Все по 0...
GoldMemory - гонял всю ночь, она раз 5-6 по кругу прошла, никаких ошибок тоже не показала... |
Цитата:
Возможно, надо изменить значение параметра, по моему command rate называется, на 2T вместо 1T. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
urius, Модули работают в двухканальном режиме..., они и продавались парой...
Скажите что мне даст эта проверка кроме того что я могу найти "пару ошибок" в работе ОП?, исправить то я так понимаю их нельзя... Память менять идти нужно будет или что? Память просто воткнул в комп, ничего не поднастраивал... command rate - За что отвечает этот параметр и для чего его менять? P.S.: Выявил небольшую закономерность: уходит в перезагрузку при одновременном запуске 2-4 "тяжелых" приложений, не важно каких... (сейчас еще пару раз проверю - отпишусь...) |
Программка CPU-Z показывает что у меня параметр "command rate" стоит 2Т
На Никсе написано что тайминги у меня должны быть 5-5-5-15, выставил такие..., проблема остается... (по умолчанию они стояли 5-5-5-18). Там же написано что на память нужно не стандартное напряжение - 2,3 В, и что выставлять его нужно в ручную..., подскажите как должен называться этот пункт меню? - не могу его найти... |
У кого мамка GA-P35-DS3*, скажите где выставлять напряжение подаваемое на память?
|
Расширенные настройки вызываются нажатием клавиш Ctrl+F1 в начальном меню BIOS, потом зайдите в пункт M.I.T.
|
MXMX, поставьте лучше для памяти Auto или By SPD. Без знаний, начитавшись статеек на Никсе или ещё где-то, можно вообще всё испортить. Напряжение уж тем более трогать не советую.
Посмотрите после такой спонтанной перезагрузки в журнал событий, возможно, там написана причина. Если не можете найти, отключите автоматическую перезагрузку при сбоях. Тогда вместо перезагрузки выскочит синий экранчик, там будет написан код ошибки. А с этим — добро пожаловать в соответствующий раздел, там много полезного. P. S. Комп новый, говорите? А гарантии нет? Или компьютер самодельный? |
Цитата:
про напряжение ничего сказать не могу пока что - на работе сейчас. вечерком гляну мануал, если найду что - отпишусь. |
Цитата:
|
Эта память не только поддерживается мой мат.платой, но и рекомендована гигабайтом...
Напряжение увеличил, тайминги вернул дефолтовские..., вроде ща стало по стабильнее..., попробую искусственно повызывать эти сбои... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Исскуственные вызовы сбоев показали следующее:
напряжение стоит +0,4 (т.е. сейчас 2,2В), если запускать все приложения одновременно кроме adobe flash - все стабильно..., в перезагрузку не уходит, а если запускать все приложения вместе с ним - то перезагружается... Скачаю другой флеш, установлю, потестю - отпишусь... |
Можно сбросить BIOS по умолчанию, проверить. Ещё можно его обновить, если стоит не последний. Вдруг поможет. Ну, а насчёт вирусов... Вполне возможно, что они у вас всё же есть. Рекомендую провериться в этой теме.
|
Вчера поставил ad-aware, обновил и проверил все...
|
Цитата:
Если интересно, можно см описание памяти. http://www.milisoft.ru/autocatalog/m...515_69769.html Производитель OCZ Technology Модель DDR2 PC2-8500 SLI-Ready Edition Dual Channel Описание Комплект из 2х модулей памяти для использования в 2х канальных чипсетах с поддержкой EPP (EnhancedPerformance Profiles) Объем памяти 2 x 1 Гб Частота функционирования до 1066 МГц Тип DDR2 Стандарт памяти PC-8500 Пропускная способность 8533 Мб/сек Охлаждение Радиатор на чипах памяти Тайминги 5-5-5-15 Напряжение питания 2.3 В (Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную) Прочее Прочее SLI-Ready Логистика Размеры упаковки (измерено в НИКСе) 19 х 11.4 х 1.6 см Вес брутто (измерено в НИКСе) 0.113 кг Ссылки на внешние источники информации Ссылка на сайт производителя www.ocztechnology.com См также: В Adobe Flash Player обнаружена очередная уязвимость, позволяющая злоумышленнику выполнить код на машине пользователя при попытке просмотра специальным образом скомпонованного SWF файла. Уязвимость подтверждена в Adobe Flash Player 9.0.115.0 и 9.0.124.0, но не исключено, что проблемы могут наблюдаться и в других версиях Flash плагина. Исправление пока не доступно, но представители Symantec утверждают, что зафиксированы атаки на машины пользователей, с применением данной уязвимости, через инфицированные web-сайты. http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=16123 |
Цитата:
MXMX, результат долгого ночного прогона памяти memtest положительный или не делался еще? Надо уже удостовериться, что это не память и дальше думать или все уже заработало нормально? |
сегодня на ночь запущу проверку... - завтра отпишусь по этому поводу...
