Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Антивирусники не видят вируса! как его убить? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=107132)

Лина 16-05-2008 15:26 804308

Антивирусники не видят вируса! как его убить?

Вложений: 1
Хапускала на компе и cureit и Avast показывает, что вирусов не обнаружено , а по логам они есть. Что это за бяка и как ее убить

Pili 16-05-2008 16:36 804359

Код:

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 StopService('Qwc38');
 StopService('Cin62');
 StopService('Agl85');
 SetServiceStart('Qwc38', 4);
 SetServiceStart('Cin62', 4);
 SetServiceStart('Agl85', 4);
 QuarantineFile('C:\Program Files\Anti Trojan Elite\TJEnder.exe','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\sysfldr.dll','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ntos.exe','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\Anti Trojan Elite\ATEPMon.sys','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\FileDisk.sys','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Secdrv.sys','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Qwc38.sys','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Cin62.sys','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Agl85.sys','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\Winamp\winampa.exe','');
 DeleteService('Qwc38');
 DeleteService('Cin62');
 DeleteService('Agl85');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\ntos.exe');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\sysfldr.dll');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Agl85.sys');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Cin62.sys');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Qwc38.sys');
ExecuteSysClean;
BC_ImportALL;
 BC_DeleteSvc('Qwc38 ');
 BC_DeleteSvc('Cin62');
 BC_DeleteSvc('Agl85');
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

В AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст ниже (методом Ctrl+C/Ctrl+V или с помощью правой кн. мыши копировать/вставить) в окно выполнения скрипта AVZ и нажать кнопку «Запустить»
Компьютер перезагрузится. После перезагрузки выполнить ещё скрипт
Код:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Файл quarantine.zip выслать на user15802[at]mail.ru, в теле письма указать ссылку на тему, или выложить файл на ifolder.ru или другой файлообменник и дать ссылку на него в ПМ (личку).
Запустите файл hijackthis.exe, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked".
Код:

F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe,
O20 - Winlogon Notify: sysfldr - sysfldr.dll (file missing)

Anti Trojan Elite - деинсталлируйте через установку/удаление программ
Повторите логи virusinfo_syscheck.zip и hijackthis

Лина 16-05-2008 16:40 804361

Pili, спасибо. Делаю

Pili, Anti Trojan Elite нет в списке программ, почему это может быть и можно ли ее уудалить просто папку св корзину или тогда она удалися не полностью?

Цитата:

Цитата Pili
В AVZ - файл - выполнить скрипт – выделить и скопировать текст »

выделила, вставила пишет, что скрипт выполнен без ошибки.
Сейчас я обновляла базу для Avira и после обновления выловила еще 3 вируса. Может гадость эту уже цбила или просто что-то не так сделала?

Pili 16-05-2008 17:18 804392

Цитата:

Цитата Лина
Anti Trojan Elite нет в списке программ, »

тогда пока не удаляйте, позже скриптом удалим
Цитата:

Цитата Лина
обновляла базу для Avira и после обновления выловила еще 3 вируса »

какие файлы?
пока карантина и новых логов не вижу

Лина 16-05-2008 18:03 804430

Я этот код копирую в В AVZ - файл - выполнить скрипт ?
Он пишет скрипт выполнен без ошибок? и компьютер не перегружается.
Дальше просто выполнять скрипты как и раньше?
А первый код в Вашем сообщении это что?

F2 - REG:system.ini: UserInit=userinit.exe,
O20 - Winlogon Notify: sysfldr - sysfldr.dll (file missing)
во этот код я хотела написать

Severny 16-05-2008 18:04 804433

Цитата:

Цитата Лина
Сейчас я обновляла базу для Avira и после обновления выловила еще 3 вируса. »

Наверное в карантине AVZ.

Лина 16-05-2008 18:10 804437

Severny, и что дальше делать посоветуешь?

И еще вопрос не совсем в тему, конечно. Посоветуйте какой-нибудь Firewall с русским интерфейсом желательно или в DrWeb,который я хочу установить он встроенный?

