CloneSpy - автоматическое/полуавтоматическое удаление дубликатов файлов
CloneSpy
Общие сведения:
- Clonespy представляет из себя бесплатную программу для автоматического/полуавтоматического удаления дубликатов файлов. Механизм этого действия прост - подсчет специальным образом рассчитываемых контрольных сумм файлов, и однозначное выявление дубликатов по ним с последующим удалением.
- В программе присутствует несколько режимов работы и немало настроек , - вы можете задать списки папок, в которых надо работать, а также некоторые правила для автоудаления (удалять только в одном из списков, файлы с более коротким путем, с более старой датой и т.д. и т.п.) Можно настроить программу на "спрашивать по каждому файлу", на нечеткое совпадение - опций много. Можно не удалять файлы сразу, а создать командный файл для их последующего удаления, или перенести дубликаты в заданную папку. Можно создать файл контрольных сумм и работать с ним (например, создать такой файл на одном ПК, а затем на втором удалить все, что уже есть на первом).
- Пример задачи, решаемой с помощью Clonespy: я регулярно переношу домой файлы на флеш-диске, но при этом могу забыть что-то скопировать на винчестер, а скопированные перенести его на винчестере в другую папку. Clonespy после несложной настройки быстро удалит с флеш-диска все файлы, которые уже есть на винчестере, без усилий по "розыску" их копий с моей стороны.
- Не требует инсталляции, не занимает много места.
- Единственный (потенциальный) недостаток: опции по умолчанию настроены на пропуск файлов и папок по определенному шаблону. Сделано это в целях безопасности, но это может привести к пропуску некоторых файлов вместо их удаления. Поэтому, прежде чем запускать скан на дубликаты - пройдитесь по опциям и отключите то, что вам ненужно (или включите то, что нужно).
- Сделанную настройку можно сохранить для последующего использования.
- 10.05.2008 после двухлетнего перерыва программа обновилась до версии 2.31 -- теперь можно открывать для работы сразу несколько файлов контрольных сумм. Также исправлены несколько ошибок, и добавлена совместимость с Vista.
Ресурсы в Интернете:
|