Как я уже писал чуть раньше, все вроде работает если не запускать Adobe Flash, по крайней мере мне искуственно не удалось вызвать ошибку без его запуска... Но здесь опять же остаются не ясности, или это флеш сам по себе задействует какие то "битые" разделы памяти, или конфликт с виндой или версия флеша кривая... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит так, докладываю:
Провел полную проверку памяти, гонял ее 6 часов программой Memtest86 - ошибок нет... Переустановил винду, поставил заново флеш, иллюстратор, дримвивер, фотошоп - перезагрузился, попробовал запустить все сразу кроме флеша - работает нормально..., перезагружаюсь и запускаю все вместе с флешем - вылетает, запускаю после перезагрузки опять же только флеш - вылетает... Загрузил обновления от адобе с офф. сайта - нет изменений - вылетает... Перед переустановкой винды пробовал ставить флеш скаченный из другого места - изменений не видел... В чем еще может быть проблема? Цитата:
|
Цитата:
А насчёт флеша — наверняка и то, что у вас стояло, и то, что вы скачали, по сути одно и то же, поэтому и результат один. Журнал событий что-нибудь по этому поводу говорит? |
Цитата:
|
Сейчас специально запустил пару раз флеш чтобы посмотреть что в журнале событий пишется...
Непосредственно в момент перезагрузки +/- 10 секунд выдается ошибка: "Доступ к устройству \Device\CdRom1 пока невозможен." Источник: Cdrom Код (ID): 15 Больше ничего нет подходящего... |
Снимите галочку в свойствах системы, "выполнить автоматическую перезагрузку".
|
Цитата:
|
и что оно даст?, вылезет синий экран..., код ошибки там переписать?
|
Adobe Flash именно этот устанавливался на другой машине? Есть программка бесплатная microsoft virtual pc 2007 называется, взять ее можно с официального сайта microsoft или в сети поискать. Устанавливается на компьютер и создает виртуальный компьютер на реальном дисковом пространстве. Потом на нее устанавливается система и программы соответственно. Так вот, можно попробовать на нее установить этот Adobe Flash и поэкспериментировать с ним, правда видеоадаптер слабый имитируется на виртуальной машине и неизвестно, удастся ли там запустить его на ней. Если на виртуальной машине также будет вылетать, то очень похоже, что дистрибутив кривой.
|
Цитата:
P.S. Может ветку сделать, где показать как эту автоматическую перезагрузку выключить? |
Вложений: 1
Вот фото моего синего экрана, размер 33,2 Кб
Сейчас ставлю флеш на старый компьютер... (он ооочень старый - ставится долго) Цитата:
|
"только выслал вам файл, тут же все зависло, появился синий экран с надписью:
Stop:c00021a куча всяких непонятных символов, windows SubSystem куча всяких непонятных символов, 0xc0000005 (0x7c9106c3 0x0055ed04) куча всяких непонятных симвоов, комп врубился только после 3 перезагрузки и выдал сообщение об исправленной ошибке" http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=66954 Проверил через гугл. :) Посмотрите, может ещё другие появятся. Похоже на вирус и возможно через баг во флеш. |
и к чему Вы это написали?
На старом компе флеш работает..., ставился правда минут 20-30 туда..., но работает..., вместе с Дримвивером и запущенным процессом архивации 700Мб Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". Это не чат, а форум. |
Цитата:
|
Так проблема то в том что до тех пор пока я не запускаю этот самый флеш все работает отлично..., с самого начала стоит dr.web и ad-aware...
Что эта проблема решается удаление программы понятно, дело то в том что если бы мне не был нужен флеш я бы его удалил и не заморачивался бы... |
1) Посмотрите тут: http://forum.oszone.net/showthread.p...t=stop+c00021a 2) Флеш пишут Adobe и вопросы к ним.
|
|
Попробуй поставить проверенную память с другой машины, а эту поганять на той.
|
MXMX, если запустить флеш без других программ перезагрузки будут? Если нет, попробуйте запустить Флеш по очереди с разными программами, возможно что именно приложения конфликтуют. Ну или с видеодрайвером конфликт.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, начет новой уязвимости во флеш, информация не подтверждается.
Microsoft разъяснила, каким пользователям XP SP3 необходимо обновить Flash dl // 04.06.08 22:42 На прошлой неделе Symantec ошибочно сообщила о новых уязвимостях Flash, которые на поверку оказались пятью уязвимостями, исправленными еще в 2006 году. Согласно следующей версии, даунгрейд на старый Flash происходил после установки XP SP3 - такой вот подарок из прошлого. И наконец последовала реакция Microsoft. Как выяснилось, версия SP3, используемая для обновления существующих систем, не содержит вообще никаких обновлений Flash. Однако дистрибутив XP с интегрированным SP3, предназначенный для установки на новых машинах, содержит ту самую старую версию Flash 6. И именно им нужно срочно обновляться сразу после установки системы. http://bugtraq.ru/rsn/archive/2008/06/04.html |
Проблема решена, ее причин я так и не нашел...
После переустановки ситемы и установки флеша комп выдавал ошибку и перезагружался сам, после обновления флеша тоже... Удалил флеш поставил все обновления винды, установил флеш, поставил обновления на флеш - все вроде работает... |
Время: 09:34. |
Время: 09:34.
© OSzone.net 2001-