Severny 16-05-2008 18:28 804448

Цитата:

Цитата Лина
Я этот код копирую в В AVZ - файл - выполнить скрипт ?
Он пишет скрипт выполнен без ошибок? и компьютер не перегружается.
Дальше просто выполнять скрипты как и раньше?
А первый код в Вашем сообщении это что? »

В AVZ нужно выполнить сначала первый код скрипта, компьютер перезагрузится. После перезагрузки второй.
А третий код Fix checked в программе HijackThis.
Пожалуйста, почитай внимательнее. Выполни все до конца.

Цитата:

Цитата Лина
Посоветуйте какой-нибудь Firewall »

В Dr.Web нет встроенного файрволла. Если не тайна, почему этот выбор?
Может быть Comodo?
Прямая ссылка на русскую версию.
Устанавливай только после того, как полностью будет вылечена система.

З.Ы. Подожди пока устанавливать антивирусы и файрволлы один за одним. Дождись окончания лечения. Иначе рискуешь привести систему в неудовлетворительное состояние, попросту говоря бардак.

Лина 16-05-2008 18:41 804464

Severny, выбор в смысл DrWeb? да я вообщем еще и не решила. скачала Avira? пока ей проверяюсь но отсутствия русского интерыейса напряггает. Хорошо буду лечить систему, сейчас логи вышл.

Pili, Вы адрес почты правильно указали? Пытаюсь выслать пишет не корректный адрес.....

Severny 16-05-2008 18:53 804468

Цитата:

Цитата Лина
Вы адрес почты правильно указали? »

Вместо [at] подставь собачку.

Лина 16-05-2008 18:56 804471

Severny, вот дурында, действительно там собачка должна быть, а я просто скопировала и втавила. Выслала, толко не пойму файл прикрепился или нет. больно быстро как-то отправил

Pili, выполнила 2 срипта, потом запустила hijackthis.exe, после нажатия Fix Checked". компьютер опять перегрузился, а третий код получается я не использовала. Что сделала не так?

Лина 16-05-2008 19:20 804490

Попыталась повторить запуск hijackthis.exe, после нажатия Fix Checked". выдает такую картну.

http://keep4u.ru/full/080516/a3be2d8570f5c9637f/jpg

Не знаю правильно я делала или нет я при запуске AVZ и hijackthis.exe тоже отключала восстановления системы и все программы

Лина 16-05-2008 19:39 804505

И еще вопрос DrWeb, который сканер, он не обновляет базу, а при обновлении просто его нужно заменять на более свежую версию так?

Pili, письмо пришло? или продублировать в личку еще, что-то я не уверена прикрепился файл или нет

Severny 16-05-2008 20:41 804539

Цитата:

Цитата Лина
Не знаю правильно я делала »

Почему у тебя в HijackThis галочки перед всеми значениями стоят?
Их нужно поставить только перед теми двумя, которые Pili указал!
(даже смайлика такого нет весь ужас выразить).

Цитата:

Цитата Лина
И еще вопрос DrWeb, который сканер, он не обновляет базу, »

Да, он не обновляет базы, а только скачивает новую версию.
Это только сканер, тебе нужен полноценный антивирус.
Рекомендую поставить для ознакомления Касперский KIS. Там и антивирус, и файрволл. Ссылку я давал.

Pili 16-05-2008 21:02 804560

Лина, Карантин пришел, в нем только один файл winampa.exe - чистый, судя по ini, остальных файлов, затребованных в карантин, нет на диске.
Антивирусы перед выполнением скрипта отключали?
не вижу повторных логов virusinfo_syscheck, hijackthis
судя по картинке вы пытались фиксить в Hijackthis все строчки, не надо этого делать, иначе вам придется переустанавливать windows, фиксить надо только те строчки, которые были указаны.
Цитата:

Цитата Лина
DrWeb, который сканер, он не обновляет базу, »

если хотите актуальных баз - ставьте полноценный drweb, иначе надо каждый раз скачивть cureit заново

Лина 17-05-2008 07:54 804741

Severny, ужас в том что видимо я уже накосячила, сейчас переделала все занова, первый скрипт выполнила, второй запустила-сразу выдал скрипт выполнен без ошибок, дальше запустила hijackthis там таких строк не нашла уже, блин, идиотка.... вообщем вот что там есть
http://keep4u.ru/full/080517/82bef0763193306f07/jpg
. Сильно я все испаганила а????
сейчас еще раз вышлю карантин

Чет блин сама перпугалась...

