![]() |
Разгон видеокарты GF9600GT (точнее повышение производительности)
При разгоне gf9600gt, на тесте в 3Dmark06 производительность незначительно ПАДАЕТ.
Почему? |
Ochotnik, укажи конфиг, стандартные частоты карты, частоты до каких разогнал, чем стабильность проверял, сколько попугаев было(стало) температуру.
|
Проц core 2 Duo 1,6
оператива 2гб 800 мать asus p5k видюха: 1)gpu 650 память 900 - 7136 попугаев 2)gpu 700 память 950 - 6960 попугаев Разгонял через powerstrip,больше ничего не помогает,все перебранные проги частоты возвращяли назад,как и стандартная с дровами в комплекте. Температура без разгона на максимуме загрузки достигала 67, при разгоне разница в 2-3 градуса. Точнее проц разогнан до 2*1,76 |
Цитата:
Насколько падает производительность? 100 попугаев не страшно. Попробуй разгонять ядро и шейдерный блок ГПУ раздельно. Модель видеокарты? Блока питания? |
Я и так пробовал(по отдельности),но всёравно хуже.
Блок на 420 вт. Видеокарта: XFX Кстати,а что за разгон шейдерного блока.И с чем его "едят"? Видеокарта: XFX Кстати,а что за разгон шейдерного блока(или домена?).И с чем его "едят"? |
Ochotnik, кикие драйвера? Когда я разгонял 7300gs, была такая же проблема - в 3dmark01se при разгоне с 550/533 до 630/800 gприрост был совсем небольшой (с 7358 до 8769),при этом crysis значительно ускорялся, понижаю частоты примерно до 600/700 - результат 10350 попугаев, а crysis стал чуть медленнее. Разогнал проц на 400mhz (amd athlon 64x2 3800+), и при максимальном разгоне видеокарты стало около 13000 попугаев. Так что попробуй переставить драйвера, разогнать проц, протестить в игровых тестах.
|
Может просто купить проц помощнее и видюха при разгоне выдаст больше?
А драйвера обновлял неделю назад. |
Цитата:
Цитата:
Товарищи, с вас полезное или пиво за лекцию :lol: |
А как через риву разогнать шейдерник?
Можно поэтапно? Рива у меня есть,но пользоваться неумею! Пробовал пользоваться,но не получается,не знаю как нужно! |
Ochotnik, запускаешь прогу, затем выбираешь настройки драйвера, затем системные настройки, затем убираешь галочку "связать частоты" и разгоняешь)
|
Ochotnik, Google тоже пользоваться не умеешь =)
У меня в подписи есть инструкция к старой версии Ривы. Там разберешься |
Ну и по разгонял я и так и эдак,блин,ну чё за ф-ня!
Разница в тесте максимум 100 попугаев. :( |
Кстати,поднял pci-e со 100 до 105,прирост стал не 100,а 500 попугев!
Всё-равно,мааааало! |
Цитата:
|
еще есть "шаг разгона" когда допустим при повышении через каждые 50-150Mhz наблюдается увелицение производительности.
Цитата:
|
Значит надо менять проц.А Сильная разница при замене Е2140 на 6550 для видюхи?
А чем отличается: Dual core от Core 2 duo ??? |
|
|
Эта архитектура выдаст больше КПД?
|
Цитата:
|
Время: 17:05. |
Время: 17:05.
© OSzone.net 2001-