![]() |
CD-ROM?
Привет!
Принесли компьютер на ремонт, не загружается с жесткого диска. с флоппи тоже. Начинает шуметь привод и тишина , на экране черный экран. С привода сидирома вообще, непонятно. Начинает грузится с него, с трех разных дисков пробовал. с одним диском доходит до меню заргузки, выбираешь загрузка с сидирома виснет, с другим начинает грузить первые строки доса и все тишина, с третьим тоже начинает грузится, и потом пишет диск неисправный, хотя все три диска исправные, проверенные. что скажите? может ли быть это просто сидиром неисправный, или может так что-то другое влиять? Хочу попробовать биос сбросить, но сначала хотел услышать мнения. |
ИгорьG, старый СД и не поддерживает различные варианты загрузчиков. Лечится прошивкой firmware CD и/или обновлением БИОСа (если таковые есть в природе)
Цитата:
|
Хорошо, вопрос как обновить? если не грузится? взять другой сидиром на время? и что такое firmware?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Выложи весь конфиг и что предшествовало ремонту. |
сейчас подключу компьютер, запишу как ругается и потом напишу.
|
|
AMD 333. мать P5BV3, сидиром TEAK CD-524E,
при загрузке пишет DISK I/O error, при втором диске Starting Caldera DR-DOS, EMM386 3,27 и на этом виснет. как я писал с флоппи не грузился. После установки биоса по умолчанию загрузился с флоппи но не до конца, остановился на том, что написал какой диск будет виртуальным и завис. Пробовал еще, больше не грузится с флоппи по прежнему. При выключении компьютера обнаружил что процессор горячий, точнее радиатор. подождал немного, остыл, включаю снова, и через секунд 5 после загрузки он стал очень горячим, палец обжигает. Такое ощущение что с этим и связаны эти проблемы. видимо с перемычками надо поэкспериментировать. |
Цитата:
Вентилятор должен быть обязательно, если его нет. Цитата:
Если питание на процессор не автоматом, гляди мануал к материнке и ставь необходимое. Также и с частотой процессора. |
Цитата:
Цитата:
- очисть от пыли (хорошо помогает в этом деле баллончик со сжатым воздухом); - отсоедини радиатор процессора, удали остатки старой термопасты и тонким слоем нанеси новую (сделай это по возможности и для радиатора видеокарты); - проверь - хорошо ли сидят платы и шлейфы в своих гнездах; - извлеки планки памяти, продуй гнезда и потри контакты планок ластиком. |
Цитата:
|
![]() Теперь надо выяснить что за процессор, действительно дело может быть в разгоне, как заметил lev1. |
Цитата:
|
да, материнка именно такая, что на фото. Процессор стоит AMD K6-2-333. Блок питания АТ. Память 32 мб. CD-RAM. Видео джефорс 400.
версия матери С, а мануал есть только В и Е. Я выставлял джамперы по В мануалу. Может они разные с С? и кстати, термопасты вообще нету. вечером намажу. потом напишу что и как пошло. |
ИгорьG, во всех подобных случаях (отчаянно старый блок питания) я рекомендую начинать с подключения к исправному БП достаточной реальной мощности.
|
Цитата:
|
Да, вкурсе, сейчас попробую поизменять. Может что и выйдет. Пастой намазал, меньше стал греться. А питание мамы может и вправду не в порядке. Для интереса еще покапаюсь, может еще кто даст совет дельный, а потом выкинем) а проц точно 333 мегагерца.
|
Цитата:
|
Сбросил биос, выставил джамперы на 300, напряжение 3.2 вместо 3.3 поставил и заработало. Правда винда не грузилась, идет процес бесконечный запуска виндоус, тоесть стоит заставка виндоус 98 и синяя полоска внизу экрана двигается и все. С флоппи стала запускаться. отфарматировал диск. Все таки проблемы с сидиромом. через раз диски читает, так, что буду искать другой сидиром, потом напишу как дальше вышло. Всем спасибо за живое участие
|
Машинку можно мемтестом с дискетки погонять, биос можно перешить, тока режим записи биос у мамки помоему тоже перемычкой :)
|
Время: 18:50. |
Время: 18:50.
© OSzone.net 2001-