Лина 17-05-2008 08:40 804745

Вот новые логи, надеюсь я еще не все испортила.................

Severny 17-05-2008 18:56 805024

Цитата:

Цитата Лина
надеюсь я еще не все испортила »

Чистая автозагрузка -- это даже хорошо.

Чтобы отключить потенциально опасные службы, можешь выполнить этот код в AVZ.

Код:

begin
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server','fAllowToGetHelp', 0);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA','RestrictAnonymous', 2);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','AutoShareWks', 0);
SetServiceStart('RDSessMgr', 4);
SetServiceStart('mnmsrvc', 4);
SetServiceStart('Schedule', 4);
SetServiceStart('SSDPSRV', 4);
SetServiceStart('TermService', 4);
SetServiceStart('RemoteRegistry', 4);
end.

Теперь тебе нужно определиться, какой антивирус поставить или оставить. Он должен быть один. Сейчас у тебя два.

Лина 17-05-2008 18:58 805027

Теперь буду по десять раз все переспрашивать, этот код в AVZ запускаем выполнить скрипт?

Яб оставила Avira только настроить толком не могу с английским меню на автозапуск, автообнавления и пр. , а Касперского я как-то устанавливала пробную версия, потом решила его удалить,а он зараза никак удалятся не хотел, только вручную с реестра убрали, теперь как-то настороженно к нему отношусь, а Авест свой сегодня уберу, надежды как вижу на него никакой..

Drongo 17-05-2008 19:55 805055

Лина,
Цитата:

Цитата Лина
Теперь буду по десять раз все переспрашивать, этот код в AVZ запускаем выполнить скрипт? »

Да.

Лина 17-05-2008 19:57 805057

Drongo, спасибо!

Drongo 17-05-2008 19:58 805058

Severny, А можно этот скрипт запустить вручную, например вставить Ваш текст:
читать дальше »

Код:

begin
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server','fAllowToGetHelp', 0);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA','RestrictAnonymous', 2);
RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','AutoShareWks', 0);
SetServiceStart('RDSessMgr', 4);
SetServiceStart('mnmsrvc', 4);
SetServiceStart('Schedule', 4);
SetServiceStart('SSDPSRV', 4);
SetServiceStart('TermService', 4);
SetServiceStart('RemoteRegistry', 4);
end.

в Блокнот, сохранить его с расширением, например так StopService.js, и запустить двойным щелчком, это будет одно и тоже, что через прогу, что так?!

Лина, На здоровье. :)

Лина 17-05-2008 20:06 805063

Drongo, а может ты еще и знаешь как настроиь Avira? :)))

Drongo, раз уж ты отозвался сейчас завалю тебя вопросами. :))))))))) У меня есть диск с касперским 6, там код отдельно идет в блокноте. Что это копия с лицензионки снята или как понять и как действовать с этимключем если я захочу установить его?

Drongo, сделала скрипт, после запустить сразу выдал скрипт выполнен без ошибок, так и должно быть?

Drongo 17-05-2008 20:40 805083

Лина,
Цитата:

Цитата Лина
раз уж ты отозвался сейчас завалю тебя вопросами. )))))))) »

Отвечу, поделюсь с удовольствием, если буду знать, ответы сам.
1.
Цитата:

Цитата Лина
Drongo, а может ты еще и знаешь как настроиь Avira? )) »

Врать не буду. Не знаю. :dont-know в силу того, что не использовал эту программу. У меня Касперский стоит.
2.
Цитата:

Цитата Лина
У меня есть диск с касперским 6, там код отдельно идет в блокноте. Что это копия с лицензионки снята или как понять и как действовать с этимключем если я захочу установить его? »

