![]() |
Установка Win Server 2003 R2 Enterprise 32bit
При установке на новый сервер R-Style
пишет что в системе нету ни одного жесткого диска Хотя стоит 3 Sata по 250 GB и FreeDos грузится без проблем Установку делаю при загрузке с CD-ROM. Может кто знает как из-под установку запустить ? |
Драйвера на дискетку и скормить инсталлятору в самом начале установки - внизу будет предложение нажать F6
|
Возможно R2 не загрузочный, а ставится поверх установленной 2003sp1...
|
ladgalec, контроллер куда подключены диски обычный или raid-sata?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ladgalec, про raid-контроллер я уже спрашивал, кроме этого такое возможно, если на вашей системной плате sata не чипсета, а дополнительный. В этом случае вам нужно сделать установку системы на IDE, а затем клон на sata.
|
Цитата:
Я сервак вскрыть не могу чтоб IDE вставить, он на гарантии, под пломбами. Цитата:
А что это вообще за ситуация такая,что Win 2003 не видит жесткие диски,пусть даже они raid-sata ? Я уже скоро свой бубен порву от усиленного в него стучания =) А как узнать sata чипсета или дополнительный ? |
Цитата:
|
Цитата:
Где и че конкретно смотреть ? Как там может быть написано ? Похоже sata дополнительный PCI-ный =( Port-0 -- ST3250620NS Port-2 -- ST3250620NS Port-3 -- ST3250620NS 1 logical drives found on the host adapter 1 logical drives handled by BIOS Это BIOS пишет при загрузке. |
Есть еще вариант, к серверу всегда идут диски/диск (загрузочный) который подготавливает железо к установке операционной системы. Если диск есть такой. То это 100% решение проблемы.
|
redetal,
на эти дрова Win 2003 говорит что у неё они более новые и я могу с ними пойти сами знаете куда. Вопрос решился скачиванием дров с сайта Intel и записью их на дискету. В начале установки нажал F6 и указал драйвер для Win 2003 ? щас уже серийник ввожу :) Можно закрывать тему. Всем спасибо за содействие ! |
а говорил не лезут на дискетку - размер большой, :)
|
qwerty123123,
Их распаковать ещё надо было :) |
Цитата:
Зачем бы тогда был предусмотрен этот механизм с <F6>?, как раз на такой случай, когда разработчики системной платы сами предоставляют драйверы для своих нестандартных контроллеров дисков. |
Цитата:
Цитата:
на дискете много старее чем в её дистрибутиве ? и спросила какие же ей поставить ? При любом варианте ответа отказывалась ставить драйвера и свои и мои ! Только когда я скачал новые драйвера с сайта Intel тогда она смилостивилась продолжать установку ! Типа - "АХ, контролер стоит, давайте же я его установлю, чтож Вы медлите , "dear user !" ! :(=) Как понимать эту ситуацию ?! Извините за offtop, но уж очень интересно, где же я туплю ? |
Время: 00:13. |
Время: 00:13.
© OSzone.net 2001-