![]() |
Wi-Fi - ноут теряет связь с точкой
Привет всем!
Дома стоит точка Asus Wl520G и ноут тоже Asus, ноут работает под WinXP HomeEdition SP2, на точке заводская прошивка, одним словом периодически ноут терять конект с точкой хотя при дальнейшем поиске он ее находит но уже приконектится не может, на точке стоит 128 битное шифрование WEP, в доме кроме моей сети еще штук 5 есть, хз в чем проблема, явных причин для этого нету, тоесть может потерять связь как и днем так и ночью. Может кто, что то подскажет? И еще насколько работа с Wi-Fi безопасна, а то я иногда оставляю на ночь качать на ноут что нибуть, а точка находится в комнате где кровать. Заранее спасибо! |
Попробуйте посмотреть на каких каналах работают остальные точки доступа и выбрать незанятый. У меня на Intel® PRO/Wireless 3945ABG это позволяет сделать панель управления от Intel. Номер канала настраивается на точке доступа.
Также попробуйте отключить все функции энергосбережения в свойствах адаптера. Шифрование WEP - устаревшее. Вполне может быть, что кто-то пытается перехватить ключ сети вызывая ложные деаутенфикации точки доступа и карты (стандартный способ взлома). Перейдите на шифрование WPA-PSK. Цитата:
|
Спасибо за содержательный ответ!
Но немогли бы вы по точнее сказать как узнать канал на котором он работает с помощью Pro/Wireless 3945ABG И нужно отключать только из под Intel`а или можно где то в виндовом софте найти эти функции энергосбережения, так как я именно ею и пользуюсь! |
Собственно, в панели управления сетями от Intel отображаются все сети, в т.ч. скрытые. Щёлкаем по сети правой кнопкой мыши - свойства. Там есть в числе прочего номер канала, всего их (каналов) 13. Нужно выбрать незанятый канал и настроить на него точку доступа.
Касательно энергосбережения, то Пуск - Выполнить - devmgmt.msc - Двойной щелчок по беспроводному адаптеру - Дополнительно Если у Вас Wi-Fi карта в ноутбуке серии Intel Wireless 4965AGN, 3945ABG, 2200BG, 2915ABG (я предположил), то загрузите свежий драйвер с панелью управления (её потом можно отключить и использовать встроенную в Windows). |
Время: 09:05. |
Время: 09:05.
© OSzone.net 2001-