![]() |
Перезагрузка при 2-минутном простое перед входом в систему
Здравствуйте коллеги.
Есть новый компьютер - мать Intel на 775 чипе, жесткий SATA 80ГБ, привод дисков, две линейки памяти по 512Мб. Комп офисный и на нем стоит дорогая прога, которую нельзя потерять. ПРОБЛЕМА: Во время загрузки компьютера появляется окно ввода логина и пароля для входа в систему. То есть надо нажать три заветные кнопки, ввести имя пользователя и пароль. Если примерно 2 минуты не вводить пароль и не входить в систему - комп начинает перегружаться сам, и перегружаться он продолжает очень очень много раз. Доходит загрузка Win Xp Prof до окна авторизации - две минуты проходит в "простое" - комп пошел на перезагруз. Как сделать так чтоб комп сам через 2 минуты не перезагружался когда загрузка Windows доходит до окна авторизации? Просто на работе это пользователей раздражает, поскольку отходя от компьютера они его блокируют тремя кнопками, приходят обратно к компу - а он перегрузился и вся наработанная инфа пропала. Винда стоит свежая, да и компу отсилы 4-5 месяца, левых прог нет (даже офиса нет). Антивирусом прогнал комп - нашел троянчик - удалил его. Комп все так же перегружается. Ставил винду на другой жесткий диск - винда работает нормально, комп не перегружается во время авторизации. Но переустанавливать винду никак нельзя - прога стоит слишком дорогая. Подскажите люди как мне решить такую хитрую проблему! Заране спасибо за ответы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Также обратите внимание на файл \WINDOWS\system32\logon.scr (переименовать или восстановить исходный), посмотрите параметр SCRNSAVE.EXE в разделе реестра HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop. Цитата:
Советую провериться в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования. |
При входе в систему происходит автоматическое завершение сеанса
Если происходит именно перезагрузка, а не завершение сеанса, то помимо указанных в теме действий отключите автоматическую перезагрузку после сбоя, как это сделать смотрите в этой теме |
Может здесь есть подсказка.
Зайди в службы.Двойной клик по "Службы восстановления системы (System Restore Service)",закладка "востановление" везде должно быть-"Не выполнять никаких действий". |
Цитата:
Действительно, возможно, перезагрузку выполняет скринсейвер. Цитата:
|
Здравствуйте коллеги.
Спасибо за ответы. Железо здесь не причем - на другом харде все работает нормально без перезагрузок. Так же завершение сеанса не происходит - компьютер еще не начинал сеанс, ждет 2 минуты и на перезагрузку уходит (в это время на экране отображается информация - нажмите три кнопки и введите пароль). Я видел какие то сообщения в журнале событий. Одно из них помечено красным и ссылается на NOD KERNEL (а дальше не помню). Сегодня на работе внимательно посмотрю и напишу. Так же думаю попробовать сделать sfc /scannow, но боюсь чтоб программа не стерлась. Как вариант посмотрю галочки на авто перезагрузку. |
Здравствуйте коллеги.
Ничего у меня не вышло. Делал следующее 1 - Отключал галочки на Службе восстановления системы, в разделе загрузка и восстановление тоже убирал галочки на автоматическую перезагрузку. Синих экранов нет, виндовс загружается до ввода логина и пароля (авторизация), ждет минуты 2-3 и перезагружается автоматически (дальше перезагруз происходит бесконечно). 2- Пробовал востановить при помощи sfc /scannow - процес прошел удачно, виндовс нашла CD, проверила файлы - результат нулевой. Компьютер перезагружается сам. 3 - В журнале событий никаких записей об ошибках нет. Видновс фактически не загружается - как он может сделать запись в журнале. 4 - Ставил ServisPack3 на windows xp sp2 - после обновления сервис пака виндовс перезагрузилась, потом дошла опять до авторизации. Я засек на часах время. Виндовс не уходила на перезагрузку около 20 минут. Я решил что проблема удалена, но для тестирования решил все таки сделать еще одну перезагрузку. После перезагрузки видновс опять стал перезагружаться сам. Я уже даже не знаю что делать. Уходя с работы запустил MemTest - может проблема в памяти. Не подскажите, при восстановлении видновса через клавишу R- видновс затирает установленные программы? Жду Ваших предложений |
mmn1980,
Цитата:
Прогоните компик на вирусы по лучше. Не ограничивайтесь одним Нодом. попробуйте другими антивирусами проверить. Или как вариант удалить Нод. Пусть вирус шатается по компу, зато перегружаться не будет :) |
mmn1980, какого значение параметра реестра SCRNSAVE.EXE? Где его искать, я писал выше.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 07:56. |
Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-