![]() |
установка SP3 и служба firewall/ics
Привет коллеги!
Столкнулся с одной проблемой в домене после появления SP3 для WinXP. По умолчанию у нас в домене через GPO служба firewall/ics переведена в состояние disabled после установки SP3 для winxp, служба включается и сама не выключается пока не сделаешь принудительное обновление политики. Или в самой политике что-нить не изменишь чтобы она сама применилась со временем. (я так понимаю что политики применяется только тогда когда она изменялась, т.е если в политике изменений не было то винда не будет ее применять при запуске компа) Подскажите как корректно это исправить. Я не пойму пока толи косяк SP3 и после его установки винда по идее должна инициировать обновление политики. Иили корявые настройки gpo. Может как-то хитро настроить GPO? |
По умолчанию, пользовательские групповые политики обновляются в фоновом режиме каждые 90 минут, со случайным смещением времени обновления на интервал от 0 до 30 минут. Или при перезагрузке. По идее, если gpupdate /force срабатывает, то можно либо подождать либо перезагрузиться.
P.S. Интервал обновления групповой политики для пользователя задается в Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Система -> Групповая политика |
qwerty123123,
дак в том и дело что не применяется после перезапуска. gpupdate /force помогает. но не буду же я в доменен бегать и всем применять. Вот и приходится периордически менять что-то в политике. так вот все выглядит так что если не было изменений в политике то винда ее не применяет. как будто hash проверяет. |
А в логах что-нибудь пишет?
|
Время: 16:40. |
Время: 16:40.
© OSzone.net 2001-