Если быть честным, то вопросам не понял. Какой код? Было бы лучше если бы Вы привели его содержание. А если установить ключ для Касперского, то при установке переключите переключатель в положение Использовать полученный раннее ключ - укажите ключ - Далее - Готово.
3.
Цитата:

Цитата Лина
сделала скрипт, после запустить сразу выдал скрипт выполнен без ошибок, так и должно быть? »

Раз без ошибок, то хорошо. :)

Severny 17-05-2008 20:41 805085

Цитата:

Цитата Drongo
это будет одно и тоже, что через прогу »

Нет, они выполняются только в программе.

Цитата:

Цитата Лина
У меня есть диск с касперским 6 »

Касперский будет у тебя работать до первого обновления, дальше код будет в черном списке, и, как следствие, полноценно работать не будет. Насчет ознакомительной версии -- это такая же версия, как и обычная, только работает месяц, далее требует ввода ключа.
Чтобы удалить Касперского корректно, нужно было его просто отключить, а после удалять. Во всяком случае есть специальная утилита для удаления остатков Каспера. Не нужно ничего удалять в реестре.

Цитата:

Цитата Лина
а может ты еще и знаешь как настроиь Avira? »

Что именно ты хочешь там настроить? Он по умолчанию нормально настроен.

Drongo 17-05-2008 20:46 805090

Severny,
Цитата:

Цитата Severny
Нет, они выполняются только в программе. »

Тоесть реально, скрипт не отключает службы?! Или отключает, но только из программы AVZ?!

Severny 17-05-2008 20:52 805094

Цитата:

Цитата Drongo
Или отключает, но только из программы AVZ »

Все выполняет АVZ, т.е. эти скрипты генерируются и работают только в ней.
Подробнее можно почитать здесь

Лина 18-05-2008 07:55 805281

Цитата:

Цитата Severny
Что именно ты хочешь там настроить? Он по умолчанию нормально настроен. »

Переустановила ее, заработала вроде нормально, а до этого не обновлялась и не запускалась сама, только принудительно для проверки

Лина 18-05-2008 08:12 805284

Яндекс онлайн предлагает всем пользователям бесплатно пользоваться антивирусником касперского. Это специальная какая-то урезанная программа или полноценный каспер случаем не знаете??? Что за благотворительность..

забыла ссылку дать на яндекс этот http://online.yandex.ru/?from=kaspersky

Severny 18-05-2008 10:31 805343

Лина, Это не благотворительность, а маркетинговый ход по привлечению пользователей к обоим.
Можешь поставить этот комбайн. Будешь лицезреть яндекс-тулбар все время.
По настройкам не знаю, не пробовал, но базовая защита будет.

Лина 18-05-2008 10:45 805354

Цитата:

Цитата Severny
не благотворительность, а маркетинговый ход »

с маркетинговым ходом все понятно, другое дело если предлагать всем ползователям яндекса полноценную версию касперского, то выгода для яндекса напрямую, а вот с касперским сомнительно, еслиб на 2-3 месяца, а потом хочешь вырубай все , хочешь ставь лиценз тогда понятно, а так продажи лицензионного касперского для домашнего пользователя по идее должны упасть и значительно, вот я и сомневаюсь в полноцености защиты., может некоторые функции будут не доступны. Думала может кто пользовался, а так сама установлю, не понравится уберу.

Pili 18-05-2008 12:13 805400

Лина, по логам у вас всё ещё 2 антивируса, оставьте один. В hijackthis вы все таки видимо пофиксили больше чем надо, можете восстановить то что надо через Hijckthis (в правилах есть описание)
Скачайте SDFix - описание тут, проверьте компьютер, после проверки прикрепите Report.txt к сообщению и сделайте новый лог virusinfo_syscheck.zip (он не долго делается)

Лина 18-05-2008 13:05 805431

Pili, спасибо. Обязательно все сделаю. Пофиксила ,конечно, больше. Покас еще и не знаю что надо удалилось.Не все проверила.
Я была рада что компьютер вообще загрузился:) Антивирусник уже один. Вчера Авест удалила. Оставила Авиру

Severny 18-05-2008 13:32 805444

Цитата:

Цитата Лина
Переустановила ее, заработала вроде нормально, а до этого не обновлялась и не запускалась сама, только принудительно для проверки »

А это результат Fix checked всех значений в HijackThis :) :) :)

Лина 18-05-2008 13:50 805453

Цитата:

Цитата Severny
А это результат Fix checked всех значений в HijackThis »

, дану и ладно, зато и врагов покрамсала: ) :):)

Pili 18-05-2008 14:06 805466

Лина, выполните ещё скрипт
Код:

begin
SetAVZGuardStatus(True);
 StopService('Qwc38');
 SetServiceStart('Qwc38', 4);
 DeleteService('Qwc38');
 DeleteFile('Qwc38.sys');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Qwc38.sys');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
 BC_DeleteSvc('Qwc38 ');
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

поищите в C:\Program Files\Anti Trojan Elite файл uninst.exe - деинстлляция, если не найдете можно ещё выполнить такой скрипт
Код:

begin
SetAVZGuardStatus(True);
 SetServiceStart('ATE_PROCMON', 4);
 DeleteService('ATE_PROCMON');
 DeleteFile('C:\Program Files\Anti Trojan Elite\ATEPMon.sys');
 DeleteFile('C:\Program Files\Anti Trojan Elite\TJEnder.exe');
BC_ImportDeletedList;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

и удалить каталог C:\Program Files\Anti Trojan Elite
ждем лог от SDFix c:\Report.txt и virusinfo_syscheck.zip,

Лина 18-05-2008 18:46 805616

Все. вернулась с работы, делаю скрипты

Лина 18-05-2008 19:40 805656

Pili, вы написали скачать SDFix, а по ссылке скачивается VundoFix, может это и одно и тоже но в руководстве работа с SDFix. Как посткпить?

Pili, вы написали скачать SDFix, а по ссылке скачивается VundoFix, может это и одно и тоже но в руководстве работа с SDFix. Как посткпить? я по ссылке к руководству SDFix скачиваю...

Severny 18-05-2008 19:56 805667

Цитата:

Цитата Лина
сылке скачивается VundoFix »

SDFix

Лина 18-05-2008 20:13 805674

Уфф, вроде сделала

Pili 19-05-2008 08:53 805901

Лина, сорри, не ту ссылку дал, впрочем с помощью vundofix можете тоже провериться, если скачали )
C:\Program Files\BitAccelerator - деинсталлируйте, и выполните скрипт
Код:

begin
SetAVZGuardStatus(True);
 StopService('Secdrv');
 SetServiceStart('Secdrv', 4);
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\Secdrv.sys','');
 QuarantineFile('C:\Program Files\BitAccelerator\BitAccelerator.dll','');
 DeleteService('Secdrv');
 DeleteFile('C:\Program Files\BitAccelerator\BitAccelerator.dll');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\Secdrv.sys');
 DelBHO('{92860A02-4D69-48c1-82D7-EF6B2C609502}');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RegKeyIntParamWrite('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer','NoDriveTypeAutoRun', 221);
RebootWindows(true);
end.

в остальном по логу AVZ чисто, если проблема ещё осталась, можете провериться с помощью ComboFix и Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM)
Скачайте ComboFix здесь или здесь и сохраните на рабочий стол (не переименовывайте Combofix).
Если не установлен Recovery Console, установите по инструкции - how-to-use-combofix
1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, закройте и отключите все антивирусное и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.
2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится скопируйте и скопируйте текст из C:\ComboFix.txt в сообщение, еcли лог окажется очень большой, прикрепите ComboFix.txt к сообщению
**Не нажимайте кнопки мыши во время работы Combofix, это может стать причиной его зависания**
Как использовать ComboFix - how-to-use-combofix

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM), установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan",
после сканирования - Ok - Show Results - нажмите "Remove Selected"
Откройте лог и скопируйте в сообщение.
тут есть картинки по использованию Malwarebytes' Anti-Malware.

Лина 19-05-2008 19:44 806351

Pili, спасибо за помощь. Я скачала MBAM, проверила, вот лог
Malwarebytes' Anti-Malware 1.12
Database version: 767

Scan type: Full Scan (C:\|E:\|)
Objects scanned: 85962
Time elapsed: 11 minute(s), 40 second(s)

Memory Processes Infected: 0
Memory Modules Infected: 0
Registry Keys Infected: 2
Registry Values Infected: 1
Registry Data Items Infected: 0
Folders Infected: 2
Files Infected: 3

Memory Processes Infected:
(No malicious items detected)

Memory Modules Infected:

Registry Keys Infected:
HKEY_CLASSES_ROOT\Interface\{8cb0d898-a6a2-48c3-bbd7-862f85b18d46} (Adware.BHO) -> Quarantined and deleted successfully.
HKEY_CLASSES_ROOT\Typelib\{431d251c-b43a-47d7-b4f4-07a101b432d6} (Adware.BHO) -> Quarantined and deleted successfully.

Registry Values Infected:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Network\UID (Malware.Trace) -> Quarantined and deleted successfully.

Registry Data Items Infected:

Folders Infected:
C:\Documents and Settings\NetworkService\Application Data\wsnpoem (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
C:\Documents and Settings\LocalService\Application Data\wsnpoem (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.

Files Infected:
C:\Documents and Settings\NetworkService\Application Data\wsnpoem\audio.dll (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
C:\Documents and Settings\LocalService\Application Data\wsnpoem\audio.dll (Trojan.Agent) -> Quarantined and deleted successfully.
C:\WINDOWS\system32\dllsys.dll (Stolen.Data) -> Quarantined and deleted successfully.

ComboFix пока не скачала, инструкции все на английском и вообще онп меня как-то пугает:)
можно без не как-то проверить, боюсь опять накосячить там что-то куда-то переносить нужно... ух...

Котяра 19-05-2008 21:18 806417

Цитата:

Цитата Лина
ComboFix пока не скачала, инструкции все на английском и вообще онп меня как-то пугает »

Там вроде даже надо установить Консоль восстановления.

Pili 19-05-2008 22:57 806493

Цитата:

Цитата Лина
ComboFix пока не скачала, инструкции все на английском и вообще онп меня как-то пугает »

там всё просто, скачиваете на рабочий стол, потом с http://support.microsoft.com/kb/310994 скачиваете на раб. стол Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2), потом перетаскиваете мышкой то что скачали на иконку combofix, Windows Recovery Console установится, далее выключаете все антивирусы и файрвол и запускаете combofix, всё остальное он сам сделает.
Цитата:

Цитата Лина
можно без не как-то проверить, боюсь опять накосячить »

Ну по логам AVZ должно быть чисто, если BitAccelerator удалили и скрипт выполнили. Какие проблемы наблюдается?
Если хотите (и combofix не подходит по каким то причинам), можете провериться (правило - 2 или более антивирусных монитора не устанавливать) с помощью
CureIT,
AVPTool,
AVG Anti-Virus Free Edition,
Spybot-S&D,
Ad-Aware 2007 Free,
SuperAntiSpyware
и онлайновыми антивирусами

Лина 21-05-2008 21:37 808021

Здравствуйте Всем! уезжала в командировку не смогла ответить сразу.
Pili, спасибо за ссылки. Особых проблем вроде нет сейчас. Но дело в том, что на компьютере в мое отсутствие лазит по нету и играет дитя 9 лет, скачивая картинки пр. белиберду для сотового, а я так подозреваю,что там и есть рассадник вирусов. Вот и приходится часто проверять, чистить и пр. Обязательно воспользуюсь ссылками. Сегодня обновила сканер Dr Web он паказал наличие 2-х вирусов, удалила. после этого COMODO запустила пишет что манитор не активен и проблему решит только переустановка, переустановила.
и если проскочили вирусы почему Авира никак не среагировала .

Severny 21-05-2008 22:40 808055

Цитата:

Цитата Лина
и если проскочили вирусы почему Авира никак не среагировала . »

Нужно понимать, что антивирусы могут не успевать заносить все и вся в базы. Сегодня пропустил один, завтра наоборот он поймал то, что другой не увидел. Поэтому идеала нет и здесь тебе советовали просто лидеров. Заметь, Касперского ты сама отмела. Но и он не панацея. Тем более что и где поймал CureIt ты не показала. Может быть это остатки или рекламные модули какие.

Лина 22-05-2008 04:06 808143

Цитата:

Цитата Severny
Может быть это остатки или рекламные модули какие. »

Возможно и так, а Касперского я не отмела. Как раз сегодня хочу установить яндекс онлайн с касперским. Посмотрим как будет работать

Pili 22-05-2008 08:12 808189

Цитата:

Цитата Лина
Но дело в том, что на компьютере в мое отсутствие лазит по нету и играет дитя »

Дитя за компьютером сидит с правами администратора? Ограничьте права до пользователя и дайте разрешение только на те папки (игры напр.) которыми пользуетесь. Рекомендуется не работать с правами администратора и пользоваться firefox с noscript или поставить в IE макс. настройки безопасности (запретить ActiveX и пр.), прочитайте электронную книгу "Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista", в ней есть рекомендации.
Цитата:

Цитата Лина
почему Авира никак не среагировала »

Возможно антивирус задавал вопросы про удаление (если не настроено на авт. удаление/лечение), ребенок не нажал "удалить", то же самое с Comodo, В антивирусе включите защиту паролем, чтобы антивирус нельзя было выключить. Можете сделать новые логи.

Лина 22-05-2008 14:06 808405

Цитата:

Цитата Pili
Возможно антивирус задавал вопросы про удаление »

Да, возможно, а потом просто побоялся мне сказать
Электронную книгу я уже скачала, а из-за частых командировок все прочитать не могу.
Цитата:

Цитата Pili
Можете сделать новые логи. »

В AVZ 3 лог?
Цитата:

Цитата Pili
В антивирусе включите защиту паролем, чтобы антивирус нельзя было выключить »

Иногда с включенным антивирусником игры не запускаются почему это может быть?

Pili 22-05-2008 14:19 808418

Цитата:

Цитата Лина
В AVZ 3 лог? »

все логи по правилам
Цитата:

Цитата Лина
Иногда с включенным антивирусником игры не запускаются почему это может быть? »

По разным причинам, доступ к реестру, доступ к другим процессам, зависит от того какой антивирус и как настроен (для KIS это проактивная защита)

Лина 26-05-2008 16:28 811163

3 дня назад загрузила яндекс онлайн с антивирусной защитой Касперского. Компьютер стал подвисать, что раньше за ним не замечалось,страницы нета открывались не всегда хорошо. Сегодня удалила, поставила опять авиру, может зря? может что-то не так сделала или у Касперского есть такие грешки? Сейчас обновления авиры загружу попробую как сейчас работать будет, но пока уже быстрее

Pili 26-05-2008 17:41 811242

Лина, не пробовал антивирус Касперского от яндекс, обычный KAV(KIS) 6/7 много раз настраивал, жалоб не было )
Цитата:

Цитата Лина
поставила опять авиру, может зря? »

А может и не зря, по результатам тестов здесь или здесь например, Avira неплохо смотрится )

Лина 26-05-2008 18:02 811260

Pili, с яндексом 7 касперский и идет. мне нравится как он работает и интерфейс русский и пр. но что-то подвисать стало изрядно именно после установки и еще как-будто треск или шум при загрузке жесткого диска был иногда как дискету когда бракованную вставишь и комп ее считать не может, до этого не было токого и после удаления тоже не слышала еще. Может с касперским это и не связано вовсе.

Правда после авиры когда установила каспера надо отдать должное он нашел 2 трояна, а авира хоть и обновленной базой их не снюхала, По результатам теста и правда неплохо авира смотриться

Время: 03:41.

Время: 03:41.
© OSzone.net